シャキって3秒くらい突入も辞退も押せないようにして3秒経過した時点で両方押せるようになって45秒カウントダウン開始とかでいいのでは。
シャキって3秒くらい突入も辞退も押せないようにして3秒経過した時点で両方押せるようになって45秒カウントダウン開始とかでいいのでは。
Last edited by maorainyday; 09-30-2014 at 12:42 PM.
シャキった際の割り込みもそうですが、着替え等した後の操作がちょっと面倒です。
CFウィンドウ非アクティブ時には、テレポやロット等の様に通知ウィンドウを表示してもらいたいです。
Player
ここの改良はシャキキャンペナルティと合わせて実装してほしかったな・・・
今まさにCF待ちの間にちょっとギャザラー活動していたら、ポイントを十字ボタン右で選択して決定…のつもりの操作をしたら、シャキ即キャンセルになってしまって意気消沈…
2.45で改善されてるといいなぁ。
こんばんは。
こちらの件に関して進捗がありましたので、お伝えします。
以前のコメントにもありました、意図しないマッチング辞退を防ぐための仕組みとして、
辞退に対する確認ウィンドウが表示されるように準備を進めています。
今しばらくお待ち下さい。
それはとても嬉しいですね
例えばだけど、
電車の発車直前てギリギリまで音楽がなってることが多いよね。
シャキーンはたしかに気に入ってるんですが、
カウント終了までのループ曲を実装すれば気づきやすいんじゃないですかね?
無論わたしはCFを使用する際はその場にいられるときに申請して
かかっても5分くらいでシャキるのでシャキーンのままでまったく問題ないです。
まぁイメージが相当崩れるからシャキーンのままなんらかの対処の方が個人的には望ましいけれどw
だってみんなもシャキった時に駅にいる時のような気分になりたくないでしょ?w
たとえ気づきやすいとしてもw
辞退だけでなく、やはり突然アクティブウィンドウになることが不便を感じる場面があります。
CFをかけつつ宝の地図をわかせて戦っていたら、シャキッた際に丁度決定ボタンを押してしまい地図の敵を倒しきる前にコンテンツに突入してしまい、結果地図をロストしました。
自身の不注意だった点も理解していますが、コンフィグでアクティブウィンドウになるのをOFF/ON出来ればいいな、と思いました。
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.