これがほしいと思っても、ときどきその商品の名前の一部しか思い浮かばず、現行の「前文一致」検索だと、これじゃないと思ってしまう時が時々あります。
それでなのですが、例として漠然とオシャレ関係などで「コーティ」がほしいと思って、検索して、試着してみたりと、特定の「キーワード含む」の検索の追加はありますでしょうか。
もし追加の予定がありましたら、よろしくおねがいします
これがほしいと思っても、ときどきその商品の名前の一部しか思い浮かばず、現行の「前文一致」検索だと、これじゃないと思ってしまう時が時々あります。
それでなのですが、例として漠然とオシャレ関係などで「コーティ」がほしいと思って、検索して、試着してみたりと、特定の「キーワード含む」の検索の追加はありますでしょうか。
もし追加の予定がありましたら、よろしくおねがいします
こんばんは。
マーケットボードで複雑な検索機能を利用可能にすると、その分検索した際にサーバーにかかる負荷が増加します。
そのため、今のところは予定していないという回答になってしまうのですが、もう少し便利にという気持ちは伝わりましたので、
今後の検討項目に追加しておきます。
Triairy - Community Team
マーケットでの話ではないのですが、手に入れたアイテムで何が作れるのか検索する機能のようなものも追加は厳しいのでしょうか?
普段クラフターをそれほどやっていないせいか、「コレで何作れるんだろう?」と思っても1から最後まで調べるのはしんどいというか・・・
複雑な検索をするときは
・クライアント処理で済ませて検索結果一覧には出品数とかのサーバーにある情報は表示しない
・検索結果一覧からアイテムを選択したら初めてサーバーに出品一覧を取りに行く
とかでもいいと思うんだけどなぁ。
まあこれだと今度は「検索結果一覧に出品数が表示されない時があります!」ってトピ立ちそうだけどw、今よりはマシかな。
クライアントで検索と言えば今は「所持状況を確認」がありますが、あれはなかなか重宝しているので、ちょっと違うけどあんな感じで是非検討をお願いします。
出品リストから複雑な検索をするときは
・クライアント処理で済ませて検索結果一覧には出品数とかのサーバーにある情報は表示しない
・検索結果一覧からアイテムを選択したら初めてサーバーに出品一覧を取りに行く
とかでもいいと思うんだけどなぁ。
select * from 全出品リスト like '%コーティ%'
はインデックス効かない全件検索だから遅いけど
出品状況に関係ないアイテムカタログを作っておいて
select 大分類, 中分類, アイテム名,アイテムID from アイテムカタログ like '%コーティ%'
なら件数が知れてるからそこまで負荷かからないんじゃないかなと
こうですかね
#ああ、あの装備なんだー?>脳内イメージ検索(0件)>結局FCの誰かに聞くw
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.