Page 5 of 10 FirstFirst ... 3 4 5 6 7 ... LastLast
Results 41 to 50 of 95
    Player
    Player_orz's Avatar
    Character
    Z'orz Zorz
    World
    Masamune
    Main Class
    Conjurer Lv 34
    Quote Originally Posted by Marino View Post
    ブロークンは、なんか修練が低い感じです。
    ウルダハで受けるリーヴの修練値は他国と比べると少ないですね。
    (1)

Player
    Character
    Z'orz Zorz
    World
    Masamune
    Main Class
    妖精の火床の魔物大全『針千本飲ます者の巻』

ジャイアントバットが居る場所に、ガラコがPOPしてしまい、必然的にアクティブなジャイアントバットの駆除をする為、
    時間が掛かるのと、魔物大全は、3体相手のカクター戦ですので、HPを1001以上キープしておかないと、針千本で
    戦闘不能になるおそれも・・・ もしも、戦闘不能になってもたつくと、ジャイアントバットが再POPする可能性も・・・

開始から8分5秒程で達成するも、神符なしで、修錬値2090でした・・・
    (0)
    Last edited by Player_orz; 08-30-2011 at 07:01 PM.

Player
    Character
    Z'orz Zorz
    World
    Masamune
    Main Class
    浮海月の巌穴のボッグヤーゾンの味噌の収集

24個集める必要があるのですが、中々出ません。
    ☆1でも、ボッグヤーゾンのランクが35でした。

開始から13分40秒程の達成は、神符なしで、修錬値1900
    (3)

Player
    kom's Avatar
    Character
    Kom Gh'ary
    World
    Gungnir
    Main Class
    Fisher Lv 90
    隊商の主力商品:虫笑みリンゴの調達

ものすごくツマラナイ 
    とりあえずコレ考えたプランナーは「面白い」って何だとおもってるんだろう
    (4)

Player
    looser's Avatar
    Character
    Schatten Defekt
    World
    Masamune
    Main Class
    Conjurer Lv 36
    キャンプバルドノールの北東の低地に敵が出現するリーヴ全部
    (2)

Player
    shieldofzeon's Avatar
    Character
    Erpalacion Ranperre
    World
    Bahamut
    Main Class
    Pugilist Lv 17
    エメラルドモスの魔物駆逐

弓14他職のアビ無し☆1やりましたが、
    道中絡んでくるアクティブモンスが密集してるうえに到着してもまず野良敵を倒さないと無理です。
    PTでやるぶんにはいいでしょうが、ソロでももっとやりやすいようにしてほしいです。
    (5)

Player
    Marino's Avatar
    Character
    Marino Petros
    World
    Durandal
    Main Class
    Thaumaturge Lv 31
    Quote Originally Posted by Marino View Post
    107とか、そんな名前でしたね。あれは、パッチ前はもっときつくて、
    呪術50☆1で死んだことありました。多分、あれはソロは無理な
    バランスではなかったかと。
    何で死んだのか思い出しました。ファファンの「レベル5石化」です。

というのも、昨日の未消化リーヴにこれがあったので、ソロで行きました。
    剣術も45になったので、☆3かな? ファファンがどうでるか解らないから、
    ☆2でいいや、と思い神符を使ってリーヴを開始したところ……
    防衛拠点が、パッチ前の場所……。無駄に遠い。

少しでも失敗したら早期ボーナスは見込めないのでストライド発動。
    目的地に着いてみると、47の土エレと43のヤーゾンが拠点のそばに。
    以前は、エレが4~5匹、ヤーゾンにいたっては、この谷間のあらゆるところに
    点在していたので、まだよくはなったんですけどね。しかし、この時点で
    早期ボーナスはあきらめて掃除し、拠点まで着きました。

最初のボム1体は何の問題も無かったのですが、次の2体が沸いて、なんと、
    その直後にファファン3体が。あれ~、5体1かよ、でも剣は強いからだいじょうぶ。
    なんとかしてやると思って、ポチポチやってると何かアクションが全然発動しない。
    え? どうしたのと思ってログに目をやると、「レベル5石化」の文字が……。
    あ~、剣45だったよそういえば ;; しかしあとの祭りで撃沈。

