フレンド同士での対戦、同じサーバーでのFC同士の対戦などは心から実装してもらいたい。
サーバー内で大規模FC対抗トーナメント戦したいです。
フレンド同士での対戦、同じサーバーでのFC同士の対戦などは心から実装してもらいたい。
サーバー内で大規模FC対抗トーナメント戦したいです。
Last edited by namusuke; 05-09-2015 at 10:44 AM.
こんばんは。
ウルヴズジェイルについてのディスカッションありがとうございます。
実装可否からの検討になりますが、お寄せいただいたご意見を
担当者に伝えました。
アイデアありがとうございました!

プレイヤーの有志の方たちが言語わけだったりイベント開催をしてやれることをやってなんとか盛り上げてるので、ぜひアイデアが通ってほしいと願ってます。
できれば可否についての続報もお願いしたいです。
ただ検討というお返事が来ただけなのに
気分はバラ色(*'ω'*)
少なくとも、ランク別マッチングだけは廃止してほしいなぁ。
ユーザー発信のPvPイベント。コミュニティチームの人がこうやってフォーラムで応援してくれたりはするんですけど、自分で身内集めてやった時なんかは
皆が皆ランク最大では無かったので、結局マッチングせず「ヨシダァァァ!」と叫んで解散しました。
今となってはPvPEXPが貰える攻略手帳を、身内で楽しみながら取ろうとしても出来ない状況ですし、ぶっちゃけテコ入れしても、FFに少人数デスマッチPvPは合わないと思います(個人的にね、ガチで遊んでた方々には申し訳ない)
タダ、イベントだったり、仲間内で遊ぶ分にはとても楽しいコンテンツだとは思うので、CFで正確なマッチングが出来るとか、超盛り上がるとかより、そういったコミュニティで遊べるコンテンツとして、整備してほしいなぁと思いました。
好きなPTで・好きなマッチング(トーナメントのような)ものは是非ほしいですね。
月1などでそういうことを運営側が開催してくれるとPv人口には火がつくんじゃないんでしょうか。
今のFLつまらないので。
最近ウルブズデンの参加者が少なく、待ち時間120分を超えてもマッチングが起きないことがある。
参加者が少ない時間帯で近接、遠隔の制限を緩めるか、得られるPvP EXPの増加、ほかにも
戦闘職のEXPも同時に上がるようになればモチベーションが増えると僕は思う。
先日公開されたファミ通のインタビューでの記事そのままの引用になりますがこれは期待です!
http://www.famitsu.com/news/201505/26079368.html#page03
●PvPの改修は?
──PvPについて。ウルヴズジェイルの改修について、いまお話できることを教えてください。
吉田 バトルセクションのPvP担当とパッチ3.XシリーズのPvPロードマップについての話はだいたい終わっています。パッチ3.1、3.2での段階的な改修にするか、パッチ3.2で一気に改修するかでコストを精査している最中です。まずはパッチ3.1で、ポイントによってマッチング相手を変える、レーティングマッチを進化させたものの公開を目指しています。まだ言えない新規コンテンツへの対応や、トリプルトライアド対戦への転用、最終的にはウルヴズジェイルのマッチングなど、いろいろな場面での活用方法があるという想定で作っています。しかし、ウルヴズジェイルは単にそれだけ対応しても意味がないので、もっと大きなテコ入れを予定しています。
──と言いますと?
吉田 シーズン制を導入して、メジャーアップデートごとにランキングをリセットして、ランク上位者にのみ称号やアイテムが手に入るという、最近だと『LoL』(※『League of Legend』。多人数オンライン対戦ゲームの雄)などでもシーズン制PvPマッチをやっていますが、あのような形を導入するのが最終目標です。
──公式大会が用意される感じですね。
吉田 単にこれが1回のみではなく、つねに行われているという状況。ランカーという考えかたを導入して、新しいシーズンになるとPvPアクションに調整が入り、どういうチーム構成でやっていくか、という「PvP固定チームが活躍できるところを目指して作っていこう」と考えているので、そこまで全部作ってから実装したほうがいいのでは、という話をしています。
──するとパッチ3.2ぐらいでしょうか?
吉田 そうですね。「だとするとパッチ3.2かな」という話をしているのが現状です。全面的に大きなテコ入れをする予定です。

漸く一縷の希望が見えてきました・・・
めげずにこれからもジェイルを盛り上げるよう活動していく所存です。
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.
Reply With Quote