スレッド単位で評価システムを作ってほしい!という意見はでてるようですが、コメントに対して評価システムがほしい!という意見がないようなので、スレッドを立てました。
スレッドの題目に対して、良いか悪いかの2択ではなく、みんないろんな意見を持っていると思います。
その意見をコメントとして書き込むわけですが、そのコメントに対して評価できれば、どの意見が支持されているかわかりやすくなると思います。
また、評価の低いコメントを非表示にできる機能があれば、議論を追いかけるのもわかりやすくなると思います。
もうひとつ付け加えれば、コメントの評価システムは「ものいわぬ多数派」の意見を議論に反映させやすくなるのではないかと思います。
現状、閲覧数に対して、すごくコメントの数が少ないと思うので、議論に興味のある人はたくさんいるけれども、うまく意見を書き込めずに議論に参加できてない人がいるんだと思います。
その人たちの意見を吸い出すためにも、コメントの評価システムは有効だと思います。
#余談ですが、ひとつのページに表示されるコメントの数も増やしてもらいたいです。
#とても議論を追うのが大変・・・。
#今後、いろいろと改善されていくことを期待しています。