Page 2 of 14 FirstFirst 1 2 3 4 12 ... LastLast
Results 11 to 20 of 134
    Player
    hiderou's Avatar
    Character
    Rian Noctice
    World
    Ifrit
    Main Class
    Conjurer Lv 60
    Quote Originally Posted by sirotora View Post
    Aで戦記40 詩学10くらいは出てもいいと思うんですがね。
    ルーレットにいっても良いし、モブハンで稼いでも良し。
    2.3でそういう選択肢が生まれたのに、またID一択に戻ったのは
    選択肢が狭まって嬉しくないですね。

平日は仕事で時間が取れず、毎日ルーレットは無理でしたので
    (IDはいつシャキるのか、inしたから何分で終わるのか読めないから気軽に
    いこうってならない)土日の纏まった時間にガッツリできて
    いつでも止められるモブハンは最高のコンテンツでしたね。
    そうですね、2.3のときみたいな美味しさは無くても、トークン集めの選択肢としては残しておいた方が良いと思う。
    せっかく拡がった選択肢の幅なのだからもっと利用してほしいね。
    Aモブで詩学10くらいだと、450集めるのにA45体を満額で倒さないといけない、一日平均6~7体と考えると労力的にエキスパよりやや重めになるので、ちょうど良いバランスだと思います。
    (10)

Player
    Yumepon's Avatar
    Character
    Laplus Darknesss
    World
    Asura
    Main Class
    Dark Knight Lv 90
    モブハントの報酬に関しては、2.4から一時的にまずくなりますってよしPか誰かが言ってたような。
    また次のパッチで追加モンスターなり実装?とかのタイミングで報酬上がると思います。
    (4)

Player
    Aji's Avatar
    Character
    Aji Nira
    World
    Ridill
    Main Class
    Machinist Lv 100
    2.0 哲学&神話
      2.1 神話の週制限が300→450に
    2.2 哲学の廃止、神話の週制限撤廃、戦記の実装
      2.3 モブハント実装
    2.4 哲学の完全廃止、神話の廃止、戦記の週制限撤廃、詩学の実装

今までがこんな感じだったので2.45なり2.5なりで緩和は来るんじゃないかな。
    (4)

Player
    Gon_Little_fox's Avatar
    Character
    Gon Little'fox
    World
    Ramuh
    Main Class
    Marauder Lv 90
    サブキャラが神話を戦記に替えてなかったことを思い出して交換してきました

2000神話が500戦記になりましたので、価値比率は神話:戦記=1:4
    ということなんでしょう。モブハント報酬削減も納得ですね

で、どうして謎地図の交換に400戦記必要なんですかね?200じゃない?
    (5)

Community Rep Foxclon's Avatar
    こんにちは。

パッチ2.4で行われた、各コンテンツから得られるアラガントームストーンの数量について、
    開発チームからコメントをもらってきました。

アラガントームストーンの排出量は、単独のコンテンツ難易度やレアリティだけでなく、
    パッチ2.4で実装された新コンテンツ全体で総数を計算し、調整を行っています。

パッチ2.4では新たなアラガントームストーン:詩学が追加となり、
    全体的な排出バランス調整を行い、パッチ2.4開始時点では以下のように想定されています。
    • モブハントは同盟記章を集め、装備の強化を行う場として想定
    • アラガントームストーン:詩学/戦記は主にIDやクリスタルタワーで集める想定
    このためパッチ2.4では攻略難易度に合わせ、モブハントから詩学を排出させず、
    戦記を討伐ボーナスとして設定し、あくまで同盟記章を集めることをメインとしております。

また、コンテンツの報酬バランスは、パッチリリース後に各コンテンツがどれだけプレイされているか、
    報酬がどれだけ払い出されているか、皆さんのプレイデーターを確認させていただき、
    今後のバージョンアップで引き続き調整を行っていきます。

現在の値は恒久的なものではなく、皆さんからいただくフィードバックも含め、
    調整されていきますので、引き続きプレイとフィードバックをよろしくお願いいたします。
    (95)
    Toshio "Foxclon" Murouchi - Community Team

Player
    LeapingLizzy's Avatar
    Character
    Aisha Krakenclub
    World
    Ridill
    Main Class
    Warrior Lv 70
    モブハントもそうなんだけどこのゲームIDや蛮神とか古くなったコンテンツがほとんど死んでいっちゃうのが勿体無く感じる
    こういうの後続のプレイヤー用として整備しておけば良さそうに思えるんだけど
    大抵の型落ちコンテンツは難易度と報酬が釣り合わなくて誰も行きたがらないっていう
    (129)

Player
    Hadar's Avatar
    Character
    Orion Tck
    World
    Bahamut
    Main Class
    Gladiator Lv 70
    >モブハントは同盟記章を集め、装備の強化を行う場として想定

これですがシルクスで無制限に取れるのでモブハンの意味はあまりないかと。
    Aモブは過疎化してます、Sはまだ人が多いですが。
    記章集め強化素材と交換ですがシルクス周回の方が効率いいです。
    こうやって過疎化した後は今は賑わっていますがFATEと同じようなテコ入れをするんでしょうかね?
    FATEテコ入れと同じことしたらフォーラム荒れますよ。

追記
    あと変更するならパッチノートに書いてください。
    (84)
    Last edited by Hadar; 11-01-2014 at 10:28 AM.

Player
    Seris_10's Avatar
    Character
    Seris Crawford
    World
    Valefor
    Main Class
    Gladiator Lv 90
    トームストーンの排出量が変わるのは、詩学の導入でしかたないなーと思いますし、そのうち調整もされていくと思うのでそこまで気にしてませんが、
    記章の排出量を少し上げてもらえないものかと思ってはいます。

さすがにシルクスでのロットがフリーになったと言っても何度も行くというのは辛いですし、サブクラスの補強を緩和する意味でも記章の取得量があがるとありがたいなと思います。
    (16)

Player
    aqua_steve's Avatar
    Character
    Aqua Steve
    World
    Yojimbo
    Main Class
    Dragoon Lv 80
    >また、コンテンツの報酬バランスは、パッチリリース後に各コンテンツがどれだけプレイされているか、
    >報酬がどれだけ払い出されているか、皆さんのプレイデーターを確認させていただき、
    >今後のバージョンアップで引き続き調整を行っていきます。
    これは効率のいいコンテンツ稼げるコンテンツに集中することを加味して調整して欲しいですね
    吉田Pがモブハント大人気でと言ってたような気がしますが
    報酬が良くて大人気なのとコンテンツが面白くて大人気なのはこのゲームの場合大きく違うケースがあるように思いますので
    特に報酬の調整は考えて欲しいですね
    (33)

Player
    Bosstaru's Avatar
    Character
    Boss Taru
    World
    Hades
    Main Class
    Conjurer Lv 64
    想定は良いんですけどそれの押し付けが強すぎるんですよね。
    報酬面から見た場合、エキスパートルーレットさえやってれば詩学は貯まりますしそこに不満はありません。
    でも繰り返しやっていれば当然飽きが来ます。
    その時に「今日はモブハントで稼ごうかな」といった遊び方をしたいんですよ。
    自分の好きな遊び方が出来る、そしてその選択肢がある場所=テーマパークなのではないでしょうか。
    モブハントに限ったことではないですが、そういう選択肢をどんどんを潰していってる気がします。
    報酬バランスが大事なのはわかりますが、まずはゲームバランスを考えて欲しい。
    (209)
    Last edited by Bosstaru; 11-01-2014 at 01:46 PM.

Page 2 of 14 FirstFirst 1 2 3 4 12 ... LastLast