詠唱開始までに49以下まで削ればスキップして2回目のエンシェントフレアになったはず
なので手加減するより全力で殴った方が早く終わるし楽
中途半端に手加減してバグが発生するのが一番面倒だし全滅する手間も掛かる。
詠唱開始までに49以下まで削ればスキップして2回目のエンシェントフレアになったはず
なので手加減するより全力で殴った方が早く終わるし楽
中途半端に手加減してバグが発生するのが一番面倒だし全滅する手間も掛かる。
Last edited by Fria; 12-14-2014 at 07:15 PM.
イフリートさんも 最後の大楔放置で削ろうとすると怒られるよねぇ…
確かタイタン様も核前って無敵だよね?
もう、バグ出ないようにとかマラソン出来ないようにとかの為にフェーズ毎にそれ以上削れなくしたらいいんじゃないかな?W
思いつきなんだが
削り過ぎると
飛ばしたフェーズ分一気にギミックが発生するとかどうだろう?
例えばこのティターン戦なら
巨人とデスクローが2フェーズ分一気に沸くとかw
個人的にはやりがいあるんだがw
今は緩和されたし、加減すればいいんだけど
侵攻の二層しかり、いたるところで半端な削りすぎが問題に。
体力で管理するの、そろそろやめません?とは思う。
ハウケタみたいなヌルいIDでそんな管理したくないー!
実はIL90時代にやったことがあります。
雑魚でLBを貯めて、イカに近接LBまで使ったんですが、詠唱中はダメージは通るんですが1HP以降減りません。
この間ハイルレでアムダがあたったのでまたやってみたんですが、今度はLBナシでいけました。
ちなみに同じ現象が発生しました(笑)
ティターンはアレひどいですね・・・。
3PTで普通に殴るだけなのに50%切りますからね~。
最近ではCパーティーが最初ちょっと棒立ちってのが流行ってます。
Last edited by Bow_Arrow; 12-16-2014 at 11:46 AM.
Imperium! Imperium! Ave Imperium!
多数の方から回答が、条件を満たすまで無敵属性が付いてるのですね。
極イフリートも最後の楔の時に無敵?がついているのは予想外でしたが、怒られるのはちょっと予想外。機会があれば身内で挑戦してメッセージを見てみたいですね。
IDとか討伐戦ではありませんがソロ専用のストーリークエストやジョブクエでも死なない敵さんは結構いるのかもしれませんね。
グリダニアスタートでイダとパパリモと一緒に戦う際に彼ら二人が戦う方の敵はいくらHPを削っても死にませんでしたし。
攻撃できる時間的に無理だと思いますが、ゼーメルで道中徘徊している時の1ボスとかもクリスタルで無敵解除中にHPを0にしても死なないんでしょうね。
あ いいや 言い方が悪かったです 例えでござい多数の方から回答が、条件を満たすまで無敵属性が付いてるのですね。
極イフリートも最後の楔の時に無敵?がついているのは予想外でしたが、怒られるのはちょっと予想外。機会があれば身内で挑戦してメッセージを見てみたいですね。
IDとか討伐戦ではありませんがソロ専用のストーリークエストやジョブクエでも死なない敵さんは結構いるのかもしれませんね。
グリダニアスタートでイダとパパリモと一緒に戦う際に彼ら二人が戦う方の敵はいくらHPを削っても死にませんでしたし。
攻撃できる時間的に無理だと思いますが、ゼーメルで道中徘徊している時の1ボスとかもクリスタルで無敵解除中にHPを0にしても死なないんでしょうね。
実際は炭クズなるような高温で避けることもできずに 燃やされるだけです
こんにちは。
本日のHotfixで修正されました。
引用 http://forum.square-enix.com/ffxiv/t...02#post2654502■以下の不具合を修正しました。
「クリスタルタワー:古代の民の迷宮」において、ティターンとの戦闘時に特定の条件下で進行不可能になる場合がある。
フィードバックありがとうございました。
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.