なるほどね。
そこは、個人的な好みで良いと思いますよw
ガーロンドは、槍も含めて他も、なんかロボットものアニメかゲームに出てきそうな兵器に、自分は見えちゃうw
ロンギは、禍々しい感じで、なんだか″杖″と言われても通りそうな見た目かな。
ゲイボルグの見た目が好きなんで、ちょっと残念。
ラムウ槍は、果たしてこの刃先で突けるのか?と思うw
戦国風と言えば、東方から時々使節がきてるから、和風な槍もそのうち出るかな?と淡い期待、自分もしてます。
あと、ナイトのコルタナみたいな意匠の槍とか欲しいかな。
形は槍で、装飾が豪華というか・・・
低レベル帯の槍はILがあがってもほぼ見た目に変化がない(形としてのパターンが少ない)ので、
高レベル帯になっても昔と同じような槍を装備するというのはレベルがあがったと感じられないので、個人的には好みではありません。
好きな形の槍はゲイボルグ、ロンギヌス、ホーリーランスですが、
ゲームの世界にまでリアル(より現実世界に近しいという意味で)な造形は求めていない性質なので、
むしろファンタジーゲームの武器グラフィックっぽい上記3種のデザインのような槍が好きです。
ただ、デザインに幅があることは非常に歓迎されることですので、
東方風だったり、無骨な槍が高レベル帯にあることは望ましいことだと思います。
変にどちらかに偏ることがないようにしてほしい一竜騎士の意見でした。
抜刀音も2タイプかな?木っぽい音と金属っぽい音ありますよね。
前者はハープーン系やホーリーランス、後者はその他の金属槍です。
私は音は金属音っぽいほうが好きなのですが、見た目は確かにいただけないものが多いですね。
ブラススピアでしたっけ?一番初期のやつ。
あれの刃部分を大きくして、柄を金属にして装飾つけて・・・みたいにしたのが一番好みなんですけどねー。
なんで強くなると蛍光色がついたりゴテゴテなおもちゃみたいになるのか納得行きません。
そんな意味でロンギヌスの黒染色とかは好きですけど、造形だけ見るとやはり「杖・・・?」っていう感じがしてしまいますね。
Imperium! Imperium! Ave Imperium!
こんばんは。
具体的な時期はお答えできないのですが、
今後の予定として、和風なデザインの槍の追加を予定しています。
他にも「こんなデザインの槍が欲しい!」といったご意見やご要望があれば
ぜひお寄せください。
Triairy - Community Team
菊池千本槍や千鳥十文字槍のようなシンプルな槍が好みです。
かっこいい槍とは外れますが
ネタ武器としてデッキブラシとか竹槍とかあるとおもしろいかもw
レベル50までのシンプルな槍が好きなので、
これから増えていくと嬉しいです。
50以降だと各グラカンの槍、オベリスク、ホーリーランス、リベレーター。
蛮神武器だと、モグモグフォーク、ガルーダビーク辺りが好きですね。
元陸上部としては、あの槍をですね…
竜の髭の実装を待つんだ
メンテナンス中につきプレイすることはできません。
DirectX11版の実装と共にゲイボルグのテクスチャーのチープ感(ギザギザ)もなくなるんですかね。期待してます。
個人的にはデザインはハイアラ槍が最高で、これが染色可能になればもっとサイコーだと思ってます。
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.