Results 1 to 4 of 4
    Player
    Aji's Avatar
    Character
    Aji Nira
    World
    Ridill
    Main Class
    Machinist Lv 100

Lodestoneの日記編集時に「現在の文字数」を表示して欲しい

Lodestoneで3001字以上の日記を公開しようとすると、
    「本文は3000文字以内で入力してください。」というエラーが表示される事がありますが、
    「今何文字か?」「あと何文字削れば良いか?」がLodestone外のソフトやサービスを利用しないとわかりません。
    1. 日記編集中に現在の文字数をリアルタイムで計測・表示する。
    2. 日記公開時に3001字以上の場合は「n文字オーバーしています。」と表示する。
    上記どちらかでも良いので実装して欲しいです。
    (12)

Community Rep Pocchory's Avatar
    Quote Originally Posted by Aji View Post
    Lodestoneで3001字以上の日記を公開しようとすると、
    「本文は3000文字以内で入力してください。」というエラーが表示される事がありますが、
    「今何文字か?」「あと何文字削れば良いか?」がLodestone外のソフトやサービスを利用しないとわかりません。
    日記編集中に現在の文字数をリアルタイムで計測・表示する。
    日記公開時に3001字以上の場合は「n文字オーバーしています。」と表示する。
    上記どちらかでも良いので実装して欲しいです。
    こんばんは。

まだ、具体的な時期をお伝えすることはできませんが、
    日記上の文字数をカウントする機能は、今後の更新で追加を予定しています。
    (38)

Player
    Aji's Avatar
    Character
    Aji Nira
    World
    Ridill
    Main Class
    Machinist Lv 100
    了解しました、更新を待ちます!
    (2)

Player
    PHILY's Avatar
    Character
    Hina Yuzuki
    World
    Carbuncle
    Main Class
    Scholar Lv 80
    Quote Originally Posted by Pocchory View Post
    こんばんは。

まだ、具体的な時期をお伝えすることはできませんが、
    日記上の文字数をカウントする機能は、今後の更新で追加を予定しています。
    え…今更この内容に返信?

Quote Originally Posted by PHILY View Post
    新生ロードストーンで日記を投稿する際には3000文字という制限があります。

制限以上書く人は少ないのかもしれませんが、私は長文を投稿していますので、時折制限に引っかかります。

字数制限的には十分だと思うのですが、機能として疑問なのが「現在何文字書いているのかを確認できない」ことです。

しかもカウントの仕方が特殊なのか、ワードで文字数を確認すると2700程度でもコピペすると字数エラーが出たりします。

自分で3000文字カウントするのは難しいので、何文字入力したかと確認できる機能が欲しいです。
    私が知らないだけですでにその機能があったりするのかな?
    投稿日時 2013/09/11 12:28

1年近く前に投稿して黙殺されたのに…
    (2)
    装備交換トークン集めが嫌いです