Page 12 of 59 FirstFirst ... 2 10 11 12 13 14 22 ... LastLast
Results 111 to 120 of 581
    Player
    Ricky-Sohti's Avatar
    Character
    Asch Beoulve
    World
    Mandragora
    Main Class
    Dark Knight Lv 70
    他のところでも要望でていたかと思いますが…

そろそろアラガン、ハイアラガン装備の染色を可能にしていただけませんか?
    タンクのハイアラガン胴などデザイン気に入っていますが、染色できないのでコーディネートか限られてしまいます><

是非、前向きにご検討いただければ幸いです!
    (17)

Player
    MisakaMikoto's Avatar
    Character
    Mikoto Misaka'
    World
    Ultima
    Main Class
    Arcanist Lv 80
    Quote Originally Posted by AbbeyAphrodite View Post
    初期装備を染色出来ればいいな!とは常々おもってます。

あとワガママ言うと、他の種族の初期装備も装備したいですね!
    それだけでおしゃれがもっと楽しめると思います。
    ふと種族装備のことで調べてたら、奥のほうに埋まってたので、上げてみました。

何気なく種族装備(初期装備かな?)の染色対応ほしいです。アウラの服とか可愛いから染色してミラプリしたいです(*'ω'*)
    (16)

Player
    nana8's Avatar
    Character
    Nana Hachi
    World
    Mandragora
    Main Class
    Archer Lv 60
    追加ディスクが出たことで痛感したのですが、普段お気に入りの恰好で遊んでいたのが装備レベルが更新されたことにより次々着替えながらシナリオを進めざるおえないために、折角のメインシナリオで珍妙な恰好のまま舞台に上がらなければならないという理不尽wそこで思い至ったのが「ミラプリしちゃってる時点で装備グラって必要か?」でした。
    更に言うならば折角新作グラ装備が出ても特定のジョブ、種族、性別しか着れないってそれこそもったいなくないだろうか?

いっそのこと性能は神殿なんかで更新してもらうと各部位が書き換わるとかにして、直接体に書き込んでるんだよっで済ましてしまうのはどうだろうか。
    つまり各ジョブのメイン装備は書き換え式で常に一個しか持てないのでカバンは圧迫されないしミラプリもいちいち張りなおしたりしないで、今の着替えスロットで着替えるだけで済む!そしてアクセサリーとミラプリ用装備をクラフター産にしてもらい市場活性化。

表記もレベル、装備レベル、ILレベルとかにしないでレベル60*08とかで進めていきレベル開放したら65まではそのまま自動であがり、それ以上あげたい場合は神殿に来てね方式なんていうのはどうだろうか。
    (9)

Player
    Syusendo's Avatar
    Character
    Yayoi Goryou
    World
    Ifrit
    Main Class
    Arcanist Lv 57
    Quote Originally Posted by nana8 View Post
    追加ディスクが出たことで痛感したのですが~(失礼ながら省略させて頂きます。
    本当コレ。
    FF14にはユニークスキル付属装備高Lvまで使える特定のステータスが異常に伸びるバランスブレイカーな低Lvの超レア装備が無い以上、
    nana8さんの案かそれに近い何かで良いと思う。
    (4)
    Last edited by Syusendo; 10-19-2015 at 08:09 PM. Reason: 誤字修正

Player
    Ganm0's Avatar
    Character
    Ellisthea Ganmo
    World
    Garuda
    Main Class
    Red Mage Lv 90
    カンパニーエスカッシャンの染色は可能になりませんか?
    服と帽子は色が変えられるのに盾だけ白黒のままです・・
    (4)

Player
    Kotaru's Avatar
    Character
    Jiba Taru
    World
    Bahamut
    Main Class
    Conjurer Lv 50
    複数個所の装備もミラプリできるようになるということなので、トナカイスーツみたいに動物になれる装備がほしいです。
    ネコとかイヌとか魚とか。
    (3)

Player
    kukura's Avatar
    Character
    Auru Woodend
    World
    Masamune
    Main Class
    Botanist Lv 80
    スレッド: 第25回FFXIVプロデューサーレターLIVE 速報 (2015/10/25)から
    Quote Originally Posted by Kotaru View Post
    Q:一度入手したアイテムを図鑑のようなものに登録して、その装備を手放しても図鑑からミラプリできるような機能の実装予定はありますか?
    これがあれば、所持品枠にかなり余裕ができそうです。
    A:実装予定はありません。(吉田P)
    それが出来るなら所持品を増やすという事でしたがどうにかならないものかなぁ。

所持品とは違って無くなる判定は不要なので所持する判定を1度したら終わり。
    錬成度やHQなどの情報も不要だから所持/非所持のフラグのみで装備品1個当たり1bitでもOK?
    であるなら装備品8000個(適当)×1bit×1000万キャラ(適当)で8GB。
    判定にかかる時間だとか、その他キャラIDと紐付けなど必要な情報はありますが。。。

追記:染色があったか・・・
    (2)
    Last edited by kukura; 10-25-2015 at 11:45 PM.

Player
    Mananya's Avatar
    Character
    Mananya Manyana
    World
    Durandal
    Main Class
    Machinist Lv 100
    これには思うとこあって、取っておきたいというのは手に入れるのが大変だからというのがあると思う。
    ILが下がったものから順次1回行くと1部位を確実に手に入れることができるというシステムにすればいいのではと考える。
    本当はそれを手に入れるために何週もするというのがこの手のゲームではあるけれど、故に手に入れたら手放しにくいというか手放したくないということになっている。
    多少面倒ができるけど、まあ久しぶりにいってみるかという動機にもなるのでどうかなよしp。

もしくは順次クラフトレシピに追加。(これもオススメしたい!)
    (7)

Player
    tamejirou's Avatar
    Character
    Tamejirou Minnano
    World
    Garuda
    Main Class
    White Mage Lv 63
    Quote Originally Posted by Mananya View Post
    もしくは順次クラフトレシピに追加。(これもオススメしたい!)
    これすごくいいなと思いました。材料はどうするのかという疑問は残りますが、

各コンテンツで割と簡単にドロップするようにしたら「古いコンテンツを何度も通う」みたいなストレスも減らせそうですね。

個人的には装備を図鑑登録してミラプリ可能にして貰えると、所持品枠が増えるより嬉しいかな〜と思います。図鑑を埋めるという遊びも増えるし、装備をリスト化して貰うとシリーズものとかが把握し易くていいなぁと思います。お気に入りコーデの登録と一発ミラプリなんかも出来たら楽しそうですね。
    (1)

Player
    tommyhilfiger's Avatar
    Character
    Shururix Bluenote
    World
    Bahamut
    Main Class
    Archer Lv 100
    どのエリアでもミラプリが出来る前提なので、
    所持データのやり取りが他のデータを圧迫するから手帳形式は
    無理ということなのかな?

だとすれば、ミラプリのみが出来る専用のエリアを設けて、
    捨てた(あるいはその専用エリアで手帳みたいな形にした)装備は、そこだけで
    ミラプリ出来るようにすれば。。。ってなのはダメなのかな。

衣裳部屋みたいなエリアのイメージ。

所持している装備に関しては、今と変わらず何処ででも。
    (4)
    Last edited by tommyhilfiger; 10-26-2015 at 01:56 AM.

Page 12 of 59 FirstFirst ... 2 10 11 12 13 14 22 ... LastLast