Results 1 to 2 of 2
    Player
    ORACLE's Avatar
    Character
    Oracle Guide
    World
    Masamune
    Main Class
    Gladiator Lv 100

リテイナーベンチャーについて

リテイナーベンチャーについて今まで希少な掘り出し物が十分狙えるとのメッセージが
    出力されていましたが、パッチ2.45からリテイナーの装備をさらに充実させれば、より
    希少なほりだしものを狙うことができそうだ。

と、メッセージが格下げされました。

これ基準となる仕様変えましたか?またパッチノートに書かれましたでしょうか・・・。

まさか、2.4まで希少な掘り出し物を十分狙えるステータスは、2.45では、2.4までの
    希少な掘り出し物を狙えるように設定されていて、2.45からの掘り出し物は、上限値を
    格上げした為、メッセージが格下げされている。なんてことはないですよね?

これ、まかり通るなら事前にアナウンスがあってしかるべきですし、無言の上限格上げなんて
    してないですよね?
    (1)

Player
    Nyanko14's Avatar
    Character
    Urun Dhahran
    World
    Durandal
    Main Class
    Carpenter Lv 57
    基本、その時の最高ランクへ行ければメッセージは出ないと思うので、G14までしか行けなければメッセージは出ると思います

釣りのベンチャーだけ、異様に難易度が高いので(G15に行かせる難易度がフォリジャー竿以上か、フォリジャー防具ある程度)、
    最近ようやくスプラを渡してG15にいけるようになったので、掘り出し物からメッセージが出なくなりましたが、
    ぶっちゃけ、メッセージが出ようか出まいが、掘り出し物の内容に大差が感じられないので、そこまで気にしなくていいんじゃないでしょうか?

何が変わったか分からないぐらい、持ってくるのは家具かお魚です
    (1)
    Last edited by Nyanko14; 12-12-2014 at 03:52 PM.