Page 1 of 13 1 2 3 11 ... LastLast
Results 1 to 10 of 123
    Player
    Doggy-man's Avatar
    Character
    Doggy Hound
    World
    Pandaemonium
    Main Class
    Monk Lv 70

モンクのカイザーナックルのデザインがひどい

とあるサイトにてゾディアックウェポンの画像がのっていたので見てみました。結構形状が変化してて面白いなと思いましたが、一つ納得いかないことがあります

モンクのカイザーナックル、あれどう見てもナックルではなくクローですよね?リヴァ武器の頃から疑問に感じていましたが、段々モンクの武器がトゲ付きオンリーになっていませんか?スファライの見た目が好きだったのもありますが、ただでさえトゲトゲやら爪系は好きじゃないなーというのにまさかナックルという名のクローだったことに失望いたしました

もちろん爪系のデザインが好きな方も多いと思われますし、僕もガルーダタロンのような見た目は好きです。それに今更ゾディアックウェポンの見た目を変えるなんてこともできないでしょう。ですがせめて遺失物でネクサスまで買えるようにしては頂けないでしょうか
    (156)
    Last edited by Doggy-man; 01-15-2015 at 06:44 PM. Reason: 遺失物ではIL80レリックしか購入できないと確認しました

Player
    Ka_mizuki's Avatar
    Character
    Kamina Mizuki
    World
    Chocobo
    Main Class
    Monk Lv 90
    性能は要らないから、今回のZW終わったらミラプリ用のネクサスレプリカをゲロルトに作ってほしい。
    (77)

Player
    gingam's Avatar
    Character
    Gingam Destroy
    World
    Typhon
    Main Class
    Fisher Lv 50

私はノウス前でまだまだですが

忍者のウェポン作成中のものです。

佐助の刀も大概です。忍者だから日本刀であるべきだと思うのですが、どうみても青竜刀ですよね?私の個人的な意見かもしれませんが、日本刀と青竜刀は同じ刀という字を使っていてもまったく別物だと思ってます。まだノウスにも届いてないので、ネクサスがどんな光り方なのか知らない身ですけど、変えたくないと思ってしまうデザインはどうかと思います。本来であればデザイン変えろよと要望したいところですが、それはただのワガママですし、せっかくミラプリというシステムがあるのですから、ネクサスまでは販売してほしいという意見に同意いたします。

モンク用のzwスレだとは思うのですが、別ジョブであっても、同様にzwのデザインが気に入らなくて、変更前のデザインを気に入ってるものの意見として投稿いたしました。
    (77)

Player
    MNK's Avatar
    Character
    Grin Green
    World
    Alexander
    Main Class
    Pugilist Lv 60

格闘武器のデザイン全般

私も今回のカイザーナックルのグラフィックについてはガッカリしてしまいました。

スレ主さんがおっしゃっているように、これナックルじゃなくて完全にクローですよね。

英語版のパッチノートも見ましたが「Kaiser Knuckles」と表記されています。
    英語の知識に乏しい為、ネイティブの方がどういった印象を受けるのかは分かりませんが
    私個人としては、違和感を覚えずにはいられません。

スファライのデザインはとてもとても気に入っていただけに、残念でなりません。
    ミラプリまっしぐらです。

あとここからは格闘武器のデザイン全般に関する不満

まず、持ち手の位置がおかしい武器が多い気がします。
    特にアラガンバグナウ。どうやって先端部分で強打するの?って思いました。

支点としておかしいんですよね。

もっと拳全体で支えるようなデザインというか、拳を包み込む的な、拳と一体になっているような・・・
    そんなデザインでないと、到底強打に耐え得る武器のデザインには見えません。
    (52)

Player
    Character
    Doggy Hound
    World
    Main Class
    Monk Lv 70
    Quote Originally Posted by gingam View Post
    省略
    いえいえ、別ジョブのでももちろん大丈夫ですよ。確かに佐助の刀も「刀」という名称を用いていながらどうみてもダガーか何かでしたね(武器の種類には詳しくないので実際はダガーではないのでしょうが)
    開発さんも人間ですから当然自分の好みのデザインにするでしょうし、別に次の武器の形状がどうであれ文句を言うつもりはありません。ただ「ナックル」や「刀」という言葉を使うのならばそれに見合った形にすべきであると思います
    (22)
    Last edited by Doggy-man; 12-10-2014 at 07:28 PM.

