Page 3 of 5 FirstFirst 1 2 3 4 5 LastLast
Results 21 to 30 of 41
    Player
    caius_zweibel's Avatar
    Character
    Caius Zweibel
    World
    Tonberry
    Main Class
    Summoner Lv 100
    Quote Originally Posted by mainchan View Post
    これは家具の買い替えを阻害し、エオルゼアの経済的にもユーザ的にもよくないです。
    誰も得しないです。
    Quote Originally Posted by mainchan View Post
    私が経済的よくないと言ったのは、消滅系の家具は高く手間もかかるため、「撤去」という行動自体に歯止めがかかり、ハウジングの家具の設置キャパシティを圧迫し、次の新しい家具を買いたくても買えない状況が発生しやすい環境ではないかと思いました。
    撤去消滅を緩和することで、これらが改善され
    「売り手」と「買い手」の双方が関与するエオルゼアの経済にとって、得(プラス効果)になる
    という貴方の記述に対し、レアリティなどによる経済的利点の維持を理由に、運営が難色を示すこの問題に
    漸く終止符が打たれるのかと期待して、お尋ねさせて頂いているにも関わらず
    つまり私は、鼻先であしらわれていたという事ですか

議論の場において、甚だしく失礼な方ですね

再び買うのか?って話では2個設置したい場合は買うのではないでしょうか?
    なるほど、道理で名指しで蛮神家具を出したのに、この様なご返答を為される訳だ
    (1)

Player
    Ninayui's Avatar
    Character
    Nina Flandre
    World
    Garuda
    Main Class
    Arcanist Lv 17
    何か時空をゆがめられているような感覚に陥りましたけど気のせいでしょうか?
    (0)

Player
    mainchan's Avatar
    Character
    May Rin
    World
    Bahamut
    Main Class
    Samurai Lv 90
    すみませんでした。
    複数設置が不可という仕様を把握しておりませんでした。

遺憾に思われたようで誠に申し訳ありませんでした。

蛮神系など、複数不可は再び購入は無理かと思います。
    (0)

Player
    Timnas's Avatar
    Character
    Timnas Eliot
    World
    Masamune
    Main Class
    Warrior Lv 90
    家具のレアリティとかは分からないですけどフリカンの遊びとしてはハウジングには不満ばかりです
    撤去消滅の仕様の為、気軽に動かせない人がほとんどではないでしょうか

家具は取得後に各種手帳のように登録してその時消滅、リストから自由に設置可能のほうがよかったのにと今でも思います
    なんで楽譜で出来る仕様が家具では出来なかったのか・・・

コレクション要素があれば集めたくなるし、素材を取るのにコンテンツにいく動機としても強力です
    フリカンでの協力プレイも捗るかと思います

撤去時消滅の仕様がなくなれば、内装を数パターン記録しておいて、家の外からギアセット風に一発チェンジ
    なんて事も夢ではなさそうな気がするし

なんていうか自由度が低いというより締め付けられてる気しかしないんですよ
    その感覚は楽しみとは対極のものです
    (21)

Player
    kikka_mdg's Avatar
    Character
    Kikka Katsuretsu
    World
    Mandragora
    Main Class
    Fisher Lv 60
    Quote Originally Posted by Triairy View Post
    こんばんは。

レアな素材や家具自体のレアリティを維持するため、
    一部のハウジングアイテムについては、撤去する際に消滅する
    という仕組みを実装しました。

ただ、模様替えや個人部屋への調度品の移動など、もっと気軽にできるようにしたいとの声も頂戴していますので、
    対応可否から検討してみたいと思います。
    ここを読んでいる運営さんにお願いです。

レアな家具として課金家具を実装したようですが、
    コレの撤去消滅はまずくないでしょうか。
    土地引っ越し時には再課金させるの?

