Page 8 of 26 FirstFirst ... 6 7 8 9 10 18 ... LastLast
Results 71 to 80 of 256
    Player
    yHayashi's Avatar
    Character
    Mitsuki Greenwood
    World
    Fenrir
    Main Class
    Samurai Lv 90
    Quote Originally Posted by Sennin View Post
    サービス契約時って、パッケージ購入(アカウント登録)の事ではなくて、30日間のプレイ課金の事を指してると思っていたので、何も紛らわしいとは思わなかったんですが。 間違ってるんでしょうかね。
    アカウント作成の事も、サービスアカウント契約っていうので、これの事か?とか思ってました。
    一番わかりにくいのは、プレイ開始時っていつなの?って事ですね。

一番悪いのは、中途半端な説明をしているスクエニではあるんだけど。
    もっと明確にわかりやすく書くべきですねぇ。
    (4)
    Last edited by yHayashi; 08-01-2014 at 04:32 PM.

Player
    JackCardias's Avatar
    Character
    Momoiro Company
    World
    Bahamut
    Main Class
    Gladiator Lv 1
    友達多い人ほど(もう誘い済みで)乗れないという、なんて残酷なキャンペーンなんだw
    (14)

Player
    kappa's Avatar
    Character
    Monogoi Kappa
    World
    Gungnir
    Main Class
    Black Mage Lv 90
    別の方法で入手できてもグゥーブーと同じようにデザイン違いだとマウントリストでは別物扱い><

エア友達で頑張るしかないのか~><

こういうのは止めて欲しいな。せめて同じ物をゲーム内でゲットできるならいいけど。
    (5)

Player
    ViviOrnitier's Avatar
    Character
    Vivi Ornitiere
    World
    Mandragora
    Main Class
    Scholar Lv 100
    FF興味ある人は最初からやってるし、今からする人にもあんまりやさしくない環境だから誘いにくいですよね。
    せめて休止した、もしくは飽きて辞めちゃった人も対象だとよかったんですけどね。
    私もエア友達つくろっかな(´-ω-`)
    (8)

Player
    Ltz's Avatar
    Character
    Ltz Zwei
    World
    Alexander
    Main Class
    Scholar Lv 72
    もういっそ「複アカ推奨キャンペーン」に替えてしまってもよいのでは(´・ω・`)
    (39)
    PS4/PC 両環境でプレイ中。主にPS4。ゲームはゲーム機で派なのです。

Player
    LettuceSalad's Avatar
    Character
    Lettuce Salad
    World
    Gungnir
    Main Class
    Alchemist Lv 60
    1つのスクエニアカウントに複数のFFXIVサービスアカウントを紐付ける事が可能ですが、
    スクエニアカウント内に現在利用しているFFXIVサービスアカウントとは別のFFXIVサービスアカウントを作り、その作ったサービスアカウントを招待する、という事は可能でしょうか?

PS4だとSCEのアカウントと紐付けられるスクエニアカウントは1つだけなので、
    もし別のスクエニアカウントが必要、ということでしたらSCEのアカウントももう1つ作らないといけないことになるので・・・。
    そうなるとまた面倒なことにVITAはSCEのアカウントの切り替えが出来ないので、
    VITAで遊ぶ際はどちらかのアカウントでしか遊べないという自体になってしまい、
    両方のアカウントでゲームを遊びたいと思ったら2台のVITAが必要になってしまいます。。。
    (1)
    Last edited by LettuceSalad; 08-01-2014 at 08:26 PM.

