Page 1 of 18 1 2 3 11 ... LastLast
Results 1 to 10 of 177
    Player
    Cream_Puff's Avatar
    Character
    Anna Sui
    World
    Tiamat
    Main Class
    Goldsmith Lv 60

コンテンツの参加条件に武器アイテムレベルの下限を設定して欲しい

まず、ウェザード戦記武器 (IL100) を大幅に緩和して下さい。
    戦記 200 くらいでいいかな。
    併せて極シヴァに挑戦しやすくして下さい。 (旧4番)

エキスパートを周回していると、よくゼニスやアートマのプレイヤーと出会います。
    彼らが DPS の場合、ちょっと時間がかかるかな、くらいですが、
    タンクの場合だと、学者のベインでも敵がウロウロ、普通に殴るだけでタゲが来ることが多いです。
    エキスパート (熟練者) 向けのルーレットであるなら、

そして、緩和による調整を前提に、
    武器アイテムレベルの下限を設定して下さい。(下図参照)

(例) 遺跡救援 カルン埋没寺院

「邪教排撃 古城アムダプール」 はエーテリアルでは厳しいと思うので、
    武器アイテムレベル 50 か 55 くらいがいいと思います。

また、この提案と併せて私の主張は下記の通りです。

---

1. 調整しないでユーザーに丸投げしないで欲しい。

2. 平均アイテムレベルで武器も鎧もアクセサリも等価なのがおかしい。

武器 IL 110
     装飾品 IL 90

武器 IL 90
     装飾品 IL 110

これらが同じ計算なのはおかしいです。

3. アートマのアイテムレベルは 90 にするべき。

---

最後に、私は初心者を排斥したいわけではありません。

ファンフェスで吉田氏は
    「まずハイルーレットをやっていただいて~」
    というような発言をされていたと思います。

ステップアップしてきてたどり着いた最後のエキスパートであるなら、
    それなりに厳しい戦いのために、ある程度の装備は必要なはずです。

お互い気持ちよくプレイできる最低ラインを作って欲しいと思います。
    (57)
    Last edited by Cream_Puff; 01-10-2015 at 12:15 AM. Reason: 全部読んでくれー

Player
    aqua_steve's Avatar
    Character
    Aqua Steve
    World
    Yojimbo
    Main Class
    Dragoon Lv 80
    反対です
    エキスパートならタゲがふらつくタンクさんをフォローしてクリアしてください
    ヘイトを下げるスキルの無い学者で攻撃までしたらヘイトきつくなるのは普通じゃないですかね?
    初心者を排斥する意図は無いとのことですが結果としてなってしまいますから反対です
    そもそも今のトークンの配分でエキスパートに行けないとかなり致命的に時間かかりますよ
    この案で結果としてエキスパートIDに行けなくなる初心者さんはどこで詩学貯めるんですかね

4番だけは賛成です
    (124)

Player
    Character
    Anna Sui
    World
    Tiamat
    Main Class
    「フォローして下さい」「手加減して下さい」「初心者のことを考えて」 という主張は勿論分かります。

ただ、逆の考え方もできると思います。
    いつもと同じプレイができなくなる、17 分でクリアできるところが 30 分近くかかるとなると、
    付き合う側の人間にも多少のストレスがかかるでしょう。
    ましてや面倒を見たからといって特別な報酬があるわけでもありません。

私自身はまだ初心者は大事にしないといけないかなという気持ちがある方だとは思いますが、
    フォーラムでは綺麗ごとを言ったとしても、
    本当は他サーバーのビギナーのことなんてどうでもいいはずなんですよ。
    そこまでしないといけないのか?という発想になる人は少なくはないと思います。

CF で実質無いような縛りでどんな人もごちゃ混ぜにして、
    「お前らなんとかしてやれよ」 といって丸投げするのはおかしいと思うだけなんです。
    一番旨い選択肢にたどり着くまで段階を踏んで強くなって欲しいと思うんです。

同じような力量の人がマッチングする、それが一番快適じゃないですか。
    ハイなどが初心者にとって不味いなら、それを改善すればいいだけなんですから。
    (39)
    Last edited by Cream_Puff; 01-09-2015 at 04:47 AM.
    フリゲ 2015 一位おめでとう!!!

