Page 42 of 49 FirstFirst ... 32 40 41 42 43 44 ... LastLast
Results 411 to 420 of 488
    Player
    Karins's Avatar
    Character
    Memeru Meruru
    World
    Zodiark
    Main Class
    Summoner Lv 95
    Quote Originally Posted by Myah View Post
    日本ファンフェスティバル2016のストリーミングチケットが発売されましたね
    視聴サイトがニコニコ生放送ということですが一般会員でも高画質での視聴が可能なのでしょうか?
    http://jp.finalfantasyxiv.com/lodest...07a40f0b6f6505
    今回こちらのURLに高画質での視聴が可能という文面がなかったので質問させていただきました

またニコニコ生放送独自のシステムだと思いますが座席などで分けられる通常の放送と同じであれば
    同じお金を払っても不平等になる可能性がある気がしますがその辺はどう思われますか?有料チケットだと座席とか関係ないのかな?
    一応私の知ってる範囲ですが
    ・有料の公式生放送:ネットチケットおよびプレゼント用シリアルコード購入者は、生放送 / タイムシフトを高画質で視聴できる
    とニコニコのヘルプにありますので、高画質に関しては大丈夫かと
    こちら

また、座席についても、分かれていますが、あれは、見ている座席(アリーナとか立ち見とか)によって
    カメラを変えることもできますが全部同じカメラにすることもできますので
    その辺の不公平さは解消できるはずです。

※正確なことが知りたいのであれば公式の返答を待ったほうが良いかもしれませんが参考まで
    (0)
    Last edited by Karins; 11-30-2016 at 08:21 AM.
    フォーラムはだいたい週1アクセスです。
    あと、無視してるのではありません、表示してないです。(多分)
    あー読解力がほしいし、文章力もほしいすな

Player
    yamhara's Avatar
    Character
    Los Ingobernables
    World
    Unicorn
    Main Class
    White Mage Lv 70
    北米ファンフェスの有料放送を購入したものです。
    紅蓮の解放者発表時の会場のあの異様な雰囲気はストリーミングで見てもすごく伝わってきて、
    本当面白かったから日本のも視聴予定です。

ただ、北米ファンフェスのときはアーカイブが見れなかったり、ライブの音質最悪だったりと
    お粗末なところが目立ったので、今回はそういうことないようにしてほしいですね。あのクオリティで3000円はちょっときつい
    (3)

Community Rep Melchly's Avatar
    こんにちは。

Quote Originally Posted by Ayasuke View Post
    前回のファンフェスでは、基調講演やライブを除いて、一般放送は無料で配信されていたと思うのですが、
    今回は有料放送のみで、無料放送はないのですか?
    SckwarzeKatzさんがおっしゃるとおり、北米ファンフェスティバルと同様、
    日本ファンフェスティバルでもプロデューサーレターLIVEのみ無料で視聴できます。

Quote Originally Posted by Pharos View Post
    北米ファンフェス

2016年10月16日(日)16:00以降
    ミニオン「マメット・リュック」と装備交換用アイテム「異界の証書」が添付されたモグレターが送付されます。

東京ファンフェス

2016年10月16日(日)16:00以降
    ミニオン「マメット・ルールー」と装備交換用アイテム「異界の証書」が添付されたモグレターが送付されます。

私もやってしまうことありますね (´・ω・)ω・`) コピペ怖いね
    ご連絡ありがとうございます。

トピックスの日付を修正しました。
    正しくは【2016年12月26日(月)0:00以降】です。

Quote Originally Posted by yamhara View Post
    北米ファンフェスの有料放送を購入したものです。
    紅蓮の解放者発表時の会場のあの異様な雰囲気はストリーミングで見てもすごく伝わってきて、
    本当面白かったから日本のも視聴予定です。

ただ、北米ファンフェスのときはアーカイブが見れなかったり、ライブの音質最悪だったりと
    お粗末なところが目立ったので、今回はそういうことないようにしてほしいですね。あのクオリティで3000円はちょっときつい
    北米ファンフェスティバルのストリーミング放送を視聴いただきありがとうございます。
    日本ファンフェスティバルも、FFXIVファンの皆さんに楽しんで放送を見ていただけるよう準備中です。
    (9)
    Melchly - Community Team

Community Rep Melchly's Avatar
    こんにちは。

Quote Originally Posted by Myah View Post
    日本ファンフェスティバル2016のストリーミングチケットが発売されましたね
    視聴サイトがニコニコ生放送ということですが一般会員でも高画質での視聴が可能なのでしょうか?
    http://jp.finalfantasyxiv.com/lodest...07a40f0b6f6505
    今回こちらのURLに高画質での視聴が可能という文面がなかったので質問させていただきました

