ウルヴズ80やってて思ったんですが、ヒラがやわらかすぎてすぐ死にます。なので開幕ヒラ突撃しか作戦がないので、もうちょい固くしてくれれば他にも作戦が色々選べます。
ウルヴズ80やってて思ったんですが、ヒラがやわらかすぎてすぐ死にます。なので開幕ヒラ突撃しか作戦がないので、もうちょい固くしてくれれば他にも作戦が色々選べます。
フロントラインでは、固いとか言ってますがあれは、リジェネ、メディカラとか重複してかかるから殴っても殴っても回復するから固いと思われてるだけで、実は非常に柔らかいのです。ウルヴズ80するとやはり、まだ火力オーバーぎみでヒラすぐ死ぬ状態でリミットゲージもたまらずすぐ終わり、楽しめません。開幕戦士とかいくと逆にこっちのヒーラーがやられて終わっちゃいます。なのでヒラを固くするか、戦士か召喚の火力弱体を希望です。
フロントラインじゃなくてWJでってことでいいのかな?
最近WJマッチしなくてあれだがそんなにですか?
私とは真逆の意見で興味深いです。私はヒーラーが固すぎると思っているので・・・
現状のヒーラーは適当に殴ってもまず落ちません。そこでタゲ合わせ等をして速攻で落とす必要が出てきますが、これがあるせいでFLはライト層が気軽に参加ができない雰囲気に今後なると思っています。
現行の仕様では、固いも柔らかいも、HPをどのくらいにするかによるだけなのでは?
仮にフロントラインの話だとすると、スレ主さまのヒラのHPが2900とか3800とかでは、厳しいかと思われますね。
こないだIL80のフロントラインにLv50のジェイル装備(Lv50AF+ウルフ指輪等)できていた白さんが、HP2900で敵のホーリーくらってあっという間に溶けらっしゃいました。
いろいろと危険なので、この二つを混ぜて考えない方がいいと思います。
モラルないとやっぱりやらかいねー。
マテリアもはめれないし。
そろそろみんななれてきた頃だろうし80シンクにモラル、マテリア解禁してほしいねー。
ウルヴズジェイル限定の話なら、スレッドタイトルにウルヴズジェイルの文字を入れた方が議論が迷走しなくてよさそうですね。
(後からスレッドタイトルを変更できるのかは私にはわかりませんが…。)
私もHanmaさんとここ数日ウルヴズジェイルで殴り殴られしていますが、睡眠の弱体化の結果、ほぼ常にヒーラーが殴られている試合展開が多くなりました。
そのためヒーラーの詠唱リソース消費が2.28以前より速くなり、試合時間は全体的に短くなりました。
特に活性や鼓舞バリアのない白は詠唱リソースが必須であるため、試合時間が少し長引くと息切れして倒されてしまう印象です。
(私は学者で参戦しているため、白の事情は敵白の動向から推察するしかないのですが。)
フロントラインが幸い好評で、PvPフォーラムでもフロントラインを元にしたバランス調整案が多く議論の対象になっていますが、
ウルヴズジェイルとフロントラインの間にはロールバランスに隔たりがあることを、開発には強く認識していただきたいと思います。
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.