Results 1 to 9 of 9
    Player
    Fele's Avatar
    Character
    Fele Violet
    World
    Yojimbo
    Main Class
    Samurai Lv 80

新式アクセの上限がおかしい?

吉田さんが「クラフター品を最高ILにはしない」と言ってたらしいですけど

IL90アクセ  → VIT上限15
    IL110アクセ → VIT上限19

IL90アクセ  → DEX上限13
    IL110アクセ → DEX上限13

どういうこと?

素直に活ガはめろってことでいいんでしょうか?
    (2)

Player
    HiroGrant's Avatar
    Character
    Hiro Aopmin
    World
    Aegis
    Main Class
    Gladiator Lv 100
    ちなみにIL90のDEX上限は9でした。
    (4)

Player
    Fele's Avatar
    Character
    Fele Violet
    World
    Yojimbo
    Main Class
    Samurai Lv 80
    Quote Originally Posted by HiroGrant View Post
    ちなみにIL90のDEX上限は9でした。
    もうしわけないです

完全に間違いでしたね勉強してきます

もともと低めだったんですね
    (0)

Player
    Character
    Hiro Aopmin
    World
    Aegis
    Main Class
    Quote Originally Posted by Fele View Post
    もうしわけないです

完全に間違いでしたね勉強してきます

もともと低めだったんですね
    元々低めですけど、正直いって上限は引き上げてほしいとは思います。
    僕は最初トパーズアクセに雄略ガ剛力ガガ眼力ガガにしたかったのですが、5個目のガをつけようとした時に上限が9だと知り、非常に残念な気持ちになりました。
    調べたところ、VITのみ上限までつけられ、他のステータスは9までが限界らしいです。(IL90での話ですが)
    VITだけがどのアクセサリでも上限が高いっていうのは不公平ではあると思います!
    現にVITアクセにはSTRが何故か上限までつけれますね。
    (1)
    Last edited by HiroGrant; 01-22-2015 at 06:11 AM.

Player
    Elele's Avatar
    Character
    Elehayym Vanhouten
    World
    Masamune
    Main Class
    Alchemist Lv 80
    私もやってしまいました。

トパーズアクセに STR+18 されている方を見て、INTを禁断したのですが、
    INT+13 が上限でした。。

雄略ガガの後だったので悲しい気持ちになってしまいました。

同じ間違いをする方がいないことを願います><
    (1)

Player
    Amyota's Avatar
    Character
    Amyota Monabst
    World
    Fenrir
    Main Class
    Warrior Lv 100
    該当するロールに影響のあるパラメーター以外の上限値が低いという理屈はわかるのですが、IL90のものはサブステータスが種類によって固定で、

そのローロで使うことを想定された設定になっていました。なので、それ以外のロールで使う場合と言うのはタンクぐらいでしたよね。
    (トパーズアクセサリーがVIT+受け流しで固定だったので、大半のDPSさんがこれを使うという選択肢自体持ってなかったと思います)

しかしIL110のプラチナアクセサリーには、部位によってサブステータスが違います。

特にピアスはVIT+命中、バングルはVIT+クリティカルと、DPSさんでも選択肢に入れれるようなサブステータスが付けられています。

だからこのような悲劇を生むわけですけど…運営側としてはユーザーがこういう使い方をするであろうという想定はちゃんとしているのでしょうかね?

個人的にアクセサリーの種類に応じたステータス上限値の違いは無くしても問題ないんじゃないかと思います。

タンクにしてもDEXが上がることで受け流し発生率が上がるようですし、一部の意識の高いタンクさん達は開いているスロットにDEXマテリアを埋めていることもあるそうですしね。

今回VITアクセサリーが他ロールでも有効活用できるサブステータスが付けられているわけですし、ステータス上限値の縛りも解除してもいいんじゃないでしょうか。と言うか解除してください。

そう思う理由としては、VITマテリアだけ消費量が激しく、タンクがVITアクセにSTRマテリアを付ける為にSTRマテリアも多少売れてはいるものの、それ以外といえばPIEマテリアぐらいしか有効利用されてないからです。

せっかく各パラメーターのマテリアが存在するわけですし、もうちょっと選択肢も柔軟に出来るように、VITアクセサリーだけと言わず、アクセサリー毎のステータス上限値は撤廃していただきたいですね。
    (5)
    Last edited by Amyota; 01-23-2015 at 06:17 PM.

Player
    Character
    Hiro Aopmin
    World
    Aegis
    Main Class
    Quote Originally Posted by Amyota View Post
    該当するロールに影響のあるパラメーター以外の上限値が低いという理屈はわかるのですが、IL90のものはサブステータスが種類によって固定で、

そのローロで使うことを想定された設定になっていました。なので、それ以外のロールで使う場合と言うのはタンクぐらいでしたよね。
    (トパーズアクセサリーがVIT+受け流しで固定だったので、大半のDPSさんがこれを使うという選択肢自体持ってなかったと思います)

しかしIL110のプラチナアクセサリーには、部位によってサブステータスが違います。

特にピアスはVIT+命中、バングルはVIT+クリティカルと、DPSさんでも選択肢に入れれるようなサブステータスが付けられています。

だからこのような悲劇を生むわけですけど…運営側としてはユーザーがこういう使い方をするであろうという想定はちゃんとしているのでしょうかね?

個人的にアクセサリーの種類に応じたステータス上限値の違いは無くしても問題ないんじゃないかと思います。

タンクにしてもDEXが上がることで受け流し発生率が上がるようですし、一部の意識の高いタンクさん達は開いているスロットにDEXマテリアを埋めていることもあるそうですしね。

今回VITアクセサリーが他ロールでも有効活用できるサブステータスが付けられているわけですし、ステータス上限値の縛りも解除してもいいんじゃないでしょうか。と言うか解除してください。

そう思う理由としては、VITマテリアだけ消費量が激しく、タンクがVITアクセにSTRマテリアを付ける為にSTRマテリアも多少売れてはいるものの、それ以外といえばPIEマテリアぐらいしか有効利用されてないからです。

せっかく各パラメーターのマテリアが存在するわけですし、もうちょっと選択肢も柔軟に出来るように、VITアクセサリーだけと言わず、アクセサリー毎のステータス上限値は撤廃していただきたいですね。
    こちらのサーバーではSTRマテリガの値段が跳ね上がってます。
    竜騎士やモンクだとSTRが上限まで付けれるのでその影響もあるかと。
    そう考えるとやはり不公平ですね。
    (0)

Player

Quote Originally Posted by Elele View Post
    私もやってしまいました。

トパーズアクセに STR+18 されている方を見て、INTを禁断したのですが、
    INT+13 が上限でした。。

雄略ガガの後だったので悲しい気持ちになってしまいました。

同じ間違いをする方がいないことを願います><
    トパーズはIL90なので、INT13が最大ですよ。
    ダイヤモンドHQもINT13です。

STR18は見間違えだと(プラチナがSTR18ですね)
    IL90なのでSTRも13が限界、ルビーHQもSTR13です
    (0)

Player
    sirotora's Avatar
    Character
    Luna Lafihna
    World
    Mandragora
    Main Class
    Pugilist Lv 26
    これ、STR職とDEX,INT職との差が開くから不公平ですよね?
    なぜSTRだけMAX18でその他がMAX13なのか、メインステータスはキャラの強さに直結する問題なので
    早めに修正して欲しいです。
    (6)