既出かもしれませんが、他軍の同盟記章もとれるようにしてほしいです
一位なら全部、二位なら二つ、三位なら自軍だけ、とか
あとこれは人によってまちまちみたいですけど、やはり大軍で遊びたいのでnpc小隊とかいれてほしいです。
NPC狩りにならないよう、NPCのレベルは上げて、NPCを倒すとレベルダウン、補充NPC兵のレベルは上がる。
今あまり意味のない、モラルはそのレベルダウンを緩和する、とか
既出かもしれませんが、他軍の同盟記章もとれるようにしてほしいです
一位なら全部、二位なら二つ、三位なら自軍だけ、とか
あとこれは人によってまちまちみたいですけど、やはり大軍で遊びたいのでnpc小隊とかいれてほしいです。
NPC狩りにならないよう、NPCのレベルは上げて、NPCを倒すとレベルダウン、補充NPC兵のレベルは上がる。
今あまり意味のない、モラルはそのレベルダウンを緩和する、とか
もうちょっとリスキルにたいして対処されたコンテンツデザインにしてほしい
このゲーム一度リスキルされると
・コンテンツは抜けれない
・リスキルされた状態から立ち直すのはかなり困難
(殲滅で建て直せたパターンを見たことがない)
の二重苦です
する方は楽しいかもしれませんが
されたら時間が終わるのを待つだけですからね
足掻きはしますが
裏取りからリスキルまで追い込まれる方が悪い
と言われたらそれまでですが
拠点付近侵入不可
禁止区域侵入して10秒たつと自滅(BFのあれのイメージ)
など何かしら対策はほしいところ
Last edited by Nico_rekka; 05-26-2015 at 12:48 PM.
既にランディングポイント (スポーンポイント) は進入不可になっている上に、降りてからも無敵が付いていると思いますが……。
無敵中に CC が入らないようにしてほしいということであれば、同意はしないですけどわかります。
Player
残念ながらあれあまり機能してないなと
ジャンプ手前でだいたい切れますし
OP付近抑えられるとできることがかなり限られちゃいますね
せいぜい二国が争ってくれるのを期待して
そこに横やり入れるぐらいでしょうか
うーーん
そもそも私がそう感じてるだけに過ぎないのか
他のところはOP押さえられてリスキルという展開がないのかな?
それかリスキルも戦略のひとつなので現状で問題なしとしてるのか
戦略なので問題ないとの意見が多いなら
そうですか 失礼しました で終わるつもりですが
目指せPVPコンテンツの活性化
やることない
IDやレイドに飽きた、疲れた人には
PVPがお勧め
こんばんは。
今のところ予定はありませんが、ネームプレートに表示されるジョブ名を任意でジョブ名を省略化出来る機能を実装して欲しいです。
<Paiadin> →<PLD>
<Summoner> →<SMN>
<Warrior> →<WAR>
<White Mage> →<WHM>
<Astrologian> →<AST>
フェアリー・エオス
<Scholar> → <エオス>
ガルーダ・エギ
<Summoner> → <ガル>
例えば上記の様な表記に、任意で変更出来る機能を付ける事により、
戦場が文字だらけというのは緩和され、画面が見易くなると思います。
エギはご丁寧に2行使ってますけど、見にくいだけだと思います。
ジョブ名は省略しても分かればそれで良いと思います。
省略化して欲しいというアイデアを担当者にお伝えしました。
お気持ちはわかるものの、データの保存領域に直接関係する
案件になりますので、現時点での実装予定はありません。
投稿ありがとうございました!
Last edited by Aryn_Ra; 05-28-2015 at 02:04 PM. Reason: 表現修正
殲滅戦のような乱戦だとマウス操作に対してパッド操作では
狙ったPCをターゲットする難易度があまりに高すぎるので、
FPSのように画面中央に合わせたPCにターゲットサークルを合わせられるような
操作モードが欲しいです。
リスキル改善の為にジャンプ台までいける無敵効果時間があればすこしはましになりそうだけど!
乱暴ですけどいっそ参加資格をクラス限定にすると言うのはどうでしょう?
ヒラのクラスが幻術だけになりますが、他のクラス、剣術とかにもpvpエリアのみヒーラーが務まる、代わりにタンクやDPSは出来ないようなスキルを追加するとか
特定ロールが集中攻撃されることもなくなりますし
パッドの切り替えもクリスタルの有無で済みます
リスキルについて一点疑問が残ってるのですが、無敵時間中のマウントで攻撃を受けた場合ヘヴィが入る問題って、あれは解決されているのでしょうか?
されていないのであれば、どれくらい延ばそうが無意味ですよ。
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.