ストンラスキンとかストンスキンラとか名前の候補があるので、そのうちストンラスキンラが出てきてもおかしくないと思うんです!

ストンラスキンとかストンスキンラとか名前の候補があるので、そのうちストンラスキンラが出てきてもおかしくないと思うんです!
Player
ストンラスキンの代わりにエアロ(ラ)、リポーズ、ストスキに召のベインのようなものを付けたら良いのではないでしょうか?
リキャを長めに設定してどのタイミングでどのアクションに使うのか、ストンラスキンを使用するときに一カ所に集まれるかなど戦略に組み込めるし
ベインのように他のアクションにも使えるならアディショナルにしなくてもいいし、枠が削られるならいらない!なんて言う問題の解決にもなると思います。
全体魔法対策になってしまうかもなのでストスキは非戦闘時に限る。とかでも良いと思いますね
ちょっと脱線しますがついでに召喚や学者のベインも3体ではなく範囲とかにしてほしいですね!笑
こんにちは。
先日のプロデューサーレターライブでも発表されました通り、
パッチ2.45で新たな幻術士の魔法としてストンラスキンが追加されます!
非戦闘時にPT全体にストンスキンの効果がかかるといった魔法となってます。
詳しい効果内容につきましては2.45パッチノート公開をお待ちください!

ストンラスキンはイマイチ語感が悪いような感じがするのですが、ストンスキンラとかストンスキラというのではダメだったのかな。

まぁ新生FF14のオリジナル魔法になるので、馴染むまで馴染めないように感じるのは
どうしても仕方がないと思います。
ただ文字の並びにもちゃんと意味があるので、ストンラスキンで良いと思いますよ。
ストンスキンは、ストーン→石 スキン→肌で、石の肌というところでしょうか?
ストーン系の魔法なので、新生FF14にもストーン、ストンラという攻撃魔法があります。
なのでストンラ(ストーンの上位魔法)とスキン(肌)で、石の肌(強化版)といったところでしょうか。
ブリザラやファイラを参考にすれば、「~ラ」になることで範囲化する魔法もあるので、
それにならってのストンラスキンなんでしょうね。
石の肌(強化版)の強化は、範囲を強化してるのかもしれません。
スキンラという言葉を使われている方もいますが、スキンという魔法がそもそも無いので、
ストンスキンラだと、スキンの上位と考えても、よく意味が分からないことになりそうです。
Last edited by ekiben; 12-02-2014 at 11:25 PM.
ボタンが増えるのはイヤだなぁ
外のHOTバーもいっぱいいっぱいです・・・
戦闘中に使えないのだからアクションリストから直接選んだり、
/ac ストンラスキン<me>なんかを適当な語句の変換で出せるようにするだけで十分ではないかと
ストンラのスキンだから、名前の法則は合っているかもしればいけど、確かに語呂が悪いなあ。
大変申し訳ないのだけど、ネーミングセンスがちょっとダサい感じです。
ストンスキンラにするか、もしくは味気ないかもしれないけど、ストンスキンⅡとかの方がいいかなとも思います。
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.
Reply With Quote