FCのメンバー以外が参加できるようになったらもうその時点で「カンパニークラフト」じゃないと思います
FCのメンバー以外が参加できるようになったらもうその時点で「カンパニークラフト」じゃないと思います
原文のせるのあれですが新しい情報でてますね。
4つのパーツを作くるのがメインでそのあとは イクサルデイリーのように飛空艇自体は勝手にできるみたいですね。
あとクラフターとか特化職になるみたいなので今のうちにFC内でだれがどの職特化するか話し合った方がいいみたいです。
14日に日本語で説明あるとうれしいなぁ。
弱小FCでクラやってる人が1,2人しかいなくても遊べるのかなあ…
カンパニークラフト用に地下がさらに増設されるとの事ですが、今ある地下のどの位置に階段または扉が増設されるかがわからんのです。
それの位置によって今地下にある家具を移動させたり、ガラっと全部変えてみたいのですがどうしたものか。
それと増設につき、個人部屋と同じように30万ギルかかりますとかいう つまらないギル回収だけはやめてほしい。
それだとカンパニークラフトをみんなにやってほしいのか、ほしくないのかわからんもんね。
理想としてはS家に地下が増設されたのと同じくエリアチェンジが無い階段または扉が地下に増設されそこの先がFCクラフトの場になっている事かな。
それがバージョンアップ後に家に行けば増設されてる。もちろんタダでだっ。
もしかしてまた新しい扉が出来てしまうのだろうか?<(^o^)>
メンテナンス中につきプレイすることはできません。
着席システムを設置しているとサン○ーバー○とかヒーロー戦隊物みたいに全自動で移動するとか
お返事をいただけるとは、ありがとうございます。
察するに特殊な機能を持つ部屋ゆえに別のエリア。扉の場所は検討中といったところでしょうか。
では、自分が庭にいて家の扉を調べたとき、直で「工房に移動する」という選択肢。
自分が地下工房(ついでに今ある個人部屋)の中にいて扉を調べたとき、直で「庭に移動する」という選択肢が2段目あたりにあればストレスも減るかもです。
ギルに関しては・・・みなさん個人部屋増設で徴収されてますから;疑心暗鬼になってしまうのは仕方ないのです・・・。
飛空艇発進プロセスはRoman-the-3rdさんもおっしゃってるサ○ダー○ードとか、特撮みたいなカッコイイのを期待してます。
ありがとうございました。
運営からのコメントを見るに
今ある扉から個人部屋と工房に行ける形ではないのかな
なるほど。今ある個人部屋への扉が工房にも繋がるって事なのかな。
それなら現在地下にある家具を移動させなくて助かります。
それにつけてもあの扉は謎多き扉っすよね。金銭を要求してきた事もあれば、部屋もたくさん増設できる。しかし家の裏から見てもそのスペースが見当たらない。
そのうちアシエンの神殿とか、はたまた 源さん家の風呂場にでも繋がるのか?w
・・・ものすごーく低い確率で間違って入ってしまってボコられてデジョンするしかないみたいなのも面白いかもね。
失礼しましたっっ・・・。
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.