Player
    gununu's Avatar
    Character
    Masasa Masa
    World
    Garuda
    Main Class
    Armorer Lv 60
    若干スレ本文から外れるかもですが、極シヴァに無印レリックのDPSとか来られても、、、
    って事もありましたので、武器IL下限と言うか、既存設定IL以下の武器で参加できないようにしてもらえれば
    それでいいかな、個人的には。
    極シヴァ 平均IL95 無印レリックIL80
    戦記武器等 中間に位置するモノを飛ばしたいのはわかりますが、さすがにまわりの負担が増えるのではないかと(´・ω・)?

~~~フレのサブキャラの初期極x3ヘルプに呼ばれて行ったら軍票武器だったヌコより
    (17)

Player
    -Mao-'s Avatar
    Character
    Aurelia Seyfried
    World
    Mandragora
    Main Class
    Paladin Lv 70
    平均IL80なのに平均IL110超えの熟練者が出てきてタゲはねるからIL100の武器持ってこいと・・・
    (77)

Player
    aqua_steve's Avatar
    Character
    Aqua Steve
    World
    Yojimbo
    Main Class
    Dragoon Lv 80
    実際そんなにID行かない自分でもIL90くらいのタンクさんと一緒になることはありますが
    竜騎士でイルーシブからドラゴンダイブで戻ってヘイト下げつつ全力で攻撃してたらMIP2個貰いましたよ
    ヒーラーさんがヒールに専念してもそれでもきついからというのであればまた違うのでしょうが
    対応できる範囲内であれば対応しましょう
    特にタンクさんは不足ロールですし多少ヘイト管理しないとダメでもマッチングしたほうが自分はいいです
    (20)

Player
    Zfz's Avatar
    Character
    Celenir Istarkh
    World
    Atomos
    Main Class
    Red Mage Lv 90
    復帰からまだタンクをやっていませんが、この提案に疑問を感じますが…
    このコンテンツ、平均レベル80ではコンプリート不可能ですか?それともただ15分と30分の差ですか?
    前者なら、むしろ平均レベルを上げなければならないでは?
    後者なら、「ランボルギーニじゃないやつを高速道路に入れんなっ、俺らの邪魔だっ」みたいな事?
    (58)
    “There is nothing noble in being superior to your fellow man; true nobility is being superior to your former self.”
    ― Ernest Hemingway

Player
    Character
    Anna Sui
    World
    Tiamat
    Main Class
    参考までに私の体験談を。

タンクでサスタシャハードに行ったとき、DPS 二人がゼニスでした。
    ボスはナイトで TP が枯れるほど殴っても死なないし、
    ヒーラーも攻撃する人ではなかったので、その時は 45 分くらいでクリアしました。
    「フレンドと行けば 20 分もかからないのになぁ」 とソロで申請してしまった自分を呪いましたね。

「まだやってんの?」
    「いや、ゼニスの人が二人で」
    「ご愁傷様」

「二回目?」
    「いや、ゼニスが二人で・・・」

こんな会話があったのを思い出します。

私は聖者ではないので、この状況を楽しめないです。
    FC でまだ 50 になってない子には、
    「50 になったら何か買ってあげようか」 みたいなことをフレと話したりもしますが、
    流石に CF で出会った人にそこまで気を遣えないですね。

単純にしんどいと思うんだけなんですよ。
    (30)

Player
    Character
    Anna Sui
    World
    Tiamat
    Main Class
    Quote Originally Posted by gununu View Post
    武器IL下限と言うか、既存設定IL以下の武器で参加できないようにしてもらえれば
    それでいいかな、個人的には。
    主旨と外れてませんよ、大丈夫です。

Quote Originally Posted by Zfz View Post
    前者なら、むしろ平均レベルを上げなければならないでは?
    後者なら、「ランボルギーニじゃないやつを高速道路に入れんなっ、俺らの邪魔だっ」みたいな事?
    平均レベルの計算式を変えるか、レベル自体を上げてもいいと思っています。
    後者はウェザード戦記武器がランボルギーニに見えるなら、そうなんでしょうね。
    私はそんなにきついラインでもないと思っていますが、
    国産車しか乗らないので、その辺の事情はわからないです。
    (2)

Player
    Zfz's Avatar
    Character
    Celenir Istarkh
    World
    Atomos
    Main Class
    Red Mage Lv 90
    重要なのはこのコンテンツは一体誰に向けて設計したものではないでしょうか。

最初から平均レベル80向けのコンテンツなら、そもそも20分で終わらせるつもりはなかったでしょう。
    そこで自分達が良い装備を持ってるから、適正レベルの人を排除したいという事はかなりふざけた提案だと思います。
    でも最初から20分で終わるのが適正レベルなら、それはむしろ制限が緩すぎるということです。

つまり、エキスパートのコンテンツは遅くでも20分で終わるのが開発の意図なら、この提案は納得出来ます。
    (89)
    Last edited by Zfz; 01-09-2015 at 08:18 AM.
    “There is nothing noble in being superior to your fellow man; true nobility is being superior to your former self.”
    ― Ernest Hemingway

Page 1 of 18 1 2 3 11 ... LastLast