Player
    Character
    Doggy Hound
    World
    Main Class
    Monk Lv 70
    Quote Originally Posted by MNK View Post
    省略
    ナックル、というからには戦記武器や詩学武器のような形状でないといけないと思います。トゲが付いている時点でそれはもうナックルではなくクローあるいはジャマダルやタロン辺りの名称になるのではないかと。
    ただこれでネクサスまで買えるようにするのではなく

カイザーナックルの名称をカイザークローに変更しました

なんて調整だけで済ます気がしますけどねw
    (7)

Player
    Aricia's Avatar
    Character
    Lisbeth Ainclad
    World
    Gungnir
    Main Class
    Gladiator Lv 50
    スレチですがカイザーナックルという名称も残念すぎます・・・伝説の武器のエクスカリバーやロンギヌスと比べると違和感が・・・
    プレミアムハートやゴットハンドとかにしてほしかったです

名称も形も個人の好みよりますが、ネクサスまで育ててきて愛着がなくなりそうです・・・
    (29)
    Last edited by Aricia; 12-10-2014 at 07:48 PM. Reason: 追記

Player
    Amyota's Avatar
    Character
    Amyota Monabst
    World
    Fenrir
    Main Class
    Warrior Lv 100
    武器のモデラーと武器の名称を考えているプログラマー、プロデューサーの意思疎通が取れてないだけな気がする…。

プロデューサーから「モンクの武器はカイザーナックルにします!」って指示があってモデラーが作ったのがこれってのはちょっと理解の範疇を超えてますねぇ。

大丈夫なのかな本当に…。運営のこの先が心配でなりません。
    (37)

Player
    hayabusa1's Avatar
    Character
    Hayate Kagenui
    World
    Kujata
    Main Class
    Pugilist Lv 50
    Quote Originally Posted by gingam View Post
    忍者のウェポン作成中のものです。

佐助の刀も大概です。忍者だから日本刀であるべきだと思うのですが、どうみても青竜刀ですよね?私の個人的な意見かもしれませんが、日本刀と青竜刀は同じ刀という字を使っていてもまったく別物だと思ってます。まだノウスにも届いてないので、ネクサスがどんな光り方なのか知らない身ですけど、変えたくないと思ってしまうデザインはどうかと思います。本来であればデザイン変えろよと要望したいところですが、それはただのワガママですし、せっかくミラプリというシステムがあるのですから、ネクサスまでは販売してほしいという意見に同意いたします。

モンク用のzwスレだとは思うのですが、別ジョブであっても、同様にzwのデザインが気に入らなくて、変更前のデザインを気に入ってるものの意見として投稿いたしました。
    通りすがり失礼です!
    日本刀と青竜刀ってラーメンとそばくらい違いますよねw装備関連はなーんかいまいちなのが多いんですよねー
    (18)

Player
    LiLiTekken's Avatar
    Character
    Lili Ironfist
    World
    Yojimbo
    Main Class
    Pugilist Lv 90
    スファライが既にあるので言い訳できないのですが、
    エクスカリバーとかラグナロクとか与一の弓がゾディアックウェポンからってのはガッカリです。
    もっと別のコンテンツを期待していました。
    そう、例えば11のような・・。

ヤカン作ってる人が最後に作って渡すとかじゃないですよね????!!!
    (7)
    メインはモンク。おやつはからあげ。

Page 1 of 13 1 2 3 11 ... LastLast