なるほど。自分は何回かやってしまった事があるのと、CFでも何度か遭遇していますね。
自分がやってしまった例としては、
・PS4とPCを入れ替えてプレイする場合、同期の取れてないので、盾装備忘れ。
・代替えの武器がなく、戦士のギアセットをコピペしてギアセット作成した結果、盾の装備忘れ。
たぶん鎧はミラプリがあるので、見た目では分からないのですが、
盾は忘れている場合は、グラフィックで見れば一目瞭然という事で、
周りというよりも、当事者が気付きやすくしているのかな?というイメージです。
タタミが実装されてからというもの、土足でタタミの上を歩き回るのがものすごい違和感ですね・・・。
完全な裸足は技術的に難しいのでしょうか、実装まってます(´・ω・`)
なるほど確かにギアセットはクライアント依存なので困りますね
私もよく自宅以外のPCでやるときにたまに古い組み合わせになってたりします
私はギアセットの不足やミラプリの差異があった時の注意マーク(三角に!マーク)がでると気になって消えるように装備確認するので最低限は回避出来てますが焦ってクラスチェンジからのCF突入だと怖いですね
目指すはエオルゼア・DE・スローライフ!!
エンペラーズシリーズが防具にも拡張され、またミラプリの幅が広がりました!
夏になったら、水着ミラプリにしようって、早くも楽しみにしていますw
特に手防具が消せるのはいいですね。
メイド服、もといヴァレンティオンエプロンドレスなどは、胴のみでも着てみたいと思っていました。
エンペラーズ・ニューシールドはずっと要望していきたい(ヽ'ω`)
いつか完璧なライトニングさんになれる日を夢見て…。
こんばんは。
世界観のお話になりますが、
盾がないことには、シールドバッシュやシールドロブを発動させることができないので、
盾について対応する予定はありません。
ただ、グラフィックが目立たないような小さい盾であれば、
実現できるかもしれませんので、検討してみますね。
上記と同じ理由で、すべての武器を透明にする予定はありませんが、
モンクについては、「自身の拳で戦う」というコンセプトを加味した上で、実装する予定です。
じゃあ裸で戦うことはできないのでは?と思ったがどこかの彫金師が裸でキマイラ倒す世界だったので世界観問題なかった
fin
Player
ああそっか、武器や盾にも透明感が合ったほうがいいというのは某アニメのような女剣士のサーバントみたいなあれだなあ。
ああいうのもちょっといいかもwww
一周年イベントのときは盾のみ非表示はやろうとしているみたいなことを言っていたような気が・・・
完全非表示はちょっと・・・とは思うけどゼニスみたいな感じで、半透明なモヤモヤ感は出来るとおもうけどねえ・・・そんなにムズい事なんだろうか??w
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.