Page 1 of 22 1 2 3 11 ... LastLast
Results 1 to 10 of 213
    Community Rep Foxclon's Avatar

Exclamation 2.4パッチノート先行公開分に関するお知らせとお詫び

こんにちは。

先日公開しました「2.4パッチノート先行公開」に関して、お知らせとお詫びがございます。

本来、FFXIVのポリシーでは、パッチよりも先行してマーケットに影響や混乱が発生するのを
    回避するために、新規追加レシピは先行公開時点ではマスク(非公開)するということに
    しておりましたが、今回オペレーションミスにより、甲冑師を除くレシピが先行パッチノートに
    記載されてしまいました。

削除することも検討しましたが、注目度の高いパッチノートであることから情報の拡散も早く、
    削除するほうが情報格差の点での平等を欠くという判断をし、公開済みのものに関しては、
    現状のまま残すことといたしました。

パッチ前にマーケットに影響を与えることになってしまった点について、お詫び申し上げます。
    誠に申し訳ありません。

また、現時点で未公開の甲冑師に関しては、これ以上のマーケットへの影響を拡大しない
    ためにも、当初の予定通り、パッチメンテナンス以降に公開されるフルバージョンで公開
    させていただきます。これにより、クラフタークラス間のバランスを欠く告知となってしまう
    点に関しまして、重ねてお詫び申し上げます。

※追記 (10/25 11:00)※---------------------------------------------
    日本語以外の言語で甲冑師レシピが追加されていることも確認されたため、
    日本語でも甲冑師レシピを追加することといたしました。二転三転の告知となり
    混乱をきたしてしまい申し訳ありません。
    --------------------------------------------------------

今後このような事が再発しないよう、オペレーションを徹底して参りますので、プレイヤーの
    皆さまのご理解とご協力をよろしくお願いいたします。

※上記以外で確認されたりご報告頂いている表記ミス等の不具合に関しては、順次修正いたします。
    (79)
    Toshio "Foxclon" Murouchi - Community Team

Player
    SKK's Avatar
    Character
    Lucie Riotte
    World
    Ixion
    Main Class
    Culinarian Lv 100
    (Englishのだと甲冑のレシピも載っちゃってますね・・・)
    (11)
    メンテナンス中につきプレイすることはできません。

Player Bickle's Avatar
    Character
    Pickle Pickles
    World
    Garuda
    Main Class
    Goldsmith Lv 52
    日本のでも甲冑師のレシピ公開されてませんでした?
    名前は「頭防具」とかでしたけど今見たら消えてますね
    (7)
    Last edited by Bickle; 10-25-2014 at 10:58 AM.

Community Rep Foxclon's Avatar
    こんにちは。
    Quote Originally Posted by SKK View Post
    (Englishのだと甲冑のレシピも載っちゃってますね・・・)
    Quote Originally Posted by Bickle View Post
    日本のでも甲冑師のレシピ公開されてませんでした?
    名前は「頭装備」とかでしたけど今見たら消えてますね
    申し訳ありません、ご指摘のとおり日本語以外の言語で追加されているものがありました。
    再検討しまして、日本語でもこの後甲冑師のレシピも追記対応することといたしました。

重ね重ね無茶苦茶な状況となってしまい申し訳ありません。上記対応完了まで今しばらく
    お待ちください。

※追記(10/25 12:08)-----------------------------------------
    日本語パッチノートへの甲冑師のレシピ追加が完了しました。
    ------------------------------------------------------------------
    (33)

Player
    Sweetback's Avatar
    Character
    Baby's Breath
    World
    Tonberry
    Main Class
    Fisher Lv 58
    パッチ後のログイン戦争で運良くログイン出来た人が買占めできる
    LUCK2WINより、◯時にパッチノート公開しますとして、
    時間通りにレシピ公開する方が余程公平感があると思いますが・・・
    (26)

Character
    World
    Garuda
    Main Class
    日本語以外の言語に追加されてたんじゃなくて、
    日本語のパッチノートから公開されてた甲冑師のレシピリスト消しましたよね
    (11)

こんにちは。
    Quote Originally Posted by Bickle View Post
    日本語以外の言語に追加されてたんじゃなくて、
    日本語のパッチノートから公開されてた甲冑師のレシピリスト消しましたよね
    ご指摘ありがとうございます。
    先述の対応を終えた後に、正確な経緯も改めて確認した上で再発防止に努めるようにいたします。
    (29)
    Toshio "Foxclon" Murouchi - Community Team

Player
    Amyota's Avatar
    Character
    Amyota Monabst
    World
    Fenrir
    Main Class
    Warrior Lv 100
    落ち着いてください…慌てて行動を急ぐよりも、一呼吸置いて一度審議を挟んでから行動に移ったほうがいいかと思います。
    (4)

Character
    World
    Garuda
    Main Class
    はい。よろしくお願いします。
    あと本件とは関係無いですけどFF14チャンネルの第1回放送もよろしくお願いします。
    (7)

Player
    NyamoP's Avatar
    Character
    Nyamo Tama
    World
    Carbuncle
    Main Class
    Dark Knight Lv 80
    室内さんご自身もファンフェスで海外にいらっしゃるようですし、それを踏まえた上で恐縮なのですが、
    こういったイベントによって地方や海外に主要な開発メンバーが赴いている間、オペレーションを行える人材が会社におらずミスが起きているということが(今回が初めてではなく)度々見受けられるような気がいたします。
    「MMOはサービス業である」と以前吉田氏も主張なさっておりましたが、そういった認識であるならば今後、やはり特にパッチ前後には一定の人材を会社に残す決断をお願いしたく思います。
    (111)

Page 1 of 22 1 2 3 11 ... LastLast