バディ呼び出し中でもマウントルーレットのアクション使用でマイチョコボに騎乗、降りられるようにして欲しい。
せっかくマウントルーレットがあるのに頻繁にバディを呼び出す場合には 泣く泣くルーレットを諦めるかマイチョコボとは別にルーレットのアクションをセットしなくちゃならないのは不便で仕方ない。
え? その都度メインメニューからルーレットを選択しろって?(そんなのメンドーじゃないですかー)
バディ呼び出し中でもマウントルーレットのアクション使用でマイチョコボに騎乗、降りられるようにして欲しい。
せっかくマウントルーレットがあるのに頻繁にバディを呼び出す場合には 泣く泣くルーレットを諦めるかマイチョコボとは別にルーレットのアクションをセットしなくちゃならないのは不便で仕方ない。
え? その都度メインメニューからルーレットを選択しろって?(そんなのメンドーじゃないですかー)
マクロで…
一行目 マウントルーレット
二行目 マイチョコボ
で出来ますけど、システムで対応して欲しいですね。
回避策として。
パーティリストで↑↓する等の方法でバディチョコボを選択して
□ボタンでサブメニュー一覧を表示すると、
マイチョコボに騎乗するサブメニューが表示されます。
マウスの場合は、バディチョコボを直接右クリックですかね。
わたしは、普段はホットバーにセットしてあるルーレットを使用し、
バディを出している時は、上記の方法でマイチョコボに騎乗してます。
でも#2vic-torさんのマクロいいですね。参考になりました。
以前は同じこと思ってましたが/mountが実装されて解決しましたね
2.3なってすぐにやったのがこのマクロ作成ですw
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.