メンテナンス情報を読んで、24時間メンテがあるとの事なので、それはそれで仕方ないのですが。
畑で育てている作物はどうなりますか?枯れませんか?
メンテあけたら枯れてたなんて事にならなければ良いのですが。
もし枯れるのであればメンテで枯れた作物の種ぐらいは戻ってきてほしいのですが。
どこに書いたらいいのかわからず、なんとなくここで。
メンテナンス情報を読んで、24時間メンテがあるとの事なので、それはそれで仕方ないのですが。
畑で育てている作物はどうなりますか?枯れませんか?
メンテあけたら枯れてたなんて事にならなければ良いのですが。
もし枯れるのであればメンテで枯れた作物の種ぐらいは戻ってきてほしいのですが。
どこに書いたらいいのかわからず、なんとなくここで。
枯れちゃうと思いますよ、カリカリクポーです。
種も戻ってくることはないと思います。
必ず降るとわかっている雨ですから洗濯物は干さない、もしくは降る前に取り込むといいです。
むりですね。サベネア植えたばかりです。
最後に手入れしてからどれぐらいもつんだったっけな(´・ω・`)
今日植えたならメンテまでに収穫間に合うはず・・・
まあ、枯れるなら全員枯れるだろうからフォーラム炎上するかな?
メンテ中は、時間を進めなければ良いのにね
正確な日数を測ったわけではないので不確かではありますが、
『手入れ』をしていれば24時間程度じゃ枯れたりはしないので大丈夫かと思います。(´・ω・`)
紫色のモヤっとが出て元気がなくなってるかもしれませんが、
その状態でも手入れをしてやれば、枯れる事はないです。
収穫可能な状態の作物は『手入れ』ができないので収穫しておく必要はあります。
長時間メンテの対策としては、
とすれば、枯れて哀しい思いをする事はないんじゃないかな?・メンテ前に手入れをしてログアウトする。
・収穫可能な作物は収穫してからログアウトする。
メンテ明けは、なるべく早くログインして手入れ・収穫をしてあげる。
事情でメンテ前後にログインができないのであれば、
FCの仲間やフレンドに手入れをお願いするのが良いと思います。
強いて心配するのは
メンテの延長やアップデート後の緊急メンテなどで
タイミング悪くログインできない状況かな・・・。
サベネアだと、手入れ後24hでモヤモヤが出たような(経験談)。
モヤモヤ→枯れるまでの時間はわからないけどいきなり枯れたりはしないから、月曜の朝出かける前に無理繰り時間作ってinして手入れしとけばメンテ明けまでには枯れないんじゃないかなぁ。
一番いいのは、月曜にinしてる知り合いがいるならメンテ前に手入れをお願いしておくことだと思いますが。
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.