昨日めでたく50になったのですが実際にDPSを求めるように使いだしてきになった点を修正してほしいと思います。
DOTスキルの影牙と舞踏刃のデバフアイコンが色の系統が同じでしかも中に人型が書いてあるためパッとみ見分けがつきにくいです。
どちらか人型をなくすか全く違う色系統にしていただけないでしょうか?
昨日めでたく50になったのですが実際にDPSを求めるように使いだしてきになった点を修正してほしいと思います。
DOTスキルの影牙と舞踏刃のデバフアイコンが色の系統が同じでしかも中に人型が書いてあるためパッとみ見分けがつきにくいです。
どちらか人型をなくすか全く違う色系統にしていただけないでしょうか?
デバフアイコン見にくいですよね。おっしゃる通りだと思います。
あと、ブレハと同効果のデバフで上書きできるものがありますが、同効果で上書きできるなら同じアイコンにしてほしいです。
こんにちは。
双剣士/忍者デバフアイコンの見づらさについては、フィードバックを踏まえて早期に調整を検討します。
Triairy - Community Team
気になっていた所でした
ヴィントとブレハのように一目で分かるのがいいですね
期待しています
この修正は嬉しいですねぇ。ほんとよく見ないと区別できませんでした。
ただ気になるのは、開発の段階でこのアイコンらが見づらいとは思わなかったんですかね・・
ついでにブレハと舞踏刃のアイコンを統一すればいいのに
効果同じなんだからさ
舞踏刃の斬耐性ダウンとか、スタンとか、沈黙とか、状態異常系のデバフのみを表示するフィルタリングってできないんでしょうか?
今だと「自分が与えたデバフ情報」でしかフィルタリング出来ず、この状態ですとスタンやウィルスなど、他人が与えた大事なステータス異常が確認できません。
↓こんな風にできないでしょうか?
キャラクターコンフィグのターゲットの下記の項目
□ターゲット情報を表示する
□自分が与えたデバフ情報のみを表示する
□状態異常に関するデバフ情報のみを表示する
無双旋、影牙、舞踏刃。この3つですね。視認性に問題があると感じてます。
似たようなデザインではなく、ハッキリ別のデザインにしてほしいです。(カラーリングが違う、とかではなく)
アイコンが2色でハッキリしないのが良くないと思います。
戦士のブレハは赤、ヴィントは緑みたいに1色メインな感じにすると分かりやすいと思います。
色弱の方への配慮が全くない変更なので再度変更おねがいします
なんで同じミス何度も繰り返すんですかね
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.