Results 1 to 2 of 2
    Player
    Sor's Avatar
    Character
    Blitz Skybeans
    World
    Garuda
    Main Class
    Goldsmith Lv 100

宝の地図のロット時の挙動

発生日時:8/30 01:00くらい
    発生頻度:一回だけ発生
    ワールド名:Garuda
    キャラクター名:Blitz Skybeans
    NPC名:なし
    モンスター名:
    アルファ・ドライアドx1
    テアトリアル・バルブx10
    テアトリアル・フライトラップx2
    だったはず…
    クラス/レベル:召喚士/50
    パーティメンバーの有無:4人パーティ(ほかの3人は戦50白50黒50)
    種族:ミコッテ
    ゲーム内時間:失念
    エリア名/フィールド座標:北部森林X21.Y31及びそこに隣接した中央森林

手順:
    1.北部森林X21.Y31(中央森林に抜ける手前)でG5の地図をディグ
    2.宝箱をあけようとする。モンスターポップ。問題なく討伐
    3.宝箱をあける。「エーテリアル・ラプトルアームガード」「隠された地図G1」「鉛丹×8」が戦利品にプール
    4.当キャラクタのみロットを行わず、中央森林に歩いてエリアチェンジを試行。
    5.その際、「ロットが確定していないがなんとかかんとか~」のようなダイアログ表示(詳細は失念)。
      「はい」を選択して、エリアチェンジ。
    6.パーティから離脱判定(私がソロ、もともとの4人パーティは3人パーティになる形)
    7.元の3人パーティが全員ロットを行ったが、戦利品は確定されない。
    8.当キャラクタが北部森林に歩いてエリアチェンジ。
    9.ソロにも関わらず、「戦利品」の通知が表示。
    10.全戦利品をパス。私がパスしたことにより、ロットが確定した模様。
     ロット者に戦利品が分配されるが、その際のシステムのメッセージは
     「???はエーテリアル・ラプトルアームガードにGREEDのダイスでXXを出した。」
     「???はエーテリアル・ラプトルアームガードを手に入れた。」
     と、キャラクタ名が表示されなかった。
    (1)

Player
    Aji's Avatar
    Character
    Aji Nira
    World
    Ridill
    Main Class
    Machinist Lv 100
    以前自分も似たような現象が起きました。
    戦利品ロット中にPTメンバーが脱退(orエリアチェンジ)したためロットが確定されず時間いっぱい待つ事になったという。
    当人が同じエリアに戻ってロットすれば解消するんですね。
    一応報告はしましたが、スレッド(↓)は「仕様」カテゴリに移されました。
    トレジャーハントの戦利品ロットが時間切れまで分配されない場合がある
    http://forum.square-enix.com/ffxiv/threads/172327
    また、上記とは別の日にトレハンPTを組んでいた際、戦利品ロット中にメンバーが脱退した場合も同じ現象が起きました。
    この時は脱退したメンバーがまだ現地にいたのでロットしてもらった所、分配が確定され、「手順10」と同様に「???は~」と表示されました。
    (0)