こんばんは。
たくさんのご意見ありがとうございます。
パッチ3.1でゾディアックウェポンの関連クエストが一部緩和される予定です。
今しばらくお待ちください。
こんばんは。
たくさんのご意見ありがとうございます。
パッチ3.1でゾディアックウェポンの関連クエストが一部緩和される予定です。
今しばらくお待ちください。
ZW始まるのか…アーマリーチェストを拡張してもらわないと、もう大変。
3.15でアニマウェポンがスタートされ、旧ZW完成者には開始時に緩和がある。との事で現在でも少なからずこのコンテンツを進めている人がいると思いますが
気になったのはアートマ>アニムスの過程の黄道十二文書の内容です。
制限解除からのサスタシャや弱イフでの輝き周回、マハトマのレアドロップ確定、とネクサス・ゾディアックウェポンの過程は大幅に楽になっているのに
本の部分はエネミー討伐数が10匹から3匹に緩和のみというのは少しおかしいなと思いました。
緩和されたとはいえ本一冊消化するのに軽い予測計算で
エネミー討伐1匹 3分X10種 30分
ダンジョン3種(一部は制限解除でソロ可能)各30分 90分(待ち時間考慮無し)
FATE3種 20分X3 60分(待ち時間考慮有り)
リーヴ3種 5分 15分
シャキ待ちやFATEの発生次第ですがおよそ1冊3時間はかかると思います。これが9冊で27時間です。
おそらくZW完成までに一番手間がかかる部分だと思うんですがもう少しなんとかなりませんか?
個人的にはIL100のアートマ武器の1冊の内容として敵討伐1種5体討伐・ID1種・FATE1種・リーヴ1種ぐらいで妥当なんじゃないの?って思っています。(実質IL90ですが)
せっかくアニマウェポン狙いで旧コンテンツが活性化されそうなのにここの部分が嫌だからとか明らかに大変だからやらないという人もいるんじゃないでしょうか。
私自身はZW2本まで終わらせ別ジョブのミラプリ用のアニムスだけが欲しかったので
ちょこちょこやってたのですがここの部分があまりにもダルいなぁと感じたので書かせていただきました。
(アニムス以降はしません)
ZWクエストを今から始めるにしても正直、今更なコンテンツだと思うのでもっと緩和をしてアニマウェポンに向けてやる人増やせばいいのになぁと思いました。
Last edited by ViviOrnitier; 11-18-2015 at 10:16 PM.
もしもし私ミンフィリア・・。 今、あなたの家の前にいるの。
4つのクエストですが、IDドロップが100%になったのは非常に良いですよ。
でも店売り固定額10万や上質な○○8種も安く仕入れることができるようになって完全な緩和だと思ってましたのに残念です。
サブの50ナイトで制限解除で20のハラタリ突っ込んで見ましたが《数の暴力で普通に死んだ》のには乾いた笑い声しか出ませんでした。
メインの白魔導士が普通に楽々クリアできたのに範囲攻撃持ってないとここまで弱いとは思わなかったです
結局1匹1匹ちまちま潰していくことになったので爽快感ゼロ……楽といえば楽なんですけどね
個人的には10匹討伐でも良かったのでモブ討伐の種類を減らして欲しかったです。
マテリガでお金が相当かかるので、テレポ代すら節約したくなるんですよね……
Last edited by Cutiria; 11-19-2015 at 02:41 AM.
文書1冊につき
・ダンジョン
・リーヴ
・FATE
は各カテゴリに3つずつ課題が用意されてますけど、
3つのうちいずれか1つを達成したらそのカテゴリはコンプリート扱いにしてはどうでしょう。
UIの変更なしにできる緩和ですしバランス的にも現実的なラインかなと思うんですが。
9冊フルでこなさないといけないのはさすがに重すぎます。
アレキサンドライトもfateでもっと落ちてくれると嬉しいです
フレのZW進行度を聞いてると、十二文章でとにかくストップがかかってる人が多いです…
なんかもっと根本的な緩和出来なかったんでしょうか
個人的には十二文書より、その次の輝き集める方が辛い(現在進行形
ちょっと前にLv44ナイトでハラタリつっこみましたが(グラカン討伐手帳埋め目的の初見)、ソロでラスボスまでいって、クリアできました。
※まとめ狩りとかは、しませんでしたが。
(1ボス(だったか)は小さい火の玉がごっそり出てきて、詰んだかと思いましたが、被弾もさほどなく通過できましたし。 )
まあスレ違いですが、とりあえず、私の場合は、ということで。
Last edited by Dayone; 11-22-2015 at 09:33 AM.
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.