Page 14 of 49 FirstFirst ... 4 12 13 14 15 16 24 ... LastLast
Results 131 to 140 of 488
    Player
    Sutea's Avatar
    Character
    Comyu Sutea
    World
    Chocobo
    Main Class
    Gladiator Lv 80
    Quote Originally Posted by Foxclon View Post
    ▼有料ストリーミングについて

ラスベガス/ロンドン/東京でそれぞれ別々のものです。
    (チケット価格同様にストリーミング料金も少しずつ異なる見込みで、それぞれ個別に支払う必要があります)

ラスベガス、ロンドンについては情報が公開されたタイミングで、概要などの情報ページを
    ご紹介いたします。
    3つともそれぞれ別々の内容なんですか!?(それとも値段が違いますって言いたいだけ・・?)

・・・一番いい商売をされていますね!(モルボルさんのお勧めはどれなんだろう・・イメージ的にはラスベガスがゴージャスソウデスネ)
    (3)

Player

有料放送も見る気満々なのですが、支払い方法はどうなるんでしょうか。
    出来れば動画配信サイトではなくモグステーションから支払えると楽なのですが。
    (10)

Player
    Character
    Comyu Sutea
    World
    Chocobo
    Main Class
    Quote Originally Posted by Irou View Post
    有料放送も見る気満々なのですが、支払い方法はどうなるんでしょうか。
    出来れば動画配信サイトではなくモグステーションから支払えると楽なのですが。
    これすごく気になりますね。カードで払っているので怪しいサイトや支払い方法にはあまり関わりたくないですね。

※追記※
    Quote Originally Posted by Foxclon View Post
    ひとまず直近のラスベガスについて、ストリーミングのパートナーはTwitchですが、
    有料ストリーミングを購入された方は、録画されたビデオを後から再生してご覧いただく
    事ができる見込みです。詳細発表時に改めてご案内しますね。
    Twitchは余り使ったことがないのですが、もしかしたらこのサイト?にお金を払うのかな?と思いました。
    (0)
    Last edited by Sutea; 10-08-2014 at 08:16 PM.

Community Rep Foxclon's Avatar
    こんにちは。

Quote Originally Posted by Sutea View Post
    3つともそれぞれ別々の内容なんですか!?(それとも値段が違いますって言いたいだけ・・?)

・・・一番いい商売をされていますね!(モルボルさんのお勧めはどれなんだろう・・イメージ的にはラスベガスがゴージャスソウデスネ)
    キーノートは各地のファンフェスで実施されますが、内容は異なります。
    (後の方になると、これまでのおさらい的なダイジェストが入る可能性があるので、
     そういう意味での重複はあり得ます)

個人的なオススメは難しいですね…1発目のラスベガス、その直後なので引けをとらないようにと
    ロンドン、ちょっと間が空いての東京は今回のシリーズ〆として…!というあたりで、それぞれ
    見どころがあると思いますよ!

ちなみに、ラスベガスと東京は2日間のイベントになっていますが、この2日間も
    同じことを2周するのではなく、内容が異なります。
    (ちなみにラスベガスは既にタイムスケジュールも公開されています)

東京でも、基調講演は1日目のみであるとか、祖堅プロデュースの音楽ステージも、
    1日目と2日目で異なる趣向のものをお届けする予定です。

スケジュールについても今後販売タイミングまでに、少なくとも概要はご紹介できるよう
    作業を進めています。しばしお待ちください。

Quote Originally Posted by Irou View Post
    Quote Originally Posted by Sutea View Post
    これすごく気になりますね。カードで払っているので怪しいサイトや支払い方法にはあまり関わりたくないですね。

※追記※

Twitchは余り使ったことがないのですが、もしかしたらこのサイト?にお金を払うのかな?と思いました。
    ファンフェスティバルの生放送は、各地ともにパートナーを通じて行う事が予定されており、
    決済もパートナー側で行っていただくことになると思います。詳細発表をお待ちください。
    (36)
    Toshio "Foxclon" Murouchi - Community Team

Player Bickle's Avatar
    Character
    Pickle Pickles
    World
    Garuda
    Main Class
    Goldsmith Lv 52
    モルボルさんコメントありがとうございます
    今後PLLの内容が薄くなることは無いようで安心しました。

ただちょっとよく分からないところがあります。
    この短期間で3回に分かれてて、それぞれ内容が異なるんですよね。
    それって3つ合わせないと基調講演で話す基本方針として完成しないほどのボリュームってことなんでしょうか?
    期待感がふくらみます
    (3)

Community Rep Foxclon's Avatar
    こんにちは。

スレ立てと様々な疑問提起をありがとうございました。

Quote Originally Posted by Bickle View Post
    ただちょっとよく分からないところがあります。
    この短期間で3回に分かれてて、それぞれ内容が異なるんですよね。
    それって3つ合わせないと基調講演で話す基本方針として完成しないほどのボリュームってことなんでしょうか?
    期待感がふくらみます
    グローバル版FFXIVは日本・北米・欧州の3リージョンで展開していますから、
    初のファンフェスティバルは、そのどこかを選ぶのではなく、全リージョンで行おうという
    吉田Pの方針もあり、また適切な話題を提供できるタイミングを図るために、今回のように
    連続的に行われることになりました。

