Results 1 to 6 of 6
    Player
    Alman's Avatar
    Character
    Alman Aurelia
    World
    Aegis
    Main Class
    Alchemist Lv 50

【要望】販売時の染色有無の確認

まず、フォーラムをざくっと見ましたが既出でしたらすみません。

新しくカカラントが追加されて、まさかのEX属性でした。
    EXに関してのスレッドがありEXの在り方についての議論はされていますが
    販売に関することなので新しく立てさせていただきました。

要望は、マーケットボードを見たときに染色されているかどうか一目でわかるようにしてほしいと言うことです。
    現在マテリアはどの種類が付いているかまでは解りませんが、何個付いているか一目でわかります。
    あとは確認して価格を見て買うかどうか判断できます。

染色ですがEXカカラントになった以上は染色して販売しようと思います。
    価格はやはり高めに設定すると思います
    そのとき、現状ではボードの価格だけ見て高いぼったくりみたいな印象を受けてしまいます
    染色されているかどうかまでは、なかなか確認しないと思います
    EXカカラントの今後はどうなるか解りませんが、EX属性が続くのであれば
    EXカカラントの色だけでも一目でわかるようにしてほしいと思います。

他には染色依頼するために、アイテムを渡せば出来ますがバインドでは出来ません。
    染色依頼や修理依頼もできるようになればとも思います
    (28)

Player
    Roberia's Avatar
    Character
    Nana Magnolia
    World
    Belias
    Main Class
    Dancer Lv 60
    実は私も染色して販売を考えたのですが
    染色してあるものはアイコンの右上の◯がデフォルトと違う色になっている。

せめてアイコンにマウスオーバーで表示されるアイテム詳細に
    使用されたカララントの色を表示して頂けたらと思うのですが難しいものなのでしょうかね?

または「試着」の際のイメージ窓に装備が染色した際の色で表示され、カララント色名も出ているようにする。(下の画像のように)

自分の装備に使うにも限りがあるし好きじゃ無い色などでも他の方が欲しがって居ればと思うのですが
    フレさんなどなら染色してアイテムを戻してあげる事は可能ですが
    もしそういった方も居なければリテに預けて各色1枠使うか(私の場合結構圧迫されているので邪魔に感じます)
    レアアイテムなのに邪魔で「ゴミ」にしか思えなくなりそうで勿体無い感じがします。
    (19)
    Last edited by Roberia; 10-10-2014 at 01:21 PM. Reason: 試着関係で修正しました

Player
    Amyota's Avatar
    Character
    Amyota Monabst
    World
    Fenrir
    Main Class
    Warrior Lv 100
    現状特殊カラーの染色したアイテムも、右上の染色済みの○の色は既存色とほぼ変わらないようです。

これはあれでしょうか。特殊カラーで染色済みと偽って高額でアイテムを出品し、詐欺をして儲けろということでしょうか?w

シャインシルバーはアッシュグレイとほぼ見分けつきませんし、ピュアホワイトとジェットブラックもスノウホワイトとスートブラックの色もかなり似てますからね。

一応○の色をよ~~~く見比べれば分かるんですけど、この小さなアイコンをじ~っと凝視して見分けるのは目が痛くなりそうです。

…というかこういうことが発生するであろうということは開発段階で気づかなかったんでしょうかね?

PLLとかでも「きちんと先を読んで計算しながら実装しています」的なこと言ってる割にはこういうちょっと考えれば分かりそうなことが抜けてる気がするのは私だけでしょうか…。

*追記

染色済みで高額出品されてる方のを拝見したのですが、装備試着できちんと染色済みで表示されました。

詐欺云々は装備試着をすれば回避できそうですね。ただの杞憂でした。
    (3)
    Last edited by Amyota; 10-10-2014 at 12:46 PM. Reason: 考えすぎだった

Player
    Roberia's Avatar
    Character
    Nana Magnolia
    World
    Belias
    Main Class
    Dancer Lv 60
    Quote Originally Posted by Amyota View Post
    染色済みで高額出品されてる方のを拝見したのですが、装備試着できちんと染色済みで表示されました。

詐欺云々は装備試着をすれば回避できそうですね。ただの杞憂でした。
    今試してきましたらちゃんと染色した色での試着が出来ました。
    昨夜試した時ですが染色してあるものと違うものを試しましたが同じ色でしたので
    どうやら似た色だったのかもしれません。
    (0)

Player
    Komugin's Avatar
    Character
    Komugi Mugimugi
    World
    Gungnir
    Main Class
    Gunbreaker Lv 80
    アイコンの右上の○にマウスカーソルを重ねたら使用しているカララントの名前が表示されるといいかなーと
    思いましたがパッドオンリーではむりですね・・・
    (0)

Community Rep Lomloon's Avatar

染色の確認方法について

こんばんは。

Amyotaさんからフォローしていただいていますが、
    出品一覧で染色済みアイテムのサブメニューから「装備試着」を選択することで、
    どのような色に染色されているか確認することが可能です。

とはいえ皆さんの仰る通り、類似した色が多い白/黒系に染色されたアイテムをはじめ、
    何色に染色されているかの判別が難しい場合があることは認識しています。
    まだ具体的なお約束はできませんが、色名を確認できる仕組みを追加できないか、検討してみたいと思います。
    (42)