現在パッチ直後ということもありますが、辞退者が多くマッチングに時間がかかる為ストレスに感じます。
・辞退者に対して軽いペナルティを課す(5分前後の申請不可等)
・辞退者の数に関わらずコンテンツを開始し、途中参加可能にする
等の対応を取って頂きたく思います。
現在パッチ直後ということもありますが、辞退者が多くマッチングに時間がかかる為ストレスに感じます。
・辞退者に対して軽いペナルティを課す(5分前後の申請不可等)
・辞退者の数に関わらずコンテンツを開始し、途中参加可能にする
等の対応を取って頂きたく思います。
これ先に中のセッション作っちゃって、そこにどんどん詰めてく(辞退や時間切れになった人は弾かれて、73番目なり74番目なりがOK押すとそこに参加できる)ようにできませんか?
中で待ち時間もある訳ですし、1/72がOK押さないだけで71/72がまた待つハメになるのはちょっとしんどいです
僕が思うにただ単純に辞退したらペナルティって路線じゃなくて(他キャラでまたやろうと思えばやれますよねこれ)「キャンセル押した人がいても周りの人には一切影響出ない」路線の方がいいと思うんですよね。
現状は72名中72名全員がOK押さないと始まらないですけど、例えば90人ぐらいキュー溜まったらシャキーンって表示させて先着72名の椅子取りゲームにする(表示上は普段通りの○/72にして、セッションAの72枠から出遅れた人はそのままセッションBの72枠に割り振られる感じ)とか
PT組んで申請した時はメンバー分のリザーブ(予約)枠が自動的に発生するとか。
なんて事を考えたんですがもう別の方が書いてました。
Last edited by clouze; 07-09-2014 at 02:37 AM. Reason: もうちょっとだけ修正するんじゃ
とりあえずフロントラインだけでも辞退者にペナルティつけたらどうなんでしょう
これじゃいつまでたっても始まらないよ
これ前から疑問だたんですが、本当に辞退してる人がいるんですかね?
以前運営からマッチングがキャンセルされる不具合があるって話がありましたけど
あれって解決したんでしたっけ?
みんな違うから世界は楽しい
30分近く待っても遊べません。
大至急対応してください。
辞退者が出たので再マッチングを行います。
そろそろ2時間経過します。
ほんと勘弁してください。
1人でもキャンセルすればアウトって、永遠に始まらんぞどうなってるw
キャンセル続出で2時間待ちで心が折れました><楽しみしてたのに非常に残念です早急に対策して欲しいです
せっかく楽しみにしてたフロントラインがこのザマとか本当にがっかりです。
過疎る前に早急な対応を望みます。
とりあえず運営からの説明が欲しい。
すごく欲しい。
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.