戦闘とかやりたくないけどバハのクエストだけ追いたいって言ってるのと似たようなもんですね。
なんでそんなにクラフター憎しなのか知らないけど、ただの食わず嫌いかもしれないし
やってみれば?
戦闘とかやりたくないけどバハのクエストだけ追いたいって言ってるのと似たようなもんですね。
なんでそんなにクラフター憎しなのか知らないけど、ただの食わず嫌いかもしれないし
やってみれば?
こんにちは。
コメントでも頂いてます通り、イクサル族の蛮族クエストはこれまでの蛮族クエストとは違い、
クラフターをプレイしていないプレイヤーの方にもクラフターを始めるきっかけになってもらえたら、
というコンセプトのもと実装されました。
イクサル蛮族クエストがファイター/ソーサラーで進行可能になる予定はありませんが、
今後、蛮族クエストが実装される場合はファイター/ソーサラー、クラフター、ギャザラーで楽しめるものとして検討していきます。
Player
クラフター職 専門の人には、
ようやくこういったクラフター専門のコンテンツが導入されて嬉しかったのでは。
今まで歯がゆい思いをしてきたのですから、戦闘職の方が1つコンテンツが出来なかっただけで
どうこういうことではない気がします。
確かにクラ専コンテンツだけど
一級職人にとっては温いレベルで
初心者にとってはきついレベル(特に終盤の続ブッ込みと特攻)
ターゲットが新米クラフターなら終盤の難易度は少しやりすぎな気がするな。
蛮族クエは全種族通して面白かったから3.0で追加される蛮族でも是非やって欲しいけどね。
私は変更してほしくないに一票ですかね。
戦闘職専門の方には納入という道がありますし、なによりもバトルコンテンツ重視だった運営さんが初めて(といったらあれかもですが)クラフターに光を当ててくれたコンテンツなので。
あとは「やりたくないから変えてくれ」っていうのも正直うなづけないところではあります。。。不具合とか不具合と思えるような不親切・不健全なものならしょうがないのでしょうが、これはそういう類のものではないと認識しますしね。
クラフターにとうとうクエストがきたってことで歓迎ではあるんですけど、あるんですけど。
一部途中で戦闘職に着替えないといけないのがものすごく面倒なんですけど。
この話に戦闘必要ですか? 物語的にも登場人物の性格的にも、問題の解決手段に武力は相応しくないと思えました。
めんどくさいし、せっかくの雰囲気がもったいないしなので、イクサルは不要な戦闘は排除してもらえませんか(´・ω・`)
戦闘が絡むのも面倒だけども、何より出先で着替えた時のGCDがすっごくウザイからねー。
あれマジイライラ。
回答ありがとうございます。
開発側に少しでも目に留めてもらえたのなら、多少救われたような気がします。
イクサルを始めてあまりに苦痛で勢いで書いた部分があり、支離滅裂な文章で誤解も多々招いた気がするので、改めて。
私の願いは
「今すぐイクサルの仕様を変えて、戦闘職でイクサルを進行できるようしてくれ」
ではなく
「将来的に 今回のようなアマルジャからの連作ものに突然クラフトのみを入れないで」であり、現状は辛いですが受け入れているつもりです。
もし新しい蛮族が複数追加されて、なおかつそれらの中に流れ的にクラフト専門族がはいってしまうのならその時こそ、その種族の問題を 時には戦闘して素材を取ってきたり、おつかいであったり、金銭で解決する術があり、要所のキークエストでもHQを作って協力ではなく、そのHQをNPCに作ってもらう変わりに、そのNPCの抱える問題を肩代わりして戦って解決するといった、
「なになに族・ファイター編orクラフター編」であって欲しいと思うんです。
戦闘職しかしない人でも進行させられる窓口があって欲しい。
なんです。
クラフターは相変わらず好きになれそうにありませんが、5種族友好のクエのために努力していきます。
意見をくださった方々ありがとうございました。
デイリーがファイター専用でもギャザクラ専用でも何でも良いんだけどさ
制限有りきのコンテンツで交換素材に価値持たしてるのはどうかと思うんだ
それを売れば良いとか買えば良いとかそういう問題じゃなくてデイリーでしか手に入らない物に価値を持たせるとそれが必須になるとか言ってたのに何なのこれ
前のイクサル腕ならまだしもパッチ時点での最高位の装備にその素材が絡んでるっておかしくね?
「私が嫌いだから変えてくれ」はちょっとどうかと。
コレが通るなら
「私はバハムートとか難しいコンテンツが苦手なので、クラフターだけでも進められるよう、どうにか内容だけ分かるようにしてくれませんかね?」
って要望も通りますかね??
まぁ通らんですよね。
>「なになに族・ファイター編orクラフター編」であって欲しいと思うんです。
コレも結局同じようなものかと思ったりするわけで。
戦闘コンテンツのクエストにクラフター編も作ってくれませんかね??
作ってくれませんよね。
たしかに工数をかければ両方で進められるように作ることは出来るだろうし、コンテンツを消化できる人間も増えます。
けれど運営がそのコンテンツに求める方向性が違うなら、片方の側の人間しか出来ないのは仕方ない事でしょう。
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.