もちろん3拠点を回ることを前提に準備をしていますから、見ようによっては分割して
    いるように見えるかもしれません。が、ご期待に添えるような物量になるよう努めておりますので、
    どうぞご期待ください。
    (38)
    Toshio "Foxclon" Murouchi - Community Team

Player
    Character
    Comyu Sutea
    World
    Chocobo
    Main Class
    こんにちは。

キーノートは各地のファンフェスで実施されますが、内容は異なります。
    (後の方になると、これまでのおさらい的なダイジェストが入る可能性があるので、
     そういう意味での重複はあり得ます)

個人的なオススメは難しいですね…1発目のラスベガス、その直後なので引けをとらないようにと
    ロンドン、ちょっと間が空いての東京は今回のシリーズ〆として…!というあたりで、それぞれ
    見どころがあると思いますよ!

ちなみに、ラスベガスと東京は2日間のイベントになっていますが、この2日間も
    同じことを2周するのではなく、内容が異なります。
    (ちなみにラスベガスは既にタイムスケジュールも公開されています)

ファンフェスティバルの生放送は、各地ともにパートナーを通じて行う事が予定されており、
    決済もパートナー側で行っていただくことになると思います。詳細発表をお待ちください。
    おぉ。返信ありがとうございます。

つまり・・・ぜんぶ面白いということですね!(ぐぬぬ)

ここでまた疑問が出たのですが、やはりチケットも1日と2日通しの2種類で売っているということは

放送も

ラスベガス1
    ラスベガス2
    ロンドン1
    東京1
    東京2

という感じで最大5回分という感じになるのかなぁ?
    (内容の重複もあると思いますが全部見るのは大変そうだ・・・お財布的にも・・・)
    (それともラスベガスと東京の放送は2日分見れてお得になるのかな?)

チケットの様に
    1日分と2日セットがあってセットで見るとお得とかもあるのかな?

あまりモルボルさんのお仕事を増やしても仕方がないので
    この辺は次の情報を楽しみにしておきたいと思います!

~~~
    余談ですが、
    「近日中に守護天節をトッピックスでご案内します。」と言ってからまだ何もご案内がないですよ!
    大変でしょうけど吉Pさん共々お仕事がんばってください。

※重大な勘違いをしていたので補足※

基調講演は初日だけなんですね!
    最新情報が聞きたい場合は初日、会場の雰囲気を楽しみたい方は初日でも二日目でもいい感じなのかな。
    (ラスベガスのスケジュールを見た感じでも、初日に少し堅い話で二日目はラフな感じな話をされる予定なのかなーとか妄想)

あと、日本語放送は東京のみだったんですね・・・
    のんびり見たいので自分は日本語放送だけにしよう・・・
    (1)
    Last edited by Sutea; 10-09-2014 at 12:27 AM.

8. 10-09-2014 03:43 AM
    Reason
    フォーラムの目的に貢献しない内容が投稿されていたため削除いたしました。

Player
    toshimori's Avatar
    Character
    Selene Lynx
    World
    Pandaemonium
    Main Class
    Arcanist Lv 60
    一度、仕事がらみでもゲームがらみでも趣味がらみでも良いから、展示会かカンファレンスに行ってみると良いですよ。
    ほとんどの展示会やカンファレンスはお金払わないと入れてもらえませんから。

ちなみにご存知でしょうが、TGSも入場料いるんですよ?
    (17)

10. 10-09-2014 04:20 AM
    Reason
    フォーラムの目的に貢献しない内容が投稿されていたため削除いたしました。

Player
    Touch's Avatar
    Character
    Touch Royal
    World
    Gungnir
    Main Class
    Botanist Lv 50
    内容ハードルあがって大丈夫でしょうか?w
    期待高まります。

ラスベガス・・・拡張ディスク発表(大枠)
    ロンドン・・・・追加ジョブ その1 新レイド
    日本・・・追加ジョブその2 発売日発表

こんな感じで分割されるのかな
    赤魔の発表来てくれれば、いくらでも出します・・・w
    (3)

Player
    Yustina's Avatar
    Character
    Yustina Romanovskaya
    World
    Carbuncle
    Main Class
    Scholar Lv 100
    Quote Originally Posted by Touch View Post
    内容ハードルあがって大丈夫でしょうか?w
    期待高まります。

ラスベガス・・・拡張ディスク発表(大枠)
    ロンドン・・・・追加ジョブ その1 新レイド
    日本・・・追加ジョブその2 発売日発表

こんな感じで分割されるのかな
    赤魔の発表来てくれれば、いくらでも出します・・・w
    下記の通り3.0での追加ジョブのどちらか、もしくは両方の情報公開がラスベガスのファンフェスで公開されるのは確定ですよ
    まさか基調講演で発表なんてしないと思いたいですけどね
    Quote Originally Posted by Gildrein View Post
    Q: 新たなDPSジョブとして忍者が発表されましたが、タンクとヒーラーにも追加ジョブはありますか?
    A: 2.0シリーズでは、パッチ2.4の双剣士と忍者のみです。他のロールは今後の情報公開をお待ちください。10月17日(金)辺りになるかと思います。
    (0)
    Last edited by Yustina; 10-09-2014 at 01:34 PM.

Page 14 of 49 FirstFirst ... 4 12 13 14 15 16 24 ... LastLast