Page 2 of 5 FirstFirst 1 2 3 4 ... LastLast
Results 11 to 20 of 48
    Player
    SlowWorker's Avatar
    Character
    Lakku Leiekupo
    World
    Masamune
    Main Class
    Dark Knight Lv 93
    フォーラムは、
    ファイナルファンタジーXIV のゲーム及びゲームプレイをより良くすることを目的とした、
    開発・運営チームからのお知らせや情報の提供、
    プレイヤーの皆さんからのご意見ご要望のご報告、
    及びプレイヤーの皆さん同士のコミュニケーションの場として設置させる掲示板です。

不満を集約させすぎるスレッドだったのかもね。
    そのため、ヒートアップしやすいと判断されてのクローズ

各個の不満については、すでに該当のスレッドがある場合がほとんどですし。
    あと、具体的には解らないけど不満があるってのが多かったと思うのですが、
    それは、その発言を最初にした人へのいいねだけにしておけば良かったはず。
    (58)

Player
    JackRion's Avatar
    Character
    Yamato Takeru
    World
    Zeromus
    Main Class
    Scholar Lv 70
    そもそもフォーラムにスレ立てするような内容ですかね?
    削除されたスレッドだってどんな経緯のスレッドかも解らんし…
    罵詈雑言飛び交うスレッドだったのか、常識的で建設的なスレッドだったのか…
    それも今となっては解らないですし。

具体的なソースも判断材料も無いので抽象的な総合論になりがちで不毛に見えます。
    スレ主さんは取り敢えずサポートに直接問い合わせた方が話が早いですよ。
    その上でこんな理由だったけどフォーラムはこうあるべきだ!って言うスレを立ててくれればディスカッションしやすいんじゃ無いっすかね?

ってわけでオイラはこのスレこそcloseするべきだと思うっす。
    (53)

Player
    Sieben's Avatar
    Character
    Sieben Leonhard
    World
    Bahamut
    Main Class
    Reaper Lv 90
    フォーラムの存在意義は色々あるけど、少なくとも、ガス抜きの場ではないと思います。

とりあえず元スレの内容を引用すると
    苦しい人、辛い人、辞めたい人、もう辞めて課金切れるのを待つだけの人で語ろう
    いい方向で理解しても「14に負の感情抱いてる人のガス抜きスレ」
    悪い方向で捉えるなら「14の悪口を語り合おう」
    現にスレ主自身も
    Quote Originally Posted by Yustina View Post
    http://forum.square-enix.com/ffxiv/threads/204762
    正直私はあのスレもっと罵詈雑言で埋まると思ってたので、それならクローズされても仕方ないと思いますが
    と「クローズされても仕方ない」前提でスレを立てたようで、それで今わざわざクローズされる理由を聞く意味はなんでしょう?
    (85)
    Last edited by Sieben; 11-19-2014 at 09:26 PM.

Player
    donbe's Avatar
    Character
    Caster Cider
    World
    Zeromus
    Main Class
    Conjurer Lv 50
    プレイヤーが意見を主張できる場所がフォーラムだけって所が罵倒などを過度に引き起こしてしまってクローズになってしまっていると思うんですよね

もっと簡単に意見を主張できるアンケートなどあれば良いと思うんですよね
    (16)

Player
    Yustina's Avatar
    Character
    Yustina Romanovskaya
    World
    Carbuncle
    Main Class
    Scholar Lv 100
    Quote Originally Posted by JackRion View Post
    そもそもフォーラムにスレ立てするような内容ですかね?
    削除されたスレッドだってどんな経緯のスレッドかも解らんし…
    罵詈雑言飛び交うスレッドだったのか、常識的で建設的なスレッドだったのか…
    それも今となっては解らないですし。

具体的なソースも判断材料も無いので抽象的な総合論になりがちで不毛に見えます。
    スレ主さんは取り敢えずサポートに直接問い合わせた方が話が早いですよ。
    その上でこんな理由だったけどフォーラムはこうあるべきだ!って言うスレを立ててくれればディスカッションしやすいんじゃ無いっすかね?