Player
    MoguCrescent's Avatar
    Character
    Mogu Crescent
    World
    Fenrir
    Main Class
    Red Mage Lv 70
    Quote Originally Posted by yHayashi View Post
    アカウント作成の事も、サービスアカウント契約っていうので、これの事か?とか思ってました。
    一番わかりにくいのは、プレイ開始時っていつなの?って事ですね。

一番悪いのは、中途半端な説明をしているスクエニではあるんだけど。
    もっと明確にわかりやすく書くべきですねぇ。
    一応補足です。
    90日分のゲームカード追加前にコード入力してくださいって、どこかで見た覚えがあります!!
    ゲームカード追加後にコード入力しても無駄になるっぽいのでご注意くださいね!!><
    (0)

Community Rep Triairy's Avatar
    こんばんは。

お寄せいただいた質問にお答えします。

Quote Originally Posted by kosdde View Post
    パッケ買って課金までしてもらえるのはサークレットのみ、しかも~Lv25はパッケ付属の無料期間の30日過ぎる前にとっくに超えてますがな。2職目用・・?
    ベテランリワードと同様、全国のコンビニエンスストア及び家電量販店などで
    お買い求めいただけるゲームカードでFFXIVサービス契約を行う場合には、
    即時決済となり、無料期間の終了を待たずに本キャンペーンの特典を受けることが可能です。

一方、クレジットカード、Crystaで利用料金のお支払いを行う場合は、無料期間終了後に決済を行うため、
    無料期間終了後に特典が受け取れるようになっています。

Quote Originally Posted by yHayashi View Post
    現状、友達を呼んだとしてもキャラクターの作成制限でひっかかって作れないってオチを何とかしてほしいねぇ。
    キャンペーンするくらいなら、この期間だけでも制限を取っ払う位しなきゃ、人を呼んでも混んでてダメだねで終わっちゃう。
    現在、一部のワールドでは、混雑する時間帯の新規キャラクター作成に制限がかかるようになっています。
    ご迷惑をおかけしますが、サーバーが混雑する時間帯を避けて新規キャラクター作成をお試しください。

Quote Originally Posted by KittyB View Post
    これは完全に新規の人を招待した時のみなのかな??
    前にFF14やってたけど、今は課金してない人にも有効なんでしょうか?
    初めての方、もしくは無料期間だけプレイし一度も課金契約をしていない方が対象になります。

Quote Originally Posted by MUsuko View Post
    どこにも書いてないんだけど、これはスクウェア・エニックスのアカウントも別じゃないとだめなのかな?
    Quote Originally Posted by LettuceSalad View Post
    1つのスクエニアカウントに複数のFFXIVサービスアカウントを紐付ける事が可能ですが、
    スクエニアカウント内に現在利用しているFFXIVサービスアカウントとは別のFFXIVサービスアカウントを作り、その作ったサービスアカウントを招待する、という事は可能でしょうか?
    お友達の招待はサービスアカウントごとに行いますので、
    同じスクウェア・エニックス アカウント内のサービスアカウントであっても、
    本キャンペーンの対象となります。
    (22)
    Triairy - Community Team

Player
    Ltz's Avatar
    Character
    Ltz Zwei
    World
    Alexander
    Main Class
    Scholar Lv 72
    Quote Originally Posted by Triairy View Post
    お友達の招待はサービスアカウントごとに行いますので、
    同じスクウェア・エニックス アカウント内のサービスアカウントであっても、
    本キャンペーンの対象となります。
    やっぱりこれ複アk……おっと誰か来たようだ
    (67)
    PS4/PC 両環境でプレイ中。主にPS4。ゲームはゲーム機で派なのです。

Player
    Aji's Avatar
    Character
    Aji Nira
    World
    Ridill
    Main Class
    Machinist Lv 100
    Quote Originally Posted by Triairy View Post
    ベテランリワードと同様、全国のコンビニエンスストア及び家電量販店などで
    お買い求めいただけるゲームカードや、CrystaでFFXIVサービス契約を行う場合には、
    即時決済となり、無料期間の終了を待たずに本キャンペーンの特典を受けることが可能です。

一方、クレジットカードで利用料金のお支払いを行う場合は、無料期間終了後に決済を行うため、
    無料期間終了後に特典が受け取れるようになっています。
    ベテランリワードと同じ扱いだとしたら、Crysta払いはクレジットカードと同様にパッケージ付属の無料期間終了後に決済だったような……。
    (3)

Page 8 of 26 FirstFirst ... 6 7 8 9 10 18 ... LastLast

Tags for this Thread