2.38で全ての地域表示から地域別やお気に入りなどのタブの追加がされて非常に便利になったのですが
ゲーム内ではお気に入りに登録してないけどお気に入り同様にタブ内に表示するようなシステムは無理でしょうか?
ゲーム内でお気に入りのテレポ先には登録はしてないけど3都市とクルザスモードゥナだけは通常料金でもお気に入りに出したい!など色々あると思います
通常料金でもブックマーク的な使い方で自分好みなお気に入りリストなどが作れたら便利なのですがぜひお願いします
2.38で全ての地域表示から地域別やお気に入りなどのタブの追加がされて非常に便利になったのですが
ゲーム内ではお気に入りに登録してないけどお気に入り同様にタブ内に表示するようなシステムは無理でしょうか?
ゲーム内でお気に入りのテレポ先には登録はしてないけど3都市とクルザスモードゥナだけは通常料金でもお気に入りに出したい!など色々あると思います
通常料金でもブックマーク的な使い方で自分好みなお気に入りリストなどが作れたら便利なのですがぜひお願いします
「最近利用したエーテライト」のタブが有れば便利かなぁと思う今日この頃
こんにちは。
テレポの新しいUIへのフィードバックありがとうございます。
いただいたフィードバックを元に、よく使用するエーテライトやプライベートエーテライトへ
もっとアクセスしやすくなるよう、利便性の向上を行っていきます。
Player
Player
パッドにとって少しだけストレスなGUI。
テレポのタブ表示ができるようになりましたが、R1ボタンを使用した場合
「リムサ>グリダニア>ウルダハ>その他地域>お気に入り」
という送り順になります。
これを
「お気に入り>リムサ>グリダニア>ウルダハ>その他地域」
にしてほしいな。と、ちょっと思っております。
ほんの少しのストレスですが、お気に入りに飛ぶ最短動作が
「L1+方向キー」と左手に操作が集中しているので、
一番使うはずなのに一番操作しにくい位置にあるように思いました。
(慣れてしまえばなんてことないのですけれどね……
一覧として見たいので、前のUIのも選べるとありがたいです
Player
出来たら詠唱中も小さくで良いので、
「To ウルダハ」みたいに行き先が分かると嬉しいです。
カーソルが滑って間違った場合も、
気付きやすくなるように思います。
お気に入りの場所は逆送りしたら一発って場所に設置してあるのは理解できてもL1って使いにくいですよね
同じ左でも方向キーの左ならだいぶ違うと思うのでメニュー画面の操作感にしてもらったらだいぶ改善しそうな気がします
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.