死人に口なし
チャットができなくなる修正とかされそう
死人に口なし
チャットができなくなる修正とかされそう
リスポン待ち時間過ぎたら自動でリスポンするといいですね。
死後即強制デジョン(=レイズ削除)は、ゲーム性の1つを失くしている気がするので、個人的には反対ですね。
また、一定時間での強制デジョンは、"仲間ヒラが駆けつけるまでの時間"と"自分がリスポンして返ってくる時間"を天秤にかける思考要素を失くす気がするので、これも反対です。
でもやっぱり、ゾンビ斥候は世界観的にルール違反な気がするので、失くすべきだと思います。
……やっぱり、個人的にはゾンビ斥候を防いだ上で上の考えを満たす、リスポンするまでチャット不可が妥当かなぁと。
死んだら画面暗転するようにすればいいのではなかろうか?
コメントありがとうございます。
本件、現時点では特に対応予定はありません。
戦闘不能状態のままその場で偵察を行うことは、その分の戦力を欠くことに直結するため、
メリットにもデメリットにもなりうる状況になります。
このため限られた時間の中でどのようにプレイするか、戦術のひとつとお考えください。
Lastygalle - Community Team
戦闘不能にメリットがある時点でバランスを欠いている気がします
実質無敵状態での偵察行為に対する脅威というものをもう少しご理解いただきたい
Last edited by Tol; 07-15-2014 at 12:53 AM.
ありきたりですが、①一定時間の帰還(再スタート時間とのバランスがありますが+30が妥当かな?)②別プレイヤーのカメラ表示(キルした相手など)③拡大マップ表示④一定時間後に暗転。⑤一定時間後(2分程度)に退場。あたりじゃないですかね?チャット禁止は蘇生の希望に支障をきたしますし、即リターンも同意。即暗転もリスタートが長い人にはストレスになります、それ以外にも蘇生が来ているかもわかりにくい。私は⑤を推奨します。
こういうときこそFF14名物「死体運び」の出番ですよ!こういう状況で敵の死体を回収できなくてどうするのさ!?
戦場に一人減ってるデメリットの方が大きいです、死体で周り見れるのなんていろいろなFPSでもあるじゃん
死体偵察も戦略のうちじゃん、
死体偵察されてるかもしれない。○○から増援がくるかも!
とか考えながらやるのが楽しいのに。
ただなぐり合いたいだけなら、ウルヴズやればいいんじゃないかな
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.