吉田さんが「クラフター品を最高ILにはしない」と言ってたらしいですけど
IL90アクセ → VIT上限15
IL110アクセ → VIT上限19
IL90アクセ → DEX上限13
IL110アクセ → DEX上限13
どういうこと?
素直に活ガはめろってことでいいんでしょうか?
吉田さんが「クラフター品を最高ILにはしない」と言ってたらしいですけど
IL90アクセ → VIT上限15
IL110アクセ → VIT上限19
IL90アクセ → DEX上限13
IL110アクセ → DEX上限13
どういうこと?
素直に活ガはめろってことでいいんでしょうか?
ちなみにIL90のDEX上限は9でした。
Last edited by HiroGrant; 01-22-2015 at 06:11 AM.
私もやってしまいました。
トパーズアクセに STR+18 されている方を見て、INTを禁断したのですが、
INT+13 が上限でした。。
雄略ガガの後だったので悲しい気持ちになってしまいました。
同じ間違いをする方がいないことを願います><
該当するロールに影響のあるパラメーター以外の上限値が低いという理屈はわかるのですが、IL90のものはサブステータスが種類によって固定で、
そのローロで使うことを想定された設定になっていました。なので、それ以外のロールで使う場合と言うのはタンクぐらいでしたよね。
(トパーズアクセサリーがVIT+受け流しで固定だったので、大半のDPSさんがこれを使うという選択肢自体持ってなかったと思います)
しかしIL110のプラチナアクセサリーには、部位によってサブステータスが違います。
特にピアスはVIT+命中、バングルはVIT+クリティカルと、DPSさんでも選択肢に入れれるようなサブステータスが付けられています。
だからこのような悲劇を生むわけですけど…運営側としてはユーザーがこういう使い方をするであろうという想定はちゃんとしているのでしょうかね?
個人的にアクセサリーの種類に応じたステータス上限値の違いは無くしても問題ないんじゃないかと思います。
タンクにしてもDEXが上がることで受け流し発生率が上がるようですし、一部の意識の高いタンクさん達は開いているスロットにDEXマテリアを埋めていることもあるそうですしね。
今回VITアクセサリーが他ロールでも有効活用できるサブステータスが付けられているわけですし、ステータス上限値の縛りも解除してもいいんじゃないでしょうか。と言うか解除してください。
そう思う理由としては、VITマテリアだけ消費量が激しく、タンクがVITアクセにSTRマテリアを付ける為にSTRマテリアも多少売れてはいるものの、それ以外といえばPIEマテリアぐらいしか有効利用されてないからです。
せっかく各パラメーターのマテリアが存在するわけですし、もうちょっと選択肢も柔軟に出来るように、VITアクセサリーだけと言わず、アクセサリー毎のステータス上限値は撤廃していただきたいですね。
Last edited by Amyota; 01-23-2015 at 06:17 PM.
こちらのサーバーではSTRマテリガの値段が跳ね上がってます。該当するロールに影響のあるパラメーター以外の上限値が低いという理屈はわかるのですが、IL90のものはサブステータスが種類によって固定で、
そのローロで使うことを想定された設定になっていました。なので、それ以外のロールで使う場合と言うのはタンクぐらいでしたよね。
(トパーズアクセサリーがVIT+受け流しで固定だったので、大半のDPSさんがこれを使うという選択肢自体持ってなかったと思います)
しかしIL110のプラチナアクセサリーには、部位によってサブステータスが違います。
特にピアスはVIT+命中、バングルはVIT+クリティカルと、DPSさんでも選択肢に入れれるようなサブステータスが付けられています。
だからこのような悲劇を生むわけですけど…運営側としてはユーザーがこういう使い方をするであろうという想定はちゃんとしているのでしょうかね?
個人的にアクセサリーの種類に応じたステータス上限値の違いは無くしても問題ないんじゃないかと思います。
タンクにしてもDEXが上がることで受け流し発生率が上がるようですし、一部の意識の高いタンクさん達は開いているスロットにDEXマテリアを埋めていることもあるそうですしね。
今回VITアクセサリーが他ロールでも有効活用できるサブステータスが付けられているわけですし、ステータス上限値の縛りも解除してもいいんじゃないでしょうか。と言うか解除してください。
そう思う理由としては、VITマテリアだけ消費量が激しく、タンクがVITアクセにSTRマテリアを付ける為にSTRマテリアも多少売れてはいるものの、それ以外といえばPIEマテリアぐらいしか有効利用されてないからです。
せっかく各パラメーターのマテリアが存在するわけですし、もうちょっと選択肢も柔軟に出来るように、VITアクセサリーだけと言わず、アクセサリー毎のステータス上限値は撤廃していただきたいですね。
竜騎士やモンクだとSTRが上限まで付けれるのでその影響もあるかと。
そう考えるとやはり不公平ですね。
これ、STR職とDEX,INT職との差が開くから不公平ですよね?
なぜSTRだけMAX18でその他がMAX13なのか、メインステータスはキャラの強さに直結する問題なので
早めに修正して欲しいです。
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.