Page 1 of 22 1 2 3 11 ... LastLast
Results 1 to 10 of 216
    Player

1.18Verup の改悪

Verupされて、賛否両論ありますが、ストレスの多い項目が多いように思えます。
    全体的にバトルシステム、敵の配置、取得修練値の修正等、
    これまでやってきたプレイスタイルの根底から覆る仕様等

正直、あれだけ期待させておいて、この内容とは・・・
    想定の範囲以上の改悪に、がっかり感否めないのは私だけでしょうか?

私の周囲は、もうやってられないから引退&休眠という声をちらほら聞こえますが、
    これでもし課金開始するというなら、果たしてどれだけの方が賛同するのか?

しっくりこない。これは・・・ という要望等ありましたら、書き記していただけたらと思います。
    (35)

Player

実感その1

今後、クラフターギャラサー以外のランク上げって、どのようにしたらいいんでしょうか?
    リーヴでは、取得修練値の修正で、かなり減少している為、高ランクになればなるほど、
    他の選択肢がないとかなりの時間を要します。
    とくに30代は辛いです。

11のようなMob狩りが定着していない又、パーティ募集告知画面も、ほとんど使われていないのが実情ではないでしょうか?
    不便で使いにくいですし、告知しても反響が限りなく少ない->使わない->存在意義が問われる(言い過ぎかもしれませんが・・・)
    (25)
    Last edited by Anavas; 07-24-2011 at 07:23 AM. Reason: 加筆

Player
    Nietzsche's Avatar
    Character
    Vari Vari
    World
    Aegis
    Main Class
    Gladiator Lv 26
    PT募集欄は使いにくいですね。ただパーティに誘ってください、が実装されたので、一歩FF11に近づいたと思います。しかし、検索がクラス指定なのでメンバー探すのが鬱陶しい。指定なしを是非実装してほしいです。

あとPT検索、応募のウィンドウUIももっと親しみやすいものに改良するべきだと思います。
    (26)

Player

ゲーム内容<効率の人にはきついVUでしたね
    この程度でどうしたらいいかわからなくなる人はコンシュマーでいいのではないのでしょうか
    自分も9月の新作ラッシュは楽しみです
    (38)

Player

Akihiko_Matsui 氏より引用

改修コンセプト

上手くやる余地

「上手くやる余地のあるバトルにする」
    バトルの改修方針を一言で表すとこうなります。いや、かなりスマートとは程遠いフレーズですね(涙)。誰か格好よく言い換えてくれないかな>よしPをじっと見つめた。
    もう少し具体的に言うと……

上手にやらなくても簡単に勝てる
    上手にやろうにも情報がない
    上手にやっても効果を実感できない

といった部分はどんどん直していきます。

>> どんどん直してください。 スピード感をもって!

そして、プレイヤーの皆さんの

装備を工夫する
    狩場を工夫する
    パーティ構成を工夫する

>> 工夫するにも、根底のUIが未熟 前文の具体策が極めて打たれていないのにどのように??
        人気や評価が高ければ、某雑誌社などが、攻略本等の販売を開始すると思います。
        これ以上は申しませんが・・・
        原因と結果の因果関係を、真摯に受け止めてほしいですね。

そういった努力が、当たり前に報われるようなバトルにしていきます。

そうそう!
    上手くやるバトル≠敵を強くする
    であることは肝に銘じています。
    (6)

Player
    Nietzsche's Avatar
    Character
    Vari Vari
    World
    Aegis
    Main Class
    Gladiator Lv 26
    例えば、応募受付パーティ検索のウィンドウの場合、まず一番上に「募集者」欄があって、プレイヤー名を入力する欄がありますが、これは一番使わない欄ですよね。一番上は「目的(リーヴ、レイド、誘ってください)」が来るべきです。

あと、「募集対象」も剣術士とか個別クラスでしか検索できませんが、「ファイター」とか「ソーサラー」とかいう単位でも検索できるようにすべきです。今後フィールド狩りで、前衛探そうとか後衛探そうとか、そうした単位で検索することを考えた場合、一々個別クラスを確認していくのは面倒くさい。「槍さん1人希望いるから誘うね」とか「幻さんいないけど、呪さんいるから誘うか」とか、そういうシチュエーションを考えた場合、ファイター、ソーサラー単位で検索できるようにしてほしい。
    (20)

Player

とりあえずスカルバレー⇔アイアンレイク間の敵配置は明らかに頭悪すぎるのでどうにかして欲しい(´・ω・`)
    (39)

Player
    looser's Avatar
    Character
    Schatten Defekt
    World
    Masamune
    Main Class
    Conjurer Lv 36
    ・単体ケアルをしようにも味方のターゲットが即座に行えない点  ←(一番重要)
    ・範囲回復がしにくくなったのに、全方位範囲WSを使ってくる敵の修正がされていない点
    ・ケアルIII、サクリファIIIのコストパフォーマンスが悪すぎて死スキルになった点
    ・オートアタックのせいでスリプルで眠らせた敵を勝手に起こしてしまう点
    ・斧の攻撃間隔が長いくせに1回の攻撃力が弱い点
    ・低ランクのソーサラーは適正ランクの敵さえソロで倒すのが難しくなった点
    ・デジョンのリキャストが発生し、15分内で再度デジョンがしたいときは全裸になってわざと敵に殺されなきゃいけなくなった点
    ・採集リーヴのポイントにR50前後のアクティブモンスターが群れをなしている点
    ・モンスターが群れていても占有は1匹ずつな点(←群れの意味分かってるのか?)
    (93)
    Last edited by looser; 07-24-2011 at 06:24 PM.

Player
    kom's Avatar
    Character
    Kom Gh'ary
    World
    Gungnir
    Main Class
    Fisher Lv 90
    ビヘストの参加に時間制限がかかるようになった点
    二 三回ビヘストやって今日はオシマイってなカジュアルユーザーにとっては
    「こういうプレイを制限されてるような感覚」は極力なくしてほしいんですが
    (84)

Player
    Newszero's Avatar
    Character
    Faris Claw
    World
    Ridill
    Main Class
    Thaumaturge Lv 50
    りーヴの修練が極端に減りすぎて、ランク上げが絶望的。

せっかく、オートアタックが実装されて、ジョブの役割やアビリティの必要性、
    レベル上げの必要性が出てきたのに、上げようにも大変過ぎる。

じゃあ、りーヴ以外に修練稼ぐ方法はあるのかというと、
    特に無いという。

1.18は完成形じゃないのは分かってますが、流石にこれだと久々に戻った人も
    ガッカリだろうね。
    (64)

Page 1 of 22 1 2 3 11 ... LastLast