Page 41 of 49 FirstFirst ... 31 39 40 41 42 43 ... LastLast
Results 401 to 410 of 488
    Player
    Ayasuke's Avatar
    Character
    Ayasuke Takasugi
    World
    Gungnir
    Main Class
    Dark Knight Lv 74

原因はブラウザでした(たぶん)

Quote Originally Posted by Mocchi View Post
    ご報告ありがとうございます。
    頂いた情報を元に確認を続けていたものの、現時点では症状の再現をすることができませんでした。

環境依存の症状である可能性もありますが、視聴されていたブラウザの種類やバージョン、
    OS、グラフィックボードやドライバのバージョンなどをお教えいただければ、改めて確認いたします。
    もっちーさんごめんなさい!原因がわかりました!
    普段はGoogleChromeで見ていたのですが、試しにIEから見てみたらちゃんとドロップダウンリストが表示されました。
    そこで、Chromeに戻ってリロードしたりログインし直したり色々やっていたら、自分が無意識に「画面を拡大」していたことが
    分かりました。ビューワーの「全画面表示」が苦手だったので、「画面を175%拡大」して見ていたのです。
    するとあら不思議、画面上部のドロップダウンリストだけが綺麗さっぱり消えてなくなるではありませんか!
    右側のサイドバーやマウスホイールで上下にスクロールしても表示されません。このため「ドロップダウンリスト無くなった!?」
    と誤解してしまっていたのですね(;´・ω・) 画面表示サイズをデフォルトに戻したら、ちゃんとドロップダウンリストが出てきました。
    この「画面拡大」をIEで行なった場合、ドロップダウンリストは消えずに残り、画面上部に隠れてもスクロールすると出てきます。
    なので、OSやグラボの問題ではなく、ブラウザの画面表示の仕様によるものと思われます。
    お忙しいところ、確認作業にお手間を取らせてしまって本当に申し訳ありませんでした。

併せて、2日目のパート4(プライマルズ後半~エンディング)が見られなくなっていますが、その代わりに、パート3(プライマルズ
    前半)の最後のメンバー紹介でイワイエイキチさんのコメントが見られるようになっていました!ありがとうございます!(^▽^)/
    引き続きご対応くださるとのこと、お手数をおかけしますが、楽しみにしておりますので、よろしくお願いします!
    (2)

Community Rep Mocchi's Avatar
    Quote Originally Posted by Ayasuke View Post
    もっちーさんごめんなさい!原因がわかりました!
    普段はGoogleChromeで見ていたのですが、試しにIEから見てみたらちゃんとドロップダウンリストが表示されました。
    そこで、Chromeに戻ってリロードしたりログインし直したり色々やっていたら、自分が無意識に「画面を拡大」していたことが
    分かりました。ビューワーの「全画面表示」が苦手だったので、「画面を175%拡大」して見ていたのです。
    するとあら不思議、画面上部のドロップダウンリストだけが綺麗さっぱり消えてなくなるではありませんか!
    右側のサイドバーやマウスホイールで上下にスクロールしても表示されません。このため「ドロップダウンリスト無くなった!?」
    と誤解してしまっていたのですね(;´・ω・) 画面表示サイズをデフォルトに戻したら、ちゃんとドロップダウンリストが出てきました。
    この「画面拡大」をIEで行なった場合、ドロップダウンリストは消えずに残り、画面上部に隠れてもスクロールすると出てきます。
    なので、OSやグラボの問題ではなく、ブラウザの画面表示の仕様によるものと思われます。
    お忙しいところ、確認作業にお手間を取らせてしまって本当に申し訳ありませんでした。

併せて、2日目のパート4(プライマルズ後半~エンディング)が見られなくなっていますが、その代わりに、パート3(プライマルズ
    前半)の最後のメンバー紹介でイワイエイキチさんのコメントが見られるようになっていました!ありがとうございます!(^▽^)/
    引き続きご対応くださるとのこと、お手数をおかけしますが、楽しみにしておりますので、よろしくお願いします!
    問題なくドロップダウンリストが表示されていた旨のご報告ありがとうございました!
    こうやってご報告をいただけるだけで私たちの不安も消えますし、類似のお問い合わせが発生した際に
    お伝えできる情報が増え、早期解決につながるため、大変助かります。
    (14)
    Mocchi - Community Team

Community Rep Mocchi's Avatar
    Quote Originally Posted by Mocchi View Post
    こんにちは。

北米ファンフェス・アーカイブページに関するお知らせです。
    現在、2日目のアーカイブが一部視聴できなくなっていることを確認しています。

現在、配信パートナーによる修正・復旧対応を行っていますので、
    今しばらくの間、お待ちください。

アップデートがあり次第、改めてお知らせいたします。
    お待たせしました。
    北米ファンフェス 2日目のアーカイブ修正・復旧対応が完了し、視聴可能になりました。
    (8)
    Mocchi - Community Team

Player
    Character
    World
    Gungnir
    Main Class

とてもとても快適です!

