メダルアイコンの数は、どうすれば増える?
フォーラムスタッフより
5月25日 投稿すると増える。
6月1日 「いいね!」を押されると増える。
6月8日 「いいね!」を押すと増える。
コネクト!オン9月号より
P.54 「いいね!」を押されると増える。
ユーザーのウワサより
投稿数にしか反映していない。
そんなに重要な事でもないのですが、
フォーラムも正式版になったので、確認をお願いします。
個人的には、投稿数に反映しているような気がします。
メダルアイコンの数は、どうすれば増える?
フォーラムスタッフより
5月25日 投稿すると増える。
6月1日 「いいね!」を押されると増える。
6月8日 「いいね!」を押すと増える。
コネクト!オン9月号より
P.54 「いいね!」を押されると増える。
ユーザーのウワサより
投稿数にしか反映していない。
そんなに重要な事でもないのですが、
フォーラムも正式版になったので、確認をお願いします。
個人的には、投稿数に反映しているような気がします。
ベースが投稿数で+いいねの数ではないでしょうか? たいかん()ですけどもw
過去に新規投稿をしてないのに、別スレに移動したらメダルが増えたことがありましたので
いいねを押したか押されたかで増えたのかと思ってました。
ただまあ、このメダルなんて無意味なシステムなので無視する方がよろしいかと・・・
こんにちは。
このとおりです。フォーラムのメダルは現在のところ、以上の3つの活動で付与されます。どれもこれも均等に増えるわけではなく、基本的には投稿数が最も重く見られており、その他フォーラム参加度を示す指標として、いいね!を押した数と押された数でもメダルが増えます。しきい値は公表していません。
- 総投稿数に応じて
- いいね!を押した総数に応じて
- いいね!を押された総数に応じて
ただしいずれも累積値ですので、累積情報に関する表示の追加はここまでとして、今後は揮発性(短い一定期間の活動に応じて表示されるもの)の追加を検討しています。
Toshio "Foxclon" Murouchi - Community Team
回答ありがとうございます。
それぞれ増え方が違っていたんですね。
ついでに金と銀のメダルの意味も確認できないかなぁ。
金:百円玉 銀:十円玉 みたいなイメージですか?
多分デスタンブラーと交換してもらえる![]()
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.