発生日時:
2014年7月11日 0:00~2:00頃
発生頻度:
4回発生
ワールド名:
バハムートサーバー
キャラクター名:
Ikaros Angel
NPC名:
なし
モンスター名:
ネール・デウス・ダーナス
クラス/レベル:
白魔道士/LV.50
パーティメンバーの有無:
パーティ8名
種族:
ミコッテ♀
ゲーム内時間:
不明
エリア名/フィールド座標:
ラグナロク級拘束艦? (ネール・デウス・ダーナス戦)
手順:
初めましてこんにちは
不具合報告にて重複していないか軽く確認しただけなので重複していた場合申し訳ございません。
通常通り戦闘を行っていると、ネール・デウス・ダーナス戦にて付与されるデバフ「サンダーウィング」の
挙動について、本来であれば付与されて「7~8秒?」くらいで発動するはずなのですが、「1~2秒?」
前後で発動する時が「ランダム」に発生します。
私たちPTが発生した詳細を書きますと、サンダーウィングが付与されるパターンに入ってから
3回目の頭割り直後に2回発生、1回目のアイアンチャリオット後に1回発生、1番初めに来るサンダーウィングに1回とすぐに発動するのがバラバラに起きておりました。
同じ経験をされた方はおられませんでしょうか?他の固定PTを組んでいる方も同様の報告を受けたので
不具合なのか、新しくこのような仕様に変更したのでしょうか?
正直に申し上げますと、3回目の頭割り直後のサンダーウィングの暴発が2回来たときは萎えました
頭割りでHPが減っている状況にサンダーウィングが暴発すると自動的に盾以外は壊滅と言っていいです。
最悪攻略方法を変更し、アイアンチャリオット後のファイアホーンを上手く当たり、頭割りは1名犠牲にして
頭割り直後のファイアホーンも受けないという戦法にしようとも考えましたが・・・
最終的にはこのサンダーウィング暴発が来ないことを祈りつつ・・・1回も来ないままクリアできました・・・
ちなみにこの時は一度退出を行い再突入してクリアしました・・・
侵攻編4層をクリアできてるPTはもとい、クリア目指しているPTにあんな暴発バグが最後に何回も来てたら
致命的レベルの欠陥だと思いますので早急に対策をお願い致します・・・
余談ですが途中に沸くゴーレム(緑)も最初の頃はアクアオーラでデモリッシュを止めれたのですが
どこかのアップデート後で止めても再詠唱するようになり、またどこかのアップデート後で再詠唱しなくなっているという隠れ調整(修正)?もあったので・・・このサンダーウィングも隠れ修正?に当たるのですか・・・?
さすがに残りHP3%以内で2回強制全滅を経験すると・・・(´ω`)ピキピキピキピキ
通信環境
使用している回線の種類/プロバイダ:光回線/フレッツNTTマンションプレミアム
通信機器のメーカー/NTTのモデムからPC直結