あれだ、フェイスペイントのカテゴリーの中にひげを一緒にしてしまえば良いのではないか・・・・・?
フェイスペイント自体そんなに数はないし、コッソリひげを追加してもデータ量に影響ないんじゃないかな?
どうなの?そこら辺詳しい方、教えて下さいw
あれだ、フェイスペイントのカテゴリーの中にひげを一緒にしてしまえば良いのではないか・・・・・?
フェイスペイント自体そんなに数はないし、コッソリひげを追加してもデータ量に影響ないんじゃないかな?
どうなの?そこら辺詳しい方、教えて下さいw
頭装備の武具投影で・・・とかにすればヒゲ部の女性部員にも好評なのでは?w
久しぶりにおくすり割りました・・・ばりん。
アクセサリならどれにでもミラプリできる特殊装備って作れませんかね。
指輪や腕輪がグローブに隠れて表示されない事も多いので、どうせならその分をヒゲとかに回せないものかと。
全アクセサリを表示したうえで、更にヒゲも生やしたい、という希望には答えられませんけど。
指からヒゲが生えるわけじゃないですよ?
こんにちは。
多くのご要望ありがとうございます。
フェイスタイプのひげの共有や、フェイスペイントのひげの追加は難しいのですが、
今年の星芒祭の報酬として、頭装備という扱いで「ひげ」を実装します。
引き続き、「男前なひげが欲しい!」「ラムウのようなモフモフしたひげが欲しい!」など
具体的なアイディアがありましたら、ぜひお寄せください。
イサクルデイリーに出て来た某ララフェル風のおひげ希望です。
7人の小人風のもっさりしたのもいいですね。
Cherzyさんかなり投稿量が多いですね。
無理しない程度にこれからもがんばってください。
思い起こせば新生βから豊かな体型のバリエーションの希望と共にずっと言い続けてきた「ヒゲ」にようやくスポットが当たるとは・・・スレ主のMossさんに感謝感激です。
自分は「公式スターティングガイドbook」で言えばルガ♂のフェイス4のアゴ髭のみのタイプですが(守護天節のリムサの変身npcがソックリでした)旧では口ひげもわりと横に伸びていたのに新生からなぜかチョビヒゲに・・・(;´д⊂) (例:ワインポートのキザな店主 彼もフェイス4タイプ)
早く口ひげもモッサリしたくて未だにスタート時に配られた幻想薬を取ったまま置いている始末でゴザイマス。
要望としては一部でもよいので同種族の別フェイスでのヒゲタイプや多種族で特徴的な人気のあるヒゲが自分の種族に実装できたらなあと思いますが、今回「つけひげ」なるものが実装されるようで、もしこれを応用するならば「たわわ」なもっさりヒゲなどは顔ではなく「首」アクセ装備としてミラプリするというのもアリかと思います。どうせ隠れますし・・・
個人的にはLOTR等に出てくる両端三つ編みドワーフヒゲや、某アニメのラ〇ュタの海賊ドーラ一家の長男シャルル君(パズーの親方とガチバトルしたあの人)のようなフワッとしたヒゲが欲しいところですね。
よろしければイマイチ脚光が浴びなかったフェイスペイントの代わりに・・・各パッチに1つでも追加を希望したいです・・・・
「つけひげ」共々 切にお願いいたします・・・・。
紳士的で端がクルンとくるまってひっぱったら元の形にもどるようなお髭がほしい。
メガネのときも思いましたが、私的にはメガネ単体で付けられてもそんなにうれしくありません。
頭や顔装備に+アルファとしてのおしゃれとしての装備としてのメガネがほしいです。
なのでひげもそう。
まだどういう仕様のひげ装備なのか分かりませんが
頭装備としてのひげを付けられてもって思います。
できたらメガネもひげも性能なしでただのおしゃれとして付けられる何かしらの仕様がほしいです。
ヒゲでフェイスタイプを選びました。もっとセクシーなおっさんキャラを作れるように
ヒゲのバリエーションを増やすべき(βから同じことを言ってましたが)
ネタ系もいいですが、やはりハリウッドの男優にみられるようなものがいいです。
ジョニー・デップとかキアヌ・リーブスとか、ラストサムライのトム・クルーズのような!
キャラメイクもゲーリー・オールドマン(ヒゲ有り)やアントニオ・バンデラスのような感じで作れると嬉しい
ひげマニアとしてはこのトピは応援せざるを得ない。
私も、ぜひ入らせていただきます!!ひげ部に!!
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.