Results 1 to 3 of 3
    Player
    kuira's Avatar
    Character
    Kuira Elvast
    World
    Ridill
    Main Class
    Thaumaturge Lv 50

「Ctrl+Shift+0」が、再びキーバインド設定できなくなっている。

過去に登録はできているので、以前は有効だったと思うのですが・・・
    皆様はいかがでしょうか?
    該当HBに登録されているアクションは動作しませんでした。
    (0)
    ▲Kuira Elvast▼

Community Rep Lastygalle's Avatar

「Ctrl」キー+「Shift」キー+「0」キーのキーバインドについて

お使いのPC環境によって設定方法が異なるため一般的なご案内になりますが、ご参考までにご覧ください。

IMEの設定によって「Ctrl」キー+「Shift」キーの割り当てが利用できない設定になっていることが考えられます。

Microsoft社のMicrosoft Office IME 2010の場合、
    IME設定にある 「詳細なキー設定」タブ内の「キーシーケンスの変更」から、「入力言語の割り当て」で「割り当てなし」を選択することで、
    ゲーム内の「Ctrl」キー+「Shift」キーが有効になる場合があります。

もし改善されない場合は、お手数をおかけしますがお使いのIMEメーカー様へお問い合わせください。
    (13)
    Lastygalle - Community Team

Player
    kuira's Avatar
    Character
    Kuira Elvast
    World
    Ridill
    Main Class
    Thaumaturge Lv 50
    回答ありがとうございます。
    ですが、キー割り当てはIME側での設定はされていませんでした。
    (0)
    ▲Kuira Elvast▼