作品名 ザッハトルテ風チョコケーキ(杏が売ってなかった;;)
コメント いつもFCのみんな、遊んでくれてる方々ありがとう!
甘いもの食べながらゆっくり長くあそびたいね。
製作途中
デコ素材
完成品
デコはバレティオンイベントのモチーフを作ったつもりでしたが難しいですね><;
よろしくお願いします^^
作品名 ザッハトルテ風チョコケーキ(杏が売ってなかった;;)
コメント いつもFCのみんな、遊んでくれてる方々ありがとう!
甘いもの食べながらゆっくり長くあそびたいね。
製作途中
デコ素材
完成品
デコはバレティオンイベントのモチーフを作ったつもりでしたが難しいですね><;
よろしくお願いします^^
タイトル: パールチョコ&バブルチョコ(NQ)←だけど愛情はいっぱい?
コメント:だーい好きなあなたへ
エタバン、そっちから言ってくれてありがとう!とっても嬉しかったよ♪
いつも迷惑ばっかりかけているけど、見捨てないでくれて、諭してくれて?どれだけ感謝しても足りません・・・
こんな私だけど、これからもよろしくね(*´∀`*)っ♡
(なんちゃって調理師にはHQ作れませんでした;;)
製作過程・レシピ:1枚にまとめてしまいましたが・・・
左側:材料・・・生クリーム、ビターチョコ、ホワイトチョコ、ブラックカカオパウダー、粉砂糖、
日本酒!←普通は洋酒なんですけどね・・・
右上:鍋に生クリームを入れて温めて・・・
右下:温めたクリームでチョコを溶かして、日本酒入れてマゼマゼ
あとは適度に冷やして、丸めて、パウダーをまぶして完成!
Fenrir・Aina Moo
鯖:Hades キャラ:Alice Rose
エオルゼア、リアルゼア共にいつも一緒に居てくれる夫へ♡
何年経っても変わらずに、大事にしてくれる夫に感謝感謝(人´ω`).☆.。.:*・
これからもよろ♡
![]()
クッキー作ったり、マジパン作ったり、スポンジ焼いたりと。。。
工程長いので、レシピ大分はしょりました。。。
すみません。(゚ω゚;;
![]()
作品名:ビターハートチョコ&ピュアハートチョコ
Tiamat/Shama Poyo
昨年、阿鼻叫喚イベントと化した元凶・ビターハートチョコ&ピュアハートチョコを作りました!
アイコンだと文字がよく確認できなかったので、ビターハートチョコには旦那の名前
ピュアハートチョコには昨年の様子を文字にしました!
チョコを湯煎してまぜまぜ
ホワイトチョコの方が溶けにくかった?
完成!
![]()
作品タイトル
ヴァレンティオンケーキ
アピールコメント
いつもお世話になっている、FCのみんなへ。愛をこめて♥
特に、えらさん、カッツェさん。お二人には随分とお世話になってます!
いつもいろんなとこに連れていってくれてありがとう。
これからも、まったり楽しく遊べたらイイネ。
みなさんにステキなバレンタインが訪れますように。
:完成品:
スポンジケーキはオーブンがアレなので代用品で。
クリームチーズはチョコ薔薇用に。
チョコボはマジパンに色をつけてねりねりと。
チョコ薔薇はチョコレートとクリームチーズを溶かして、これもこねこねとw
スポンジーケーキにはちゃんといちごもはさみました!
とにかく、チョコがすぐに固まるので、ゆっくり作業ができなくてはらはらしましたw
チョコボはもうちょっとかわいくつくってあげたかったなぁ。
でも手作りの醍醐味ってことで、もらってください(*ノωノ)
Chocobo/Rin Houzuki
・作品名 感謝のチョコクランチ!
・いつもお世話なっている皆様に感謝の想いをを込めて!
チョコを刻んで
湯煎して溶かしてたチョコに軽く砕いたフルーツグラノーラを混ぜる
型に詰めて冷蔵庫へ
粉砂糖をふりかけて完成
![]()
●アピールポイント:
初めて作った手作りチョコレートです。バブルチョコとパールチョコに見えるといいな。
以降はFCとLSの皆さんへのメッセージです。
「クラフトばっかりやってますが、IDに誘ってもらえるのすごく嬉しいです。
皆さんのことを大切な仲間だと思っています。ニラは皆さんが大好きです~!」
製作過程
●レシピ
生クリーム(80g)
ミルクチョコレート(180g)
ホワイトチョコレート(40g)
【タイトル】 ダークスチールナゲット風 ザッハトルテ
FCメンバーが、チョコレートコンテストに出品するという話を聞いて私も挑戦しました!
きれいに作るのって難しいですねっ;
見せるの恥ずかしい
アピールできる所がないんですけど・・・
【材料】
チョコレートミックス粉
卵 2個
牛乳 65ml
ホワイトチョコ
オレンジゼリー
コーティング用チョコレート
【製作】
Alexanderサーバー
キャラクター名 Jane Levy (FC:パラダイスキス)
タイトル バブルチョコ
アピールコメント これはチョコです
完成品
工程
レシピ チョコ、生クリームを溶かして混ぜてまるめて固めて出来上がり
「ハートチョコクッキー」
大切なFCメンバーと、大切なひとへ。
いつもありがとう!
買い物行けなかったからあり合わせでごめん!
◇写ってないけど砂糖とかサラダ油とか、お塩もちょっぴり。
◇焼いたクッキー生地に砕いたチョコを乗せて、つまみ食いしつつレンジで溶かす。
◇挟んで冷やして完成。
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.