既出ならごめんなさいm(._.)m
最近、特に侵攻編で途中参加で入ると誰もいなかったり極端に人数少ない時があります。
結構な時間待たされて入ったのにすぐに退出で並び直しは辛すぎるので何か対策をお願いします。
既出ならごめんなさいm(._.)m
最近、特に侵攻編で途中参加で入ると誰もいなかったり極端に人数少ない時があります。
結構な時間待たされて入ったのにすぐに退出で並び直しは辛すぎるので何か対策をお願いします。
極シヴァや各種コンテンツでこのようなことが多々見られますからねぇ・・・
いっそ補充中に退出出来ないまたは補充中に誰か退出またはギブアップ申請があった場合補充が強制停止するような最低限の措置は欲しいです。
または難しいかも知れませんが補充で申請通った場合ダンジョンに行く前にPTメンバーと会話や補充申請のみを拒否(通常の申請はしたまま)等できれば事故は防げると思うのですが・・・
というかこういう事結構前からよく言われてるのですがいつになったら改善の兆しが見えるのですかねぇ・・・
Player
ダンジョンなら、ラッキ-ですが、討伐、バハは途中参加はしない方が得かな
事後が多いからね・・・
討伐、バハの、途中参加ってメリットあるのですか?
きになります。
自分は無いと思ってますので・・・
極タイタンで途中参加のメンバーで(タンク一人足りず七人)で一回全滅後クリアしましたが
結構楽しかったですよ(逆にある程度余裕の人が集まって楽ではありました)
フロントラインのために常に途中参加OKで申請してるからたまーにありますね
補充で入ったらPTリストが表示されていなくボッチでした・・・
補充申請はPT構成が変更になったら自動的に解除するか、PTが誰もいなくなったら
即インスタンスを破棄するよう変更してくれないかなぁ
補充を止められないのが問題。
いまは別にDPS二人とかでも極はなんとかなるし、
タンクあたりでなら途中参加でもいいかと。
ただしDPSではやめておくべきですね。
初期から入ったら自分一人、というのはありますね。
あれほんとに絶望できるんで上にもある構成変化でキャンセル、
もしくは突入時にメンバー数確認が欲しいです…。
偶然前メンバーの退出に間に合ったエピソードだと
80分まったZW用のオーラムヴェイルで
暗転中に滝のように流れる英語ログと出口に向かって走って行き退出するメンバー、取り残される自分
増えるDPS2人。来ないタンク
これを経験すると悟りを開けます
(10分くらいお喋りしてみんなで和やかに燃え尽きつつ退出しました)
それ退室すると最後尾に並び直しですもんねー…
こんばんは。
お寄せいただいている状況についての対策を行うことができないか調査してみます。
あわせて、MephirusさんやDeweyさんのアイデアも担当者と共に拝見しました。
フィードバックありがとうございました!
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.