Page 1 of 2 1 2 LastLast
Results 1 to 10 of 18
    Player
    maro-karo's Avatar
    Character
    Maro Karo
    World
    Fenrir
    Main Class
    Arcanist Lv 70

拡張ディスクの仕様はどうなるのか?

PC PS3 PS4の3バージョンが出ると思うのですが、
    PC版で買った場合PSでの扱いはどうなるんでしょう?

通常ディスクのレジストコードがPC版とPS版で分かれているように、
    PC版を買ったら、それとは別にPS版のディスクも買う事になるのか、
    拡張分のレジストコードを登録したらどちらの環境でも問題なく遊べる仕様なのか、
    またどうなればいいか、皆さんの声を聞かせて下さい。

例としてFF11の場合
    PS2版を買ってもPC版では拡張分のデータが無い為遊ぶ事は出来ませんでしたが、
    現在は公式ページでクライアントデータを配布してるのでレジストコードさえ登録していればPC版を買う必要は無かった。

PC版を買った場合 PS2では同じようにデータが無い為遊ぶ事は出来ない、
    公式で配布してないのでPC版とは別にPS2でもディスクを買う必要があった。
    (2)

Player
    Maisie's Avatar
    Character
    Tamago Sarada
    World
    Mandragora
    Main Class
    Marauder Lv 22
    私もコレ気になりました!

私はPC・PS4・PS3全機種登録してるのですが、やっぱり全機種分レジストコード必要なんですかね?

PS4版のCE買うつもりですが、全機種用に一つ一つそろえたら結構お値段がw

今回のCEは結構お値段お高そうですし、そろそろ価格が知りたいなー(/ω ・\)チラッ
    (1)

Player
    Rieses's Avatar
    Character
    Liese Ikaruga
    World
    Ultima
    Main Class
    Thaumaturge Lv 90
    他ゲームも見つつ普通に考えると別々でしょうね。
    5ユーザーパックみたいにセットにして、単体で買うより少し安くしてくれるといいなー
    (3)

Player
    Mistilteinn's Avatar
    Character
    Shelby Blanchette
    World
    Gungnir
    Main Class
    Pugilist Lv 70
    PS4版が増えたときにPS3からだとライセンスガーて話でなんか言ってたはずですが法律だの規約だのの関係上別でライセンスを購入してもらう必要がとかなんとかだったきがするんでまぁ別ではあると思われます。
    が、複数プラットフォームセットとしてちょっとお得に購入できるパックはあっていいとは思いますね。
    最近でたゲームでPS3版とVITA版がセットになったなんたらパックってのを出したゲームみたいな感じで。
    もしくはどれかのレジストレーションコードを登録しているユーザー専用でお得なレジストレーションコード購入枠とか?
    複数プラットフォーム使用者の声がたくさんあれば予定になくても予定に追加してくれるでしょうきっとw
    (4)

Player
    zak0083's Avatar
    Character
    Zak Vanbrace
    World
    Atomos
    Main Class
    Dark Knight Lv 90
    同社のドラクエがWii版、WiiU版、PC版と分かれているのでハード毎に必要になるでしょうね
    (3)

Community Rep Cherzy's Avatar
    Quote Originally Posted by maro-karo View Post
    PC PS3 PS4の3バージョンが出ると思うのですが、
    PC版で買った場合PSでの扱いはどうなるんでしょう?

通常ディスクのレジストコードがPC版とPS版で分かれているように、
    PC版を買ったら、それとは別にPS版のディスクも買う事になるのか、
    拡張分のレジストコードを登録したらどちらの環境でも問題なく遊べる仕様なのか、
    またどうなればいいか、皆さんの声を聞かせて下さい。

例としてFF11の場合
    PS2版を買ってもPC版では拡張分のデータが無い為遊ぶ事は出来ませんでしたが、
    現在は公式ページでクライアントデータを配布してるのでレジストコードさえ登録していればPC版を買う必要は無かった。

PC版を買った場合 PS2では同じようにデータが無い為遊ぶ事は出来ない、
    公式で配布してないのでPC版とは別にPS2でもディスクを買う必要があった。
    こんにちは。

「蒼天のイシュガルド」のあれやこれやに関して気になるところが
    あるかと思いますが、特設サイトで順次お伝えしていくべく準備を進めています。

本件に限らず、未決の内容をお伝えすることや小出しにすることで
    分かりづらくなってしまう性質の案件は、その可能性を下げるために
    きちんとお伝えできるようになったタイミングでお伝えさせてください!
    (52)

Player
    Amane's Avatar
    Character
    Kiyono Kino
    World
    Masamune
    Main Class
    Pictomancer Lv 100
    昔みたいに、エリア自体はいけるけど発生するコンテンツが進めれないとか職業が取れないとか有りそうだなぁとふと思う
    (2)

Player
    K_L's Avatar
    Character
    Kia Linden
    World
    Mandragora
    Main Class
    Gladiator Lv 70
    ではその特設サイトでお答えいただきたいことを聞きたいと思います

PS4版はディスクを購入しクライアントはアーリーアクセスでダウンロードしたクライアントでプレイしていまして現状はディスクレスでプレイ可能となっています
    もしエクスパンションはディスク版を購入しインストールした場合は、インストール後はディスクレスでプレイできるのでしょうか?それともディスクを入れておかないとプレイ不可なのでしょうか?
    (0)

Player
    Sieben's Avatar
    Character
    Sieben Leonhard
    World
    Bahamut
    Main Class
    Reaper Lv 90
    Quote Originally Posted by K_L View Post
    ではその特設サイトでお答えいただきたいことを聞きたいと思います

PS4版はディスクを購入しクライアントはアーリーアクセスでダウンロードしたクライアントでプレイしていまして現状はディスクレスでプレイ可能となっています
    もしエクスパンションはディスク版を購入しインストールした場合は、インストール後はディスクレスでプレイできるのでしょうか?それともディスクを入れておかないとプレイ不可なのでしょうか?
    ディスク版でもディスクを入れてダウンロード版と同じ物をディスクからインストールするだけです、逆にインストールせずディスク入れて遊ぶことはできないはずです。
    (1)

Player
    K_L's Avatar
    Character
    Kia Linden
    World
    Mandragora
    Main Class
    Gladiator Lv 70
    Quote Originally Posted by Sieben View Post
    ディスク版でもディスクを入れてダウンロード版と同じ物をディスクからインストールするだけです、逆にインストールせずディスク入れて遊ぶことはできないはずです。
    PS4版はディスクからインストールを行った場合に認証が必要なのかディスクレスではプレイできないとどこかで聞いたことがあり
    2.0はダウンロードで3.0はディスクからインストールした場合にはどうなるのかなと思ったわけですので
    アドバイスいただいた内容はまた別の問題かと思われます_(._.)_
    (1)

Page 1 of 2 1 2 LastLast