魔導アーマーを使ったコンテンツが企画中とのことですが、
「飛空挺」「家の外観」「エーテリアルホイール」に続く第4のカテゴリとして、
ずばり「魔導アーマー」
でもって、以外魔導アーマーコンテンツの妄想。
魔導アーマーのパーツは以外4つ。
・近距離武器(威力↓命中↑
・遠距離武器(威力↑命中↓
・装甲(最大HP
・脚周り(回避性能
FCで製作した魔導アーマーは、
FC所属の魔導アーマー同士を戦わせるアリーナ(=イシュガルドのアレ)に出場させることが出来る。
魔導アーマー同士の対戦は、直接プレイヤーが操作するものではなく、
半AI(ガンビット)によって、自動的に行われる。
※パイロットはマメット。
魔導アーマー(とマメットAI)は、飛空挺探索やチョコボレースと同様に、
対戦を繰り返す事で経験値を得、Rankが上昇する。
Rankが上昇すると、
魔導アーマーには、より高性能のパーツが付けられるようになり、
マメットは、ガンビットのコマンドスロットやコマンド種類が増える。
対戦は、イシュガルドのアリーナまたはFCの地下工房から申請する事が出来、
総合性能の近い機体同士で自動的にマッチングされる。
(対戦相手がいない場合は、サーバーの用意したダミー機体)
対戦結果は、カットシーン(実況付き)で観る事が出来る。
対戦に勝利すると、経験値に加え、
パーツクラフト用の素材なども、賞品として手に入る。
1度対戦すると、整備という名目で、再び対戦可能になるまで、
ある程度の時間がかかる(30分程度)
※その間、対戦結果(カットシーン)は何度でも観る事が出来る。
====
ウィークリーのランキングがあり、
イシュガルドのアリーナで上位FCの名前とポイントを確認する事が出来る。
上位FCには、何かイイ賞品が贈呈される(アリーナの所で受け取り)。
ハウスクラフトやっているんですが、せっかくのファンタジーで、見た目のみのハウスのミラプリなら
もっと奇抜なデザインでも良いと思うんですよね。
なんか料理屋だとか、武器屋とは書いてありますが、どこか見た目が普通の家ばかりで、もうちょっと
こう変わった特色のある家は作れないものでしょうか?
というわけで【不思議な家】
とても不思議な家なんです(´・ω・`)
グリダニアの巨木をくり抜いた家、ウルダハは巨石か奇岩の家、ロミンサは船の家かな。
ハウスクラフト案【水中の家】
その名のとおり、水中にある家です。
窓から魚などが見えるようになると、芸が細かいと思う。
ハウスクラフトでドマ風の外装を作らせてください!!!縁側に座りたいです!!
こんばんは。
たくさんのご要望ありがとうございます。
カンパニークラフトで製作できるハウスの外壁は
今後も追加していく予定ですので、楽しみにお待ちください!
また、皆さんからお寄せいただいたアイデアは
検討材料として拝見していますので、
引き続きのフィードバックをお待ちしています。
調理師が超がんばるお菓子の家(家の中に置ける家具食品と一緒で結構多い回数食べられて食いきると元の家の外装に戻る
ハウス自体は一体型の外装でガラッと変更できるようになったと思うので
「庭」部分にも大きな変更を加えたいです。ウルダハの岩肌・リムサの砂浜・グリダニアの森林風など
最初から特色のある庭をベースに出来れば今の設置数でも満足度が上がるかと思います。
■追加要望
今回追加になった一体型のハウス外壁は製作がとても大変でしたが、今後追加される新しい外壁に変更すると撤去されてなくなってしまいます。
カンパニークラフト製作品に限りBIND再利用できるようになれば、気軽に他の外壁も提案できるので是非検討お願いします。
ハウスクラフトでクラフターそれぞれに個性豊かなレシピ追加なんてどうでしょう?
木工・・・グリダニア風からキノコの家風など
鍛冶・・・イシュガルド風シックなゴシック建築など
甲冑・・・鎧が飾ってあったりなどな要塞、砦など
彫金・・・ウルダハ風から宝石など散りばめられたゴージャスな家など
革細工・・・テイルフェザーの猟師風家など
裁縫・・・チョコボなど可愛い物にちなんだポップ&キュートな家など
錬金術・・・アラグ風化学建築やマッドサイエンティストが住んでそうな隠れ家風など
調理・・・リムサロミンサ風、レストラン風、お菓子の家など
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.