ってわけでオイラはこのスレこそcloseするべきだと思うっす。
    募集文ちゃんと読みました?(ギスギス)
    というのは冗談として>1にソースありますよ、まだ非表示化されてません
    非表示化されたら魚拓貼れますが、それが原因でクローズされたら元も子も無いような気がして・・・
    (13)

Player
    RAGA's Avatar
    Character
    Raga Karzowska
    World
    Aegis
    Main Class
    Sage Lv 90
    Quote Originally Posted by SlowWorker View Post
    フォーラムは、
    ファイナルファンタジーXIV のゲーム及びゲームプレイをより良くすることを目的とした、
    開発・運営チームからのお知らせや情報の提供、
    プレイヤーの皆さんからのご意見ご要望のご報告、
    及びプレイヤーの皆さん同士のコミュニケーションの場として設置させる掲示板です。
    自分もこの意見に同意です
    辛い・苦しいといった意見は大なり小なりみんなあると思うので
    そういったものはきちんとした意見として
    しかるべきフォームから開発スタッフに届くよう投稿してみてはどうでしょうか?

…とここまで書いてロドストから「ご意見・ご要望」をたどってみたのですが
    最終的に「ご意見・ご要望」は当フォーラムに案内されるのですね…

そうなると、ネガティブな意見でもひとまず「ご意見・ご要望」として受け付ける投稿フォームの設置を
    検討してみていただいてもいいように思えました

もちろんこのポストから意見の取捨選択を行う作業は苦痛を伴うものだと思いますが
    ネガティブな意見から何を改善すればいいか見えることもあるかと思います
    よろしくご検討ください
    (25)

Player
    Character
    World
    Carbuncle
    Main Class
    Quote Originally Posted by Sieben View Post
    フォーラムの存在意義は色々あるけど、少なくとも、ガス抜きの場ではないと思います。

とりあえず元スレの内容を引用すると

いい方向で理解しても「14に負の感情抱いてる人のガス抜きスレ」
    悪い方向で捉えるなら「14の悪口を語り合おう」
    現にスレ主自身も

と「クローズされても仕方ない」前提でスレを立てたようで、それで今わざわざクローズされる理由を聞く意味はなんでしょう?
    内心がどうあれスレッド自体はちゃんと進行しており、スレッド内容から改善点を見つけ出す事も充分可能でした
    口論が激化してクローズという流れはよく見ており、それなら納得出来ますが(そういった場合でも該当レスのみ削除でよく、クローズする必要性はあまり感じませんが)
    不満点を列挙し、たまに改善点も挙げる人がいる、そんなスレッドをクローズする必要がどこにあったのでしょうか
    (29)

Player
    Sieben's Avatar
    Character
    Sieben Leonhard
    World
    Bahamut
    Main Class
    Reaper Lv 90
    Quote Originally Posted by Yustina View Post
    内心がどうあれスレッド自体はちゃんと進行しており、スレッド内容から改善点を見つけ出す事も充分可能でした
    口論が激化してクローズという流れはよく見ており、それなら納得出来ますが(そういった場合でも該当レスのみ削除でよく、クローズする必要性はあまり感じませんが)
    不満点を列挙し、たまに改善点も挙げる人がいる、そんなスレッドをクローズする必要がどこにあったのでしょうか
    クローズされてもおかしくないスレへと発展すると予想してスレを立てたのがあなた自身なのに、そういうスレになる前にクローズされて当たり前だと思います。
    寧ろ1回スレタイ変更してしばらく様子見にしたのが優しすぎるぐらいです。
    (66)

Player
    Character
    World
    Carbuncle
    Main Class
    そもそも不満、批判レスでスレッドがクローズされるのなら何で質問募集スレはクローズされないのでしょうか
    あのスレこそ溜まりに溜まった不満が書き連ねられているスレに思えるのですが
    あ、そういえば公式スレでしたね
    (27)

Player
    nikry's Avatar
    Character
    Rayha Lum
    World
    Garuda
    Main Class
    こんなスレに張り付いてるくらいなら深呼吸して顔洗っておいしいものたべてぐっすり寝たらいいんじゃないですかね
    (63)

Page 2 of 5 FirstFirst 1 2 3 4 ... LastLast