こんにちは。
先日公開しました「2.4パッチノート先行公開」に関して、お知らせとお詫びがございます。
本来、FFXIVのポリシーでは、パッチよりも先行してマーケットに影響や混乱が発生するのを
回避するために、新規追加レシピは先行公開時点ではマスク(非公開)するということに
しておりましたが、今回オペレーションミスにより、甲冑師を除くレシピが先行パッチノートに
記載されてしまいました。
削除することも検討しましたが、注目度の高いパッチノートであることから情報の拡散も早く、
削除するほうが情報格差の点での平等を欠くという判断をし、公開済みのものに関しては、
現状のまま残すことといたしました。
パッチ前にマーケットに影響を与えることになってしまった点について、お詫び申し上げます。
誠に申し訳ありません。
また、現時点で未公開の甲冑師に関しては、これ以上のマーケットへの影響を拡大しない
ためにも、当初の予定通り、パッチメンテナンス以降に公開されるフルバージョンで公開
させていただきます。これにより、クラフタークラス間のバランスを欠く告知となってしまう
点に関しまして、重ねてお詫び申し上げます。
※追記 (10/25 11:00)※---------------------------------------------
日本語以外の言語で甲冑師レシピが追加されていることも確認されたため、
日本語でも甲冑師レシピを追加することといたしました。二転三転の告知となり
混乱をきたしてしまい申し訳ありません。
--------------------------------------------------------
今後このような事が再発しないよう、オペレーションを徹底して参りますので、プレイヤーの
皆さまのご理解とご協力をよろしくお願いいたします。
※上記以外で確認されたりご報告頂いている表記ミス等の不具合に関しては、順次修正いたします。