またニコニコ生放送独自のシステムだと思いますが座席などで分けられる通常の放送と同じであれば
    同じお金を払っても不平等になる可能性がある気がしますがその辺はどう思われますか?有料チケットだと座席とか関係ないのかな?
    ストリーミング放送チケットを購入されましたら、会員の種別にかかわらず高画質で視聴できます。
    (6)
    Melchly - Community Team

Player
    vv_'s Avatar
    Character
    Gene Orangemoon
    World
    Durandal
    Main Class
    Alchemist Lv 80
    ストリーミング放送チケットの購入手続きをしましたが、登録してあるメールアドレスが受信不可であったため、
    受信可能なアドレスに変更しました。しかしトピックをよく見直してみると

チケット購入の際に、確実に受信が可能なメールアドレスかを再度ご確認ください。 アイテムコードの到着までは、
    niconicoに登録したメールアドレスを変更しないようお願いいたします。
    とあり、困惑しています。不注意で申し訳ありませんが、なんらかの対応が必要なのか、
    必要であればどのようにすれば良いのかご教授願います。
    (0)

Player
    Anemone-aura's Avatar
    Character
    Anemone Aura
    World
    Gungnir
    Main Class
    Alchemist Lv 100
    Quote Originally Posted by vv_ View Post
    ストリーミング放送チケットの購入手続きをしましたが、登録してあるメールアドレスが受信不可であったため、
    受信可能なアドレスに変更しました。しかしトピックをよく見直してみると

とあり、困惑しています。不注意で申し訳ありませんが、なんらかの対応が必要なのか、
    必要であればどのようにすれば良いのかご教授願います。
    説明ページに

特典コードの発送について

2016年12月25日(日)までにチケットをご購入いただいた方には放送終了後5日後までに順次送付いたします。
    とあるのでまだ発送が開始されていませんから、少なくとも23日ぐらいまではだいじょうぶなんじゃないでしょうか。
    (0)

Player
    essor's Avatar
    Character
    Yunani Ibncenna
    World
    Zeromus
    Main Class
    Arcanist Lv 60
    既出なら申し訳ないのですが…
    以前どこかで吉田Pが、北米、日本、欧州、すべてに参加された人には何らかのリワードが
    と言われていたような気がするのですが、どこを見てもそんな話がないので公式にはどうなんでしょうか?
    参加はおそらくほとんどの人が無理だと思うのですが、視聴チケットの話でしたでしょうか?

まったくの勘違いならすみません。
    (0)

Player
    tamagodon's Avatar
    Character
    Rott Weiler
    World
    Tiamat
    Main Class
    Lancer Lv 80
    今さら言っても遅いので次回以降への要望として。

ミニオンとか装備とか余計なものいらないんで、
    特典なしで前回と同じくらいの値段の視聴券も売り出してもらえないでしょうか。

正直基調講演とPLL(これは無料か)をリアルタイムで見たいだけなんです。
    なんか今回微妙に高いなと思ったら前回から値段が倍になってるし(´・ω・`)
    (12)

Player
    Portolano's Avatar
    Character
    Yos Inori
    World
    Anima
    Main Class
    Bard Lv 90
    3か所の視聴をした場合、2種類の装備と交換しても、「異界の証書」が1つ余ります。
    これを捨ててしまうことになるのも忍びないので、
    ブルーバードイヤリングなどのコミュニティイベントの景品と交換できると嬉しいですね。
    (14)

Player
    Carnal's Avatar
    Character
    Carny Carrot
    World
    Unicorn
    Main Class
    Paladin Lv 70
    前回のファンフェスではファンアートコンテストの作品紹介部分も放送されていたのですが
    今回はKKさんと権代さん、須藤さんのお話が放送されており、ステージの方は放送されませんでした。
    お三方のお話は非常に面白かったのですが、作品紹介時のステージや会場、ニコ生のコメントの反応を見れなかったのは残念です。

この部分を別途動画で公開、というのも有料放送なので難しそうですし
    奏天コンテストのように後でコミュニティ放送で触れて頂いたりはできませんでしょうか。
    クラフト部門などは一枚絵よりは動画の方がよく伝わるかもしれませんし。
    今回は難しくても次回以降、ご一考いただければ幸いです。
    (7)
    Last edited by Carnal; 12-27-2016 at 02:46 AM. Reason: 少し表現を変更・追加

Page 42 of 49 FirstFirst ... 32 40 41 42 43 44 ... LastLast