衰弱回復後、ボム1体とファファン3体と再戦。ボムを沈め、ファファン1体を
    退治したときに、また「レベル5石化」 ;; なんとか耐えて、よしケアルと
    サクリファだ、と思ったらまた「レベル5石化」 ;; 再度撃沈……。

ちょっと呆然としながら再度衰弱が回復するのを待つ。この時点で既に
    15分経過。残りの2体にも「レベル5石化」を食らうも、HP・MP
    満タンの剣ならなんとか退治できました。胸をなで下ろしていると、
    なんと、防衛終了の20秒くらい前に、またファファン3体が。

え! また3体でるんだっけ? うそだ~。スカージII 3連発をくらい
    必死でセンチネルと、ケアル&内丹&サクリファ。また「レベル5石化」が
    来たら死ぬな、と覚悟を決めているうちに防衛時間が終り、なんと
    ファファン3体が消えました。あれ? これってこんなリーヴだったっけ?

長々と書いてしまいましたが、言いたいのは
    「40、45、50のランクで、このリーヴを受けるのは避けましょう」
    ということです。報酬がトークンのときは、50のクラスでも受けたいと
    思う人はいるかもしれませんが、やめた方が無難ですね。
    それ以外のランクのときは、他のバルドノールのリーブより☆をひとつ
    下げるくらいがちょうどいいのかなと思います。

おかげで、剣装備で唯一直せないヴィンテージカイトシールドに修理アイコンが
    ついてしまいました ;; 戦闘不能にならないように、気をつけて使っていたのに 
    (6)

Player
    pons's Avatar
    Character
    Pons Yamada
    World
    Aegis
    Main Class
    Weaver Lv 50
    すげえなwおれもさっき剣45で107やったけどボム×2+ファハン×3の五匹湧いて即死、その後戻って
    洞窟に引っ張り込んで各個撃破しようとしたら引っ張る間もなく死亡で頭来て放棄したわwww
    (6)

Player
    maomao's Avatar
    Character
    Mao Mao
    World
    Masamune
    Main Class
    Thaumaturge Lv 37
    R40に到達したので初めてナインアイビーとひそひそのリーヴをやってみたワケですが……
    [SIZE=24]ブラックエフトがブラックエフトがブラックエフトがブラックエフトがブラックエフトがブラックエフトがブラックエフトがブラックエフトがブラックエフトがブラックエフトがブラックエフトがブラックエフトがブラックエフトがブラックエフトがブラックエフトがブラックエフトがブラックエフトがッ!!!!!!!!!![/SIZE]
    こんな状態でデスペナ実装に踏み切った担当者は、複合機の角に足の小指をぶつけて氏んでしまえ!!!
    (11)
    大丈夫!まだ実質β5だ!!!
    (´・ω・`)
    1017

Player
    Reinheart's Avatar
    Character
    Reinheart Valentine
    World
    Sargatanas
    Main Class
    Warrior Lv 86
    浮海月のリーヴでボム倒してアイテムゲットして、カニがデビレットか見破って倒すリーヴ、変わったのはええんだけど、余計に難しくなってますなw

最後に小さい部屋に前は普通のボム+リーヴのボム+リーヴのカニ いなかったようなw 前はリーヴのボム+普通のカニ+リーヴのカニだったような・・・ まぁ、様子を見ながらやれば問題ないんだけどね、 リーヴボムがアクティブだから最初に釣ろうと思ったら普通のボムだったww とか、リーヴボム引っ張ろうとしたら、普通のボムもからんできちまったww とかあったので (逃げればええだけなんだけどねw) あれは 釣り(敵を引っ張る)とか慣れてる人なら問題ないけど FF14が初めてのMMOで、初めてあのリーヴ受ける人にはきついかもw 

オラは問題なかったけど、うほww って思ったから一応載せておきますw
    (5)

Page 5 of 10 FirstFirst ... 3 4 5 6 7 ... LastLast