9ジョブ分のZWクエストを同時進行中に問題が起きました。
ネクサス→ゾディアックウェポン作成のクエストで必要となる上質シリーズを集めようとしたところ、完成品も分解素材も0~2ジョブ分までしか売られておりません。
分解素材さえあれば自作するなりフレに頼むなりできるのですが、分解スキルをカンストできるのが3クラス分までという制限上、上げていないクラスの分解素材を入手する手段が自分にもフレにも無く、困っています。
分解素材を別の方法(詩学など)で入手できるようにすることはできないのでしょうか?
9ジョブ分のZWクエストを同時進行中に問題が起きました。
ネクサス→ゾディアックウェポン作成のクエストで必要となる上質シリーズを集めようとしたところ、完成品も分解素材も0~2ジョブ分までしか売られておりません。
分解素材さえあれば自作するなりフレに頼むなりできるのですが、分解スキルをカンストできるのが3クラス分までという制限上、上げていないクラスの分解素材を入手する手段が自分にもフレにも無く、困っています。
分解素材を別の方法(詩学など)で入手できるようにすることはできないのでしょうか?
Last edited by Elas; 08-12-2016 at 03:45 AM.
先日から作り始めて無事ゼータまで完成しました。
私はマケで数個売ってたので購入してクエストクリアしたんですが、
これからやると考えると、ネクサス→ゾディアックウェポン作成のクエストの部分で行き詰るかもしれない。と思いました。
AWでクラフター品が軍票交換になったように必要なクラフター品を軍票と交換できるようにしてほしいです!
AWはあっさりNQ交換でOKになったり、クラフト依存が軍票になってるということを考えると
ZWのときはやり過ぎたと思ってるんでしょう。
じゃあなぜZWはそのままなの?
枯れた過去コンテンツでも進行が可能の状態で残しておくのなら
改善は適宜必要だと思うんですけどね。
以前も言われましたが、作ってもIL低いとか(新生コンテンツなので当たり前)
過去にテコ入れするくらいなら新しいのに注いでほしいとか(新生しかやってない人はどうするんですか)
改善も大して難しいものじゃないでしょ。
これだけ、時間が経っているのだから、全て一足飛びでいいんじゃないか?www
黄道十二文書はそろそろ全体的な緩和をお願いしたいところです。
指定モンスターにFATE、リーヴにID・・・複数冊にわたる物ですし、いい加減各項目のノルマを減らしてもいい頃かと思います。
あとは固定出費の40万と分解でしょうか・・・ミラプリ用装備となった過去コンテンツですし、もっと作りやすくして新規のプレイヤーでも手が出しやすくしてもいいのではないでしょうか?
ZWの緩和も実際難しいんでしょうね。
システム的な部分だけではなくて実装当時は誰もがアートマ取るために今のコラボイベント以上にFATEを回ってたそうですからね、、、。
私はアートマ緩和組なんでさほど苦痛では無かったですが。
アートマ以降のアニムス、ノウス、ネクサス、ゼータまでにはAWで対応したHQ品が品質低下措置だとかの方向と同じで大幅緩和されても良いと思います。
アニムスはアレキサンドライトの放出、地図で20確定か75あるステ振りを少なくするか。
ノウスはID周回数を減らし、ネクサスも同様に周回数減らす方向で。輝き蓄積度を大幅に緩和とか。
ゼータ化のマケボや商店に依存する素材もグラカン軍票交換にして欲しいですね、詩学交換でも良いですし。今実際進行中でギルのかかるここで頓挫していますw
その他にもギルのかかる事が多いので、ここはサクッといけるようにしてほしいですねぇ。ゼータ4本目へ向けて。
これらをやればAWでゼータ持って無い方がクリスタル集めのFATEより少しだけ時間的にかかるくらいの緩和が欲しいですね。
Last edited by yonsama; 09-24-2016 at 10:51 AM.
おお、フォーラムに書いてみるものですね!
fateの措置は多少ありがたくなりそうです。とくにクルザス系は待ち時間長いのが多いので。
これを機にもうちょっとこうしたほうがいいんではないか、と思う点。(過去の重複投稿内容をふくむ)
①fateによるアレキサンドライト直接獲得率を現在のアートマ並みに引き上げる。
②ⅰ「年代物の~」の価格を下げる。希望は500ギル程度
ⅱ「年代物の~」を分解した際に該当アイテムと全く同じアイコンの別アイテムが出るのを削除する。
ⅲ「年代物の~」の分解で該当アイテムの出る確率を引き上げる。
(※後述の③が無理な場合)
③分解で得られる素材そのものを軍票で、40万ギル支出分を同盟記章にて交換可能にする。
④同盟記章で得られるアレキサンドライトのレートを引き下げる。現状50個=1なので、15=1程度にする
⑤fateアインハルトの意地、千里眼のミアヌ、コボルト試掘をスイッチ式ではなく、通常のものと同じ仕様にする。
※スイッチ式は近くまで行かないとナビに表示されず、わかりにくいため。マップには表示されない
⑥fate続ラークスコールの味方NPCのHPを上げる、もしくは敵シルフの出現量を減らす。
番外:fate待ちする場所の近くにシャード掘りできるレベル1採集ポイントをつくる(笑)
Last edited by waserin; 09-25-2016 at 03:29 AM.
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.