Page 256 of 1023 FirstFirst ... 156 206 246 254 255 256 257 258 266 306 356 756 ... LastLast
Results 2,551 to 2,560 of 10224
    Player
    pomepome's Avatar
    Character
    Nastuno Carvy
    World
    Fenrir
    Main Class
    Goldsmith Lv 51
    Quote Originally Posted by CruruObliviate View Post
     一つ最近の流れとは離れますが、しばらく振りに投稿させていただいたついでに要望を置いておきます。

報酬追加による集客力のインパクトはみなさんが感じられた部分であると思います。

数年戦ってきた印象で語りますが、vP勢で戦ってばっかりいる人って「ギル」がないんですよ。vPvEどっちもやる人、vPやらないって人にくらべて、戦ってばかりいる人はほんと「ギル」がない。
    PVPとギャザクラだけどお金持ってる方だと思います。 FLシャキ待ち中に蛮族デイリーやるのでマテリガには困らないですし、リテイナーもガンガン回せまます。トークンもあぶれるので素材に交換して新式作ったりして売ります。戦績はアクセ分解でプラチナ取れたり、武器分解してウォルフラムとれるので結構いい金策です。自キャラのSサイズとサブキャラのMサイズの家をもっています(他鯖からのゲスト用)。一人FCの家は拡張用に今は処分しています。 お金は稼ごうとすれば稼げるとおもいます。
    まぁ、一人の時間が多いから、空いた時間に金策しながらフレとは別行動でチャットしてる感じですね。

FLは中でリキャストに余裕あるからギャザしながらやれるんですよね。本当素敵仕様だと思います。
    (8)
    Last edited by pomepome; 02-02-2017 at 01:34 PM.

2. 02-02-2017 01:40 PM
    Reason
    固定プレイヤーへの批判とも取れるので

Player
    Character
    World
    Fenrir
    Main Class
    自分たちを特権階級だと踏ん反りがえってられたのも、たくさんのノラを踏み台にしてるんだよね。 踏み台にされても黙ってたノラが悪いんだけど。

ノラ勢で抜きんでるために固定PTを作った。いいよ。わかります。

でも人を呼び込むのに、俺ら先にやってて特権階級だから!っていって人が来るの? 

固定勢の中で抜きんでてください。次回は。
    (60)

Player
    tankyuushin's Avatar
    Character
    Ryo Tam
    World
    Shinryu
    Main Class
    Warrior Lv 100
    Quote Originally Posted by wantanmen View Post
    申請時に
    □パーティーリーダー(以下PTL)を希望する
    の追加希望。同時にこの申請以外でのPTLの付与はなしに。
    PTLに以下の機能の実装希望
    MAPから直接貼り付けられるフラグ兼専用マーカー、性能として距離関係なくPTメンバーが視認可能に。
    PTL用チャットチャンネル20~30字制限。CT5秒~10秒。NPCが使う中央の吹き出し?部分に表示可能。
    (マクロ使用目的なのでコマンドでも可)

書きながら気が付いたけど、司令塔枠を新設してもらったほうがいいかな?PT単位だとここじゃ微妙だし。
    ありがとうございます。

自分のフィードバックの中に書き忘れ有りました
    助かります( ロ_ロ)ゞ
    (0)

Player
    Character
    World
    Fenrir
    Main Class
    Quote Originally Posted by Ruki_Mikamiya View Post
    初心者です。フロントラインまともに始めて2週間20戦ほど。自分の考えを書き込みます。
    敵にいると手強いけど、味方にいると心強いし面白い。そんな印象を抱いています。自分もゆくゆくはフレンドとPTを組んで楽しみたいです。
    過疎の心配については過去にも書いた通りですが、ソロとPT分ける案に反対なのはなんでです?フレンドとPT組んでいくなら従来のでいいじゃないですか。

わける=過疎じゃないですよ。 
    過疎になるから分けるの反対って、要はノラに従来の、あなたたちの希望を叶えるために我慢しろっていってるのと一緒なんですよ。

自分たちがPT組んでいくときに、そのときノラにしわ寄せがいくのを承知でいいますか?自分たちがPTで行ってマッチングしたいときに悪いけど我慢してっていうんですか?

追記
    Quote Originally Posted by MilleC View Post
    理由なら書いてありますよ…
    しっかり読んであげましょう?

Quote Originally Posted by pomepome View Post
    知ってますよ。 過去からずっと片方がマッチングしなくなるから、野良は我慢しろっていわれてるのをすっ飛ばして同じ事をいってますからね。

そのうえで反対なんでしょう。

自分はPTを組むならそういう人口も増加するんだと思うので、従来の方も増えるってことでしょう?
    ならわけても問題なしに行きつくはずなのに、マッチングしなくなるって返されると  ?  ってなりますよ。
    普通ならPT組む側に行くし、従来も人口増えるから分けても安心して! じゃない?
    (21)
    Last edited by pomepome; 02-02-2017 at 02:37 PM.