また、FC仲間が誤って撤去消滅させないように
    課金家具のみ別アクセス権にするとか、
    FCの場合はアクティビティに操作履歴のログを残すとか
    もっと厳重に管理すべきモノなはずです。

※ 畑の肥料の仕組みから推測するに、
    個人宅には操作ログすら行き場がないはずなので、
    その辺も含めて何か問題が発生する前に対策を実装するようお伝えください。
    (7)
    Last edited by kikka_mdg; 04-28-2016 at 05:56 PM. Reason: 消滅に関する勘違いのため

Player
    Licca's Avatar
    Character
    Corolla Coro
    World
    Gungnir
    Main Class
    Conjurer Lv 91
    Quote Originally Posted by kikka_mdg View Post
    レアな家具として課金家具を実装したようですが、
    コレの撤去消滅はまずくないでしょうか。
    ここ以外でも誤解している書き込みを見かけましたけれど、撤去しても無くならないようですよ。

※本アイテムは、ハウスの種類により下記ケースで所有権を失う可能性があります。
    他プレイヤーによる撤去
    ・ 所属フリーカンパニーからの除名、脱退
    ・ ハウスシェアリングの解除
    ・ 土地の撤去
    「所有権を失う」と書いてあるだけですし、わざわざ「他のプレイヤーによる」撤去と書いてありますので、他のプレイヤーに所有権が移ってしまう場合があるということだと思います。

ひらたくいえば、FCメンバーやハウスシェアしてるプレイヤーを信用出来ない場合は(盗られてしまっても)自己責任で設置してください、という意味なのでしょう。
    (0)
    Last edited by Licca; 04-28-2016 at 01:53 AM.

Player
    kikka_mdg's Avatar
    Character
    Kikka Katsuretsu
    World
    Mandragora
    Main Class
    Fisher Lv 60
    Quote Originally Posted by Licca View Post
    ここ以外でも誤解している書き込みを見かけましたけれど、撤去しても無くならないようですよ。

「所有権を失う」と書いてあるだけですし、わざわざ「他のプレイヤーによる」撤去と書いてありますので、他のプレイヤーに所有権が移ってしまう場合があるということだと思います。

ひらたくいえば、FCメンバーやハウスシェアしてるプレイヤーを信用出来ない場合は(盗られてしまっても)自己責任で設置してください、という意味なのでしょう。
    ご指摘ありがとうございます、
    消滅するものだと勘違いしていたため一部修正しておきました。
    (0)

Player
    Kinako_mothi's Avatar
    Character
    Yuna' Lesca'
    World
    Ultima
    Main Class
    White Mage Lv 51
    なんか、以前のPLLでも一部のレア庭具やレア家具の消滅に関して、消えないように調整するみたいなこといってから、大分経つのですが、
    いつになったら、消えないようになるのでしょうか・・・。

レアリティは、もともとついてるんですし、消滅が開発が望んでるのであれば、せめて撤去時すぐ消滅じゃなく、
    レア具の撤去回数5回までできて、6回目で消滅とか回数付けるとかでも大分違うと思うんですけど。

最近やることが減ってるのもあり、そろそろご返答頂きたいところです。
    (10)

Community Rep Fazraye's Avatar
    こんばんは。

2.x系の家具で蛮神系、アラガン系は今でも撤去したら消滅してしまいます。
    最近ではあまり2.x系のレイドや討伐は行くことは無くなってしまい、昔以上にレア度が上昇してしまい撤去しづらいです。
    これは家具の買い替えを阻害し、エオルゼアの経済的にもユーザ的にもよくないです。
    誰も得しないです。2.x系の家具の収納を今一度検討してもらえないでしょうか?
    蛮神系やレイド系の入手難易度が高い庭具/調度品に関して、
    撤去しても消滅しなくなる対応を予定しています。

現在、パッチ3.35より少しあとのパッチくらいを目指して、
    それぞれの庭具/調度品について対応可否の検討を進めているところです。
    (44)
    Fazraye - Community Team

Player
    Rouken's Avatar
    Character
    Rouken Skyclad
    World
    Aegis
    Main Class
    Conjurer Lv 60
    や、やっときましたか!
    とにかく嬉しいです。

ただ気になるのが、

Quote Originally Posted by Fazraye View Post
    それぞれの庭具/調度品について対応可否の検討を進めているところです。
    ってとこなんですけど、とにかく撤去して消滅する仕様を撤廃して頂きたいです。
    あと合わせて複数個設置可能についても、何卒ご検討のほどを。。。
    (24)

Page 3 of 5 FirstFirst 1 2 3 4 5 LastLast