こんにちは!
カードゲーム「トリプルトライアド」がスマホアプリで出るという記事を読みました。
FF14ではゴールドソーサーで実装予定だったと思います。
現段階でも14内で実装予定なのでしょうか
それとも、少し複雑なミニゲームは全てスマホへ流れてしまうのでしょうか

こんにちは!
カードゲーム「トリプルトライアド」がスマホアプリで出るという記事を読みました。
FF14ではゴールドソーサーで実装予定だったと思います。
現段階でも14内で実装予定なのでしょうか
それとも、少し複雑なミニゲームは全てスマホへ流れてしまうのでしょうか

カード連動だと…!!?
昨日うpされた4ゲマ.ネットさんの記事より
Last edited by CSilverna; 11-19-2014 at 10:37 PM.
実装予定のミニゲームについて
こんにちは。
第17回FFXIVプロデューサーレター LIVEでもお知らせの通り、
「トリプルトライアド」はゴールドソーサにてゲーム内に実装されます。
どうぞお楽しみに!
よかった!あんなに期待してたのにまさかのスマホゲーですごくがっかりしてたんです。
ん?でもゴールドソーサーでの実装ですか?
イメージ的には特殊ボタンでNPCに話しかけるとカードゲームを挑める感じだと思ってたんですが。
個人的にはプレイヤーとも「トレードをする」と同じくらいの気軽さで「トリプルトライアドを申し込む」みたいな感じでプレイでき、
その辺に居るNPCとも気軽に対戦できるみたいなイメージだったのですが、その辺どうなんでしょう?
オリジナルのFF8のときのように自分で対戦できるNPCを探していけるような感じにしていただけると大変うれしいです。

実装予定のミニゲームについて
こんにちは。
第17回FFXIVプロデューサーレター LIVEでもお知らせの通り、
「トリプルトライアド」はゴールドソーサにてゲーム内に実装されます。
どうぞお楽しみに!
簡潔な回答ありがとうございます!!
実装を楽しみに待ちたいと思いますノシ
もちろんアプリも落とします。。
確かPLLでは「おい、○○がこんなカード持ってたぜ?」みたいな話が出来るようにするとか言ってたような。
この話が本当であればNPCとの対戦が・・・・・。
トリプルトライアドすんごい楽しみだな~~~~~~
NPCとやるのもいいけどPCと対戦も出来たら楽しそう
ゴールドソーサーにはチョコボレースもあるけど他にもミニゲームが実装されるのかな
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.
Reply With Quote