Player
    MilleC's Avatar
    Character
    Mille Capriccio
    World
    Atomos
    Main Class
    Pugilist Lv 100
    (1)

Player
    CruruObliviate's Avatar
    Character
    Oracle L'aria
    World
    Gungnir
    Main Class
    Pugilist Lv 100
    Quote Originally Posted by MiaEst View Post
    猛烈に反論されてた記憶がありますが、零式屋さんたちも、しばらく前に同じようなこと言ってる人がいましたね。
    ですね。「ギャザクラの存在意義、存続」のためにバトルコンテンツ側の報酬量のバランスガーですよね。最終的に総人口引き上げを目的とするなら、結局はこことやりあわないといけない構図になりますね。

(2)
    どうしても手に入れたい領土、資源、利権、思想や宗教やプライド、それらの目的をめぐって戦争は起こる。だから、その目的が果たされれば戦争は終わる。また、利益に見合わない数の人が死ねば戦争は終わる。

Player
    Character
    World
    Fenrir
    Main Class
    Quote Originally Posted by MilleC View Post
    知ってますよ。 過去からずっと片方がマッチングしなくなるから、野良は我慢しろっていわれてるのをすっ飛ばして同じ事をいってますからね。

そのうえで反対なんでしょう。

自分はPTを組むならそういう人口も増加するんだと思うので、従来の方も増えるってことでしょう?
    ならわけても問題なしに行きつくはずなのに、マッチングしなくなるって返されると  ?  ってなりますよ。
    (31)

Player
    MiaEst's Avatar
    Character
    Mia Est
    World
    Masamune
    Main Class
    Goldsmith Lv 70
    Quote Originally Posted by CruruObliviate View Post
    ですね。「ギャザクラの存在意義、存続」のためにバトルコンテンツ側の報酬量のバランスガーですよね。最終的に総人口引き上げを目的とするなら、結局はこことやりあわないといけない構図になりますね。

さらに申し上げるなら、伝統的にクラ屋さんたちは、PvPアレルギーもちの比率が非常に高いのです。
    以前からPvPにコラボアイテム等を実装するのをやめてくれとPvPフォーラムにスレッド立てにきて、必死に訴える人たちまでいます。
    今回のコラボの件ですでに激おこである彼らをこれ以上怒らせると、PvP存亡の危機になりうるので、やめてください。

自分たちがPvPを楽しむために、PTを大事にするべきだ!と訴えるのであれば、14を楽しむためにクラをやるべきだと彼らに言われれば、二の句の告げない立場であることをお忘れなきよう。
    (19)

Player
    Character
    World
    Fenrir
    Main Class

PVPやりながらギャザクラやってもいいんだよ?バトルコンテンツだけしかやらないでぶーたれるのは、今まで散々努力ウンヌンを人に言ってきた人の言とはとても思えないですね・・・。
    あと、バトルコンテンツ=儲からないってオカシイ。 正直最近ギャザクラ疲れてトークン素材やってるけど時間的に考えると作るより儲かりますよ。
    作るのはリスク高いですし、まさかの98%NQとかまさかのリクレイム失敗とか まさかの11ヘイスティ全ボフンとか・・・
    儲からない!は儲けようとしてないだけだと私は思いますけどね。

そして、パッチ間にシャキらなくなって「遊べないね、こまったね」ってなってるのがこれまでのvP勢の姿であって、割り食ってるのは、vP専門で遊んできた方たち。っていうのがこれまでのエオルゼアの姿であるといったところでしょうか。

バランスは難しいでしょうけど、ほんのちょっとでいいんですけどね〜、伝承50のところ60とかね、他よりちょっとうまいってだけでも相当かわるとおもうんですけどね。
    というか、シャキ待ち時間なにやってるんだろう・・・・・()
    それだけ時間あるなら金策しましょうよ・・・
    (18)
    Last edited by pomepome; 02-02-2017 at 02:25 PM.

Player
    ff14usr01's Avatar
    Character
    Xue Quah
    World
    Anima
    Main Class
    Lancer Lv 26
    最初の動線がこんな感じだったらみんな幸せになってたのかな?

1. ソロ(ランダムマッチ,GCフリー)でまずだいたいの流れをつかんで
    2. ソロでやれる自信のついた人や、PT組んで仲間同士で遊びたい人達はソロ/PT混合キューへ
    3. フルアライアンスで遊びたい人達はフルアライアンスキューへ

まぁ、たらればの話をしてもしょうがないですが…

あと、ふと疑問に思ったのだけど、PT組んだ方や固定組んでる方は「あのPTと試合したい」「あの固定チームと試合したい」って要望はないのかな?
    現状だと申請合わせしても期待したチーム戦ができる保証はなく運任せだと思うんですが。
    (34)

Page 256 of 1023 FirstFirst ... 156 206 246 254 255 256 257 258 266 306 356 756 ... LastLast