こんばんは。
他のコンテンツの実装スケジュールとの調整もあり、まだ実装をお約束できる状態ではないのですが、
フリーカンパニーメンバーで共通の目標をこなす手帳コンテンツは、開発チームでも検討を続けています。
こんなコンテンツがいいなぁというアイデアがありましたら、ぜひフォーラムまでお寄せください。
これのアチーブ報酬がこないだ言ってたFCのクレストつくチョコボ装甲とかになるのかもと予想。
たとえば木工で家具を作る!等の場合。
メインクラフターが製作中に、サポートで「手を添えて持っておく」様な感じでCPの消費率が下がるとか・・・
材料こっちで使うから、シャードはこっちから~とかの共同制作とか・・・
ベテランリワードの中に、共同制作用の素材を混ぜて、月刊誌のオマケ(こっちが主だろう)みたいな家具パーツが送られてきて複数人で作るとか。
こういうので楽しめると思いますよ。Lomloonさん。
存分に語ろうではないか。
簡単なものだと
どこかの指定された地方で何個採掘・採集・釣りをするとか、GCに何個納品するとか
ルーレットに何回いくとか・・・
日頃やってるようなので達成できる感じがよいのではないでしょうか。
攻略手帳の内容をそのままFC向けに回数が調整された感じで、
それなりの期間(1~2日更新で)に何種かやるのが丁度よいのではーとかおもったり。
Last edited by Tita_Flaxen; 10-24-2014 at 01:30 AM.
これとは別に達成すれば高いクレジットがもらえるけど達成に手間がかかる
ウィークリー物が何種か~あれば・・・
難易度のさじ加減は特に難しそうですがw
紅蓮祭のミニゲームみたいに特にファイソサギャザクラ問わずにやれるリーヴがあったり
攻略手帳の手帳攻略数報酬みたいにお題数種類達成するごとにカンパニーアクションの効果時間がその週は1hずつ延びるとか
あんまりガッツリしてないちょっとうれしい程度のものもあるとうれしいですねー
FC版探索手帳
今ソロ仕様の探索手帳系、FCでできるようにするだけでも、わいわいできて楽しい気がします。
FATE手帳
2.0前にインタビューであった、FCでのFATE手帳(ソロにもあってもいいと思いますが)
ID手帳
FCのみでいった場合に回数に応じて評価など
例:サスシャタ 2/10
タムタラ 3/10
ワンダー 5/15
手帳攻略の報酬は色々賛否あるので、FCチェストに入るギルだけでにするとかで、FCの貯金ができるようにしてくれると嬉しいですね。
フリーカンパニーは、新生2.0での目玉?という謳い文句だったはずなので、何かしらテコ入れがほしいです。
手帳に限定しなければ、
http://dengekionline.com/elem/000/000/910/910080/
ここのインタビューで言っていた、FC向けのエンドコンテンツなど期待してます。
攻略手帳とは別に手帳があると、
両方やらなきゃ行けないと義務に感じたり、
内容も被るような気もしますので、
出来れば攻略手帳の延長で、
プラスボーナスあると助かります。
例えばIDをクリアの際に、
フリーカンパニーメンバーがパーティに居ると、
一人につきプラスボーナスとか、
フェイトもフレンドがパーティに居ると、
プラスボーナスなど。
欠点は、真新しさが無いという点?
それでも社会人にはデイリーも含めると、
ウィークリで出来る事は限られるので、
そのくらいが調度良いのかな?と言う印象も。
もちろんフリーカンパニー仕様を盛り上げるために、
攻略手帳の項目そのものが増えると選択肢が広がるので楽しいですが、
増加される項目は、基本はソロでも出来る仕様で、
知り合い居ればプラスと言う感じが有り難いです。
Last edited by A_Lo_e; 10-24-2014 at 10:08 AM.
FC毎に攻略目標を複数の候補の中から任意に設定できると大規模、小規模問わずに楽しめる内容になるのではないでしょうか?
攻略期限も一定の範囲から任意に選択できるとペースを自分たちで決められて良いと思います。
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.