Page 1 of 15 1 2 3 11 ... LastLast
Results 1 to 10 of 143
    Player
    Doggy-man's Avatar
    Character
    Doggy Hound
    World
    Pandaemonium
    Main Class
    Monk Lv 70

【要望】3.0からはこうしてほしい!

「3.0」で検索しても出なかったので、きっと無いだろうと思って立てさせて頂きました

最近、バハやクリタワでの装備ドロップに関すること、他にも現状のシステムに関する不満や改善案を多く見ます

しかしながら開発さんは現在2.xシリーズの仕上げと3.0シリーズの準備に大忙しというではありませんか。そこにあれこれ不満や改善案を提案してもそこまで手が回らないと思うのですよ。

そこでなのですが、どうせ春(予定)には3.0がきて大幅に変わる(かもしれない)とのことですから、今すぐの改善ではなく3.0からはこうしてほしい、という要望をしませんか?

それこそ開発側がちゃんと考えてやっている?ごもっともですが、ユーザーの生の声を聞いてもらうのも開発の一助になるのではと思います
    (17)

Player
    Character
    Doggy Hound
    World
    Main Class
    Monk Lv 70
    早速ですが…

現在多くのユーザーを悩ませている週制限とドロップのコンボ。週制限はいいんです。ドロップもいいんです。でもこの二つが合わさると強烈な苦痛を生みます。バハ等の攻略すら週一ならまだ諦めがつきますが、周回できてしまうクリタワは相当に辛いものがあります。なまじILが高いのとトークンが強化式になった(=未強化トークン装備とILが同じになった)せいでますますその価値が高まり、特にサブステの優秀な詩人胴を狙う詩人の方の途中抜けも大きな問題となっています

レターライブ等をあまり見ないのでうろ覚えなのですが、3.0からはこういったものもトークン制にするとかしないとか。もし迷っているようであればぜひそうして頂きたいのです。

いいやそんなのはだめだ!俺は今のほうが好きなんだ!と思われる方もいらっしゃると思いますので、そういった意見もあれば聞かせて下さい
    (37)

Player
    SKK's Avatar
    Character
    Lucie Riotte
    World
    Ixion
    Main Class
    Culinarian Lv 100
    現在のバハだと自分の装備がドロップしないと何も得るものがないので、バハ系のレイドに関しては極シヴァ強化素材みたいに報酬箱+全員にドロップする素材として、素材が一定溜まるとドロップと同じものを交換出来るとかにしてほしいな。同じ階層クリア十回で必ず同じ階層の装備が一個とかそんな感じで。
    無論クリタワ系のレイドも同じだとうれしい。じみにあれを周回するの長くて特定の装備を狙っていくとなるとかなり疲れるよ。
    (71)
    メンテナンス中につきプレイすることはできません。

Player
    shille's Avatar
    Character
    Shille Charme
    World
    Masamune
    Main Class
    く、クリタワにも不足ロールを表示させて
    それで参加したら一回だけ道中Need権獲得、とか…。
    平日の夜、待ちたくないというワガママ。
    ID中でプレイするロールはなんでも良いんで。
    (5)

Player
    sijimi22's Avatar
    Character
    Tamao Kochou
    World
    Titan
    Main Class
    Marauder Lv 50
    そうですねぇ。
    正直、トークンによる取得はこれ以上増やして欲しくないかな・・・・。
    其れよりは同じトークンによる取得武器の幅を広げたり、クラフター武器や
    店売り武器の拡大などによってコンテンツに挑戦できる武器帯を増やして欲しい。

今のまま、トークンに移行して増やしても結局は「最高装備取得」が義務みたいに
    なったままだもの。
    (30)

Player
    Character
    Doggy Hound
    World
    Main Class
    Monk Lv 70
    Quote Originally Posted by sijimi22 View Post
    そうですねぇ。
    正直、トークンによる取得はこれ以上増やして欲しくないかな・・・・。
    其れよりは同じトークンによる取得武器の幅を広げたり、クラフター武器や
    店売り武器の拡大などによってコンテンツに挑戦できる武器帯を増やして欲しい。

今のまま、トークンに移行して増やしても結局は「最高装備取得」が義務みたいに
    なったままだもの。
    それがあるんですよねぇ…トークン制にすると装備をゲットってよりも装備を交換という意識のほうが強くなり、作業感増してしまいますよね。まぁ結局ドロップ求めて周回する作業するわけなんですが。
    確か軍票武器って一部同じレベルでありながらサブステが微妙に違うものありましたね。ああいう感じになっても大歓迎であります!
    (4)

Player
    guly's Avatar
    Character
    Glynnis O'connor
    World
    Fenrir
    Main Class
    Goldsmith Lv 60
    クエストを進めるためにジョブ縛りでのID参加を義務付けることはやめてもらいたいです
    具体的に言うとZW関連の幾つかですが、ただでさえ待ち時間が長いDPSロールをあえて
    IDに突入させるのはいかがなものかと思いました。

私自身がメインDPSだけどタンクヒラでもIDいけるタイプなので、
    わざわざ行列を増やして行列を捌ける人員を減らすシステムとしか思えませんでしたので

※ジョブクエ系の単発ならある程度はあるべきだと思いますし、そこまで否定するつもりはないです
    (60)

Player
    naruse's Avatar
    Character
    Mireille Narcier
    World
    Tiamat
    Main Class
    Summoner Lv 90
    Quote Originally Posted by Doggy-man View Post
    現在多くのユーザーを悩ませている週制限とドロップのコンボ。週制限はいいんです。ドロップもいいんです。でもこの二つが合わさると強烈な苦痛を生みます。バハ等の攻略すら週一ならまだ諦めがつきますが、周回できてしまうクリタワは相当に辛いものがあります。なまじILが高いのとトークンが強化式になった(=未強化トークン装備とILが同じになった)せいでますますその価値が高まり、特にサブステの優秀な詩人胴を狙う詩人の方の途中抜けも大きな問題となっています
    今回のクリタワはきついですねぇ。
    せめて20周くらいしたら確定で欲しいものをゲット出来るといいのに。
    毎週クリタワ5周で装備ゲットみたいな完全トークン制になってしまうと、それはそれで違うかなという気はします。
    (4)

Player
    shille's Avatar
    Character
    Shille Charme
    World
    Masamune
    Main Class
    シルクスの油みたいに全員がそれ狙うだろーなっていう
    ある種のデコイがあるならGreedでもチャンスあるから
    クリタワの後続(アレキはバハの後続と思ってる)には、そこを期待したいです。

必要命中の都合でシルクス通いましたが、あの時は楽でした。
    馬や砂が人気なのは、別に構いません。
    (4)

Player
    FOK's Avatar
    Character
    Cold Freeze
    World
    Titan
    Main Class
    Samurai Lv 80
    Quote Originally Posted by Doggy-man View Post
    レターライブ等をあまり見ないのでうろ覚えなのですが、3.0からはこういったものもトークン制にするとかしないとか。もし迷っているようであればぜひそうして頂きたいのです。
    うろ覚えではありますが、バハレベルのエンドコンテンツ(3.0からはアレキサンダー)にトークン制みたいのを考えているみたいなことは言いましたね。
    確か権大さんが居た時だと思ったからラスベガスファンフェスかな?あくまで「考えている」発言だったのでいつになるか分かりませんけどね。
    3.0からは現時点で3ジョブ増えることは確定なので段々今まで通りでは行かなくなっていくかもしれないですね。
    (4)
    両手刀を手にFF14を駆け回りたい・・・!
    侍の実装を最大のモチベーションとしています。

Page 1 of 15 1 2 3 11 ... LastLast

Tags for this Thread