2日目のアーカイブが正常に見られるようになっただけでなく、パート分けが調整されて、
    ①オープニング&世界設定パネル、②PvPエキシビション、③プロデューサーレターライブ、
    ④プライマルズライブ&クロージングそれぞれが、途中で途切れることなく見られるようになり、
    とてもとても快適です!プライマルズのメンバー紹介もちゃんと全部入ってる♪
    根気強く調整を続けてくださって、ありがとうございました!

※あと、全然どうでもいいけど、ドロップダウンリストのPLLが「Letter from the producer」
     じゃなく「Producer Letter LIVE」表記なのは日本仕様なのかしら?と気になったり(笑)
    (2)

Player
    Eltty's Avatar
    Character
    Eltea Able
    World
    Ixion
    Main Class
    Thaumaturge Lv 60
    うーん、チケット買ったのにインゲームアイテムが届かない件の対応してくれてるようですが、最終先月の27日から一切続報のメールすら来なくなった。
    このままなし崩しにうやむやにするつもりではなかろうか…?
    (0)

Player
    Aishwarya's Avatar
    Character
    Depre Ritterjet
    World
    Tonberry
    Main Class
    Red Mage Lv 80
    北米ファンフェスではなく日本のファンフェスの話もここでいいのかしらと思いつつ
    質問というか確認なのですが、チケットが当選して現地に行ける人も後から全ての配信を見たい場合は、ニコ生の視聴チケットを購入する必要がある。
    という認識でいいのですよね?
    (0)

Player
    Myah's Avatar
    Character
    Myah Rafina
    World
    Gungnir
    Main Class
    Scholar Lv 80
    日本ファンフェスティバル2016のストリーミングチケットが発売されましたね
    視聴サイトがニコニコ生放送ということですが一般会員でも高画質での視聴が可能なのでしょうか?
    http://jp.finalfantasyxiv.com/lodest...07a40f0b6f6505
    今回こちらのURLに高画質での視聴が可能という文面がなかったので質問させていただきました

またニコニコ生放送独自のシステムだと思いますが座席などで分けられる通常の放送と同じであれば
    同じお金を払っても不平等になる可能性がある気がしますがその辺はどう思われますか?有料チケットだと座席とか関係ないのかな?
    (0)

Community Rep Melchly's Avatar
    こんにちは。

Quote Originally Posted by Aishwarya View Post
    北米ファンフェスではなく日本のファンフェスの話もここでいいのかしらと思いつつ
    質問というか確認なのですが、チケットが当選して現地に行ける人も後から全ての配信を見たい場合は、ニコ生の視聴チケットを購入する必要がある。
    という認識でいいのですよね?
    はい。その認識で問題ありません。
    ストリーミング放送を視聴するには、
    ニコニコ生放送の「ファイナルファンタジーXIV ファンフェスティバル2016 in TOKYO」ネットチケットの購入が必要です。

ちなみに、このチケットで12月24日(土)~12月25日(日)両日の全ステージプログラムを見ることができ、
    放送終了後もアーカイブ動画を何度でもご覧いただけます。

先ほど、日本ファンフェスティバルのストリーミング放送チケットの販売が始まりました。
    トピックスにリンクを貼っておきますので、詳細は『こちら』をご覧ください。
    (5)
    Melchly - Community Team

Player
    Pharos's Avatar
    Character
    Rita Pharos
    World
    Titan
    Main Class
    Ninja Lv 80
    北米ファンフェス

2016年10月16日(日)16:00以降
    ミニオン「マメット・リュック」と装備交換用アイテム「異界の証書」が添付されたモグレターが送付されます。

東京ファンフェス

2016年10月16日(日)16:00以降
    ミニオン「マメット・ルールー」と装備交換用アイテム「異界の証書」が添付されたモグレターが送付されます。

私もやってしまうことありますね (´・ω・)ω・`) コピペ怖いね
    (2)

Player
    Character
    World
    Gungnir
    Main Class

無料放送はないのですか?

前回のファンフェスでは、基調講演やライブを除いて、一般放送は無料で配信されていたと思うのですが、
    今回は有料放送のみで、無料放送はないのですか?
    (0)

11. 11-29-2016 11:09 PM

Page 41 of 49 FirstFirst ... 31 39 40 41 42 